【神奈川・相模原】砂糖ゼロスイーツ!虫歯にならない!ヒエ粉のキャラメル
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2025/11/09 (日) 14:00〜16:00
予約締切2025/11/07 (金) 23:59
料金3850円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 | つぶつぶ料理教室 ほほえみキッチン |
---|---|
講師名 | 村上恵美子 |
住所 | 神奈川県相模原市緑区 |
アクセス | 京王線 JR横浜線 「橋本駅」から バス20分徒歩7分 |
駐車場 | 2台 |
くるくる混ぜるだけでキャラメルができちゃう! ミラクルスイーツ体験
*粉のレッスンで習えること
・ヒエ粉の扱い方
・米飴の扱い方
・ナッツの炒り方&刻み方
・木ベラや道具の扱い方
・柔らかすぎず固すぎない、なめらかなキャラメルに仕上げるコツ
・ヒエ粉キャラメル成形
・ラッピングの楽しみ方
レッスンの流れ
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始、料理の説明
3.使用雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問タイム
【持ち物】
・筆記用具
・お手拭きタオル
【お子様連れについて】
・お子様の試食が必要な場合は500円を当日現金にて頂きます。
(大人の分から取り分ける場合料金は発生しません。)
・お申し込みの際、コメント欄にお子様の人数と年齢、試食(要・不要)をご記入ください。
時間が延びる場合があります。お時間に余裕を持ってご参加下さい。
【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
・レッスン日程の変更は一週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前まで30%
・レッスンの3日前まで 50%
・レッスンの前日 100%
・ヒエ粉の扱い方
・米飴の扱い方
・ナッツの炒り方&刻み方
・木ベラや道具の扱い方
・柔らかすぎず固すぎない、なめらかなキャラメルに仕上げるコツ
・ヒエ粉キャラメル成形
・ラッピングの楽しみ方
レッスンの流れ
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始、料理の説明
3.使用雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問タイム
【持ち物】
・筆記用具
・お手拭きタオル
【お子様連れについて】
・お子様の試食が必要な場合は500円を当日現金にて頂きます。
(大人の分から取り分ける場合料金は発生しません。)
・お申し込みの際、コメント欄にお子様の人数と年齢、試食(要・不要)をご記入ください。
時間が延びる場合があります。お時間に余裕を持ってご参加下さい。
【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
・レッスン日程の変更は一週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前まで30%
・レッスンの3日前まで 50%
・レッスンの前日 100%