【三重鈴鹿】本格おせち

レッスン日時 2025/11/28 (金) 10:00〜14:00
予約締切2025/11/26 (水) 23:59
料金27500円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 雑穀料理教室 つぶ工房
講師名 恒岡 千恵子
住所 三重県鈴鹿市高岡台
アクセス 最寄駅◆JR関西線「河原田駅」
◆伊勢鉄道「河原田駅」
徒歩11分
無料送迎あり

駐車場 コインパーキングをご案内します

砂糖なしで作る本格おせち 普段のおかずにも便利

【つぶつぶ本格おせち】でお正月を迎えてみませんか
雑穀ヒエのブリの照り焼き、伊達巻、素揚げごぼうの田作りの3品を丁寧にレクチャーします。
他、松前漬け、紅白なます、黒豆煮、梅和えなど豪華おせちメニューの試食が付きます。
特別おせちレシピ8品&お正月にオススメのメニュー一覧がプレゼントされます。

*ヒエのブリ照り焼き 紅白なます添え
*かぼちゃの伊達巻き風 
*素揚げゴボウの田作り
を一部実習をまじえて丁寧にレッスンします。

ヒエのブリ照り焼きは、ヒエフィッシュの応用です。食べ応えのある豪華な一品です。
伊達巻はノーシュガーなのにしっかり甘くて、色も形もきれいです。
卵焼きのようで、お弁当のおかずにも大活躍しますよ。
日持ちもするので、日曜日に作って、毎日必要分切ってお弁当に入れて、金曜日まで持ちます。
ゴボウの田作りは、簡単ですぐできちゃう!
大人気の一品で、お子さんに毎日リクエストされたというお母さんもいらっしゃいます。

また、試食メニューにはおせち料理にあると嬉しい6品
レシピもプレゼントします。

*ニンジンの松前漬
*紅白なます
*黒豆煮
*ユズゴボウ
*梅ネギ和え
*お雑煮

さらに!
3,000点を超えるつぶつぶレシピから、お正月におススメメニュー一覧もプレゼン


つぶつぶ流雑穀おせちが、自分のおうちで作れるようになる
しかも、ノーシュガー&無添加で体にもいい
新年は雑穀と野菜で作る美味しくて幸せになれるおせち料理で迎えましょう。

【持ち物】
筆記用具・お手拭き

*お子様の試食が必要な場合は2,000円です。(取り分けられる場合は必要ありません)
 必要な場合は、レッスンお申し込み時にコメント欄でお知らせ頂き、当日お支払い下さい。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
 例)レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

レッスン開催日の6日前以降にキャンセルする場合
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前〜2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%