ホーム > 教室一覧 > ふわり > ふわりのレッスン一覧 > 本科レッスン<おかず1>

本科レッスン<おかず1>

レッスン日時 2026/01/14 (水) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2026/02/04 (水) 10:00〜12:30
2026/03/04 (水) 10:00〜12:30
予約締切2026/01/12 (月) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 ふわり
講師名 植草晴佳
住所 千葉県浦安市
アクセス 京葉線JR「新浦安駅」から徒歩15分
東京メトロ東西線「浦安駅」よりバスアクセスあり バス停より徒歩5分
駐車場 近隣にコインパーキング有

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

本科レッスン<Ⅰ>つぶつぶ雑穀おかずコースの魅力【冬コース】

はじめての方でも作りやすく、
家族が喜ぶ雑穀メニューを厳選しました!

雑穀の基本の扱い方から学べます♪
デモンストレーション形式なので、初めての方も安心してご参加いただけます。

◆月1回 150分
冬コース日程
土曜日 1/10(土) 2/7(土) 3/7(土)
水曜日 1/14(水) 2/4(水)  3/4(水)
*こちらは水曜日コースのお申し込みページです。

春コース予定日
土曜日 4/11(土) 5/9(土) 6/13(土)
水曜日 4/8(水) 5/13(水) 6/10(水)

夏コース予定日
土曜日 7/11(土) 8/8(土) 9/12(土)
水曜日 7/8(水)  8/5(水) 9/9(水)

秋コース予定日
土曜日 10/10(土) 11/7(土) 12/12(土)
水曜日 10/7(水)  11/4(水) 12/9(水)


◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
 1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
 4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
 7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ + 海鮮丼、粒ソバとジャガイモのカレー炒め + タイ風サラダ、キノコのアワバジルオーブン焼き)
 10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子) 

◆受講価格
 1クール(3ヶ月):26,400円(税込)

◆受講資格
 どなたでも参加できます。



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスンではこんなことを学べます

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感

◆本科レッスンキャンセルポリシー

つぶつぶ料理教室本科レッスンは
全額前納制です。
◎初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
  7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◎6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。


◆お休みされた場合
レシピとポイント動画をお渡し、受講完了となります。