本科レッスン<スイーツ>

レッスン日時
2025/10/22 (水) 14:00〜16:00
2回目以降の日程
2025/11/12 (水) 14:00〜16:00
2025/12/17 (水) 14:00〜16:00
2025/11/12 (水) 14:00〜16:00
2025/12/17 (水) 14:00〜16:00
予約締切2025/10/20 (月) 23:59
料金33000円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | つぶつぶ料理教室 みれっとMarch |
---|---|
講師名 | 佐久間 雅子 |
住所 | 香川県丸亀市城東町 |
アクセス | JR 丸亀駅 徒歩20分 丸亀城近く |
駐車場 | 3台 |
ノンシュガーのつぶつぶミラクルスイーツの作り方をマスター♩
本科レッスン<スイーツ専科>
日常のおやつから特別な日の豪華なケーキまで、
心も体も満足する砂糖なし雑穀スイーツが学べます。
学んだスイーツ術を組み合わせれば、楽しみ方は無限大です。
◆月1回 120分
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (甘酒ビスケット・ショートブレッド、キャラメル・ヌガーバー、いちご大福・甘酒こし餡)
4月スタート 春コース (つぶプル・ババロア、フルーツタルト、アイスケーキ)
7月スタート 夏コース (ミルクレープ、ベイクドチーズケーキ、アマランサスポップバー)
10月スタート 秋コース (和風モンブラン、 もちアワリンゴ&揚げパイ、たかきびチョコトリュフ)
◆受講価格
1クール(3ヶ月):33,000円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンではこんなことを学べます
✔️ 調理器具の扱い方
✔️雑穀粉、海藻、葛などの食材の扱い方
✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する
✔️ あっという間の焼き菓子術
✔️ フルーツを魅力的に活用する
✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる
✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ
✔️ 携帯に便利なスイーツ術
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ 料理を通して物理のルール体感
本科レッスン<スイーツ専科>
日常のおやつから特別な日の豪華なケーキまで、
心も体も満足する砂糖なし雑穀スイーツが学べます。
学んだスイーツ術を組み合わせれば、楽しみ方は無限大です。
◆月1回 120分
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (甘酒ビスケット・ショートブレッド、キャラメル・ヌガーバー、いちご大福・甘酒こし餡)
4月スタート 春コース (つぶプル・ババロア、フルーツタルト、アイスケーキ)
7月スタート 夏コース (ミルクレープ、ベイクドチーズケーキ、アマランサスポップバー)
10月スタート 秋コース (和風モンブラン、 もちアワリンゴ&揚げパイ、たかきびチョコトリュフ)
◆受講価格
1クール(3ヶ月):33,000円(税込)
◆受講資格
どなたでも参加できます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンではこんなことを学べます
✔️ 調理器具の扱い方
✔️雑穀粉、海藻、葛などの食材の扱い方
✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する
✔️ あっという間の焼き菓子術
✔️ フルーツを魅力的に活用する
✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる
✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ
✔️ 携帯に便利なスイーツ術
✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方
✔️ 料理を通して物理のルール体感