ホーム > 教室一覧 > 幸せ野道 > 幸せ野道のレッスン一覧 > 【鹿児島初!12月オープン⭐︎】砂糖なし&100%植物性の甘酒ビスケットサンド

【鹿児島初!12月オープン⭐︎】砂糖なし&100%植物性の甘酒ビスケットサンド

レッスン日時 2025/12/21 (日) 13:00〜15:30
予約締切2025/12/19 (金) 23:59
料金4950円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 幸せ野道
講師名 小園 緑
住所 鹿児島県姶良市
アクセス ・桜島サービスエリアから車で約5分
・姶良インターチェンジから車で約5分
・森山(バス停)から徒歩5分
・鹿児島空港から車で約20分
・姶良駅(JR)から車で約7分
☆レッスンご予約していただいた際に、住所の詳細をお伝えします♪
※駅まで車でお迎えにあがります。
駐車場 なし(近くに駐車できるスペースあり、お迎えに上がります)

砂糖なし・乳なしなのにびっくりするおいしさ

植物性100%・砂糖不使用
魔法のおやつできました!
「甘酒ビスケットサンド」レッスン

この冬、新しい“とっておきスイーツ”のレッスンが登場しました!

ビスケットサンドといえば…
バター、砂糖、小麦粉?
そんな「常識」をやさしくくつがえすレシピです。

雑穀と植物素材だけで作るのに、
しっかりサクサク、アイスはなめらかで、
「え、ほんとに乳製品も砂糖も入ってないの!?」と驚くはず。


主役は、五穀甘酒。
やさしい甘みとコクが、ビスケットとアイスをやさしくつなぎ、
からだにやさしいのに、満足感たっぷり。


・冷凍してもサクサク!
・フレーバーは自由にアレンジ
・ギフトにもぴったりのかわいさ

ひとくち食べた瞬間、
「これ、毎日食べたい!」と笑顔になる、
新しい魔法のおやつです。

このレッスンで学べること

サクサク食感の秘密
・美味しいビスケット生地の作り方
・サクサクに焼き上げるオーブンの使い方
・アレンジの楽しみ方

アレンジいろいろ!
・抹茶やラムレーズンなど大人のフレーバー
・クリスマスやハロウィンに映えるデコアイデア
・おもてなしに喜ばれる盛り付けアレンジ

もちろん、試食もあります♡
ひとくち食べたら、ふわっと心がほぐれる。
「罪悪感ゼロなのに、ちゃんと満足!」
そんな体験をぜひしてみてくださいね。

あなたも、この“魔法のおやつ”を体験しませんか?

“体にやさしい”って、実は一番の魔法かも?

今日のひとくちが、未来のおやつを変えていく。
一緒に、つくって味わいましょう!


〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 4.950円  10~12月限定レッスン
【テキスト】 こちらでお渡しします。
【時間】 150分
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪

 


・・・*・・・*・・・*・・・

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%