ホーム > 教室一覧 > つなぐ > つなぐのレッスン一覧 > 本科レッスン<おかず1>

本科レッスン<おかず1>

レッスン日時 2026/01/20 (火) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2026/02/17 (火) 10:00〜12:30
2026/03/17 (火) 10:00〜12:30
予約締切2026/01/18 (日) 23:59
料金26400円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 未来食つぶつぶキッチン つなぐ
講師名 岩田 裕子
住所 三重県桑名市長島町
アクセス JR長島駅 徒歩4分
近鉄長島駅 徒歩5分

駐車場 3台

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

【本科レッスン<おかず1> 冬コース のメニューと日程】

1月:もちアワなめこ丼(20日)
2月:うるちアワの二色そぼろ(17日)
3月:キャベツの高キビ味噌炒め
   &レンコンと高キビのニンニク風味ムニエル(17日)


【本科レッスンおかずコースの魅力】

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


レッスンは、講師によるデモンストレーション形式なので
☆いつでもメモが取れる
☆ポイントの見逃しがない
☆レシピの行間をリアルに感じられる

料理が苦手な方も、安心してご参加ください♪


*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

*教室をお気に入り登録して「メルマガを受け取る」にチェックしていただくと、
 最新情報やお役立ち情報をいち早くお届けします。^^

===============

【キャンセルポリシー】

◆つぶつぶ料理教室本科レッスンは全額前納制となります。
◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。

例)初回レッスンが7/8(月)の場合
  7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

◆初回レッスンの6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%

*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。

*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
*返金の際の振り込み手数料はお客様負担となります。ご了承ください。


当日お会いできるの楽しみにしています。