本科レッスン<おかず1>

レッスン日時 2026/01/17 (土) 10:00〜12:30
予約締切2026/01/15 (木) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 つぶつぶ料理教室 わたしとなかよし
講師名 富田有香
住所 愛知県知多市新知
アクセス 名鉄古見駅から1分 名古屋駅、中部国際空港から30分
駐車場 3台あり
世界が注目するつぶつぶ雑穀料理をマスターできる
「本科レッスン」へようこそ!

本科レッスンは月1回のペースで継続して通えるレッスンです。

毎回、違う雑穀を使い、
雑穀の炊き方のバリエーションから、
野菜との組み合わせ方、などを学びます。
レッスンで、お肉やお魚を使わなくても
満足できる食卓を体験し、
料理の技術を学ぶことで、
日々の料理に自信が持てるようになります。


◆月1回 150分
◆3ヶ月ごとにお申し込みできます。
 4クール・12回で完結するレッスンです。
◆受講価格
 1クール(3ヶ月):26,400円(税込)
◆受講資格
「雑穀で料理を作れる様になりたい」
「お砂糖なしのお菓子を作れるようになりたい」
「つぶつぶ料理を日常に楽々作りたい・・」
「セミナーを受けたけれど、もっと料理がしたい・・」と思う方は
どなたでも、参加できるクラスです。
◆日程
冬コース
1/13(火)、2/10(火)、3/10(火)
1/17(土)、2/14(土)、3/14(土)
春コース
4/14(火)、5/12(火)、6/9(火)
4/18(土)、5/16(土)、6/13(土)
(日程に変更が生じる場合がありますので、ご了承ください。)


本科レッスンの特徴

1)デモンストレーション形式

2)日々の暮らしに役立つ技術

3)ポイント付きレシピ、ポイント動画

4)いつでも質問できる講師のサポート

5)一人で頑張らなくていい

6)出版されている本がテキスト

7)料理術を体系的に学べる




◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%