【新春キャンペーン】みんな大好き☆もちきびポテトのペペロンチーノ

レッスン日時
2026/01/11 (日) 11:00〜13:30
予約締切2026/01/09 (金) 23:59
料金6600円(税込)
定員5名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
| 教室名 | 幸せ野道 |
|---|---|
| 講師名 | 小園 緑 |
| 住所 | 鹿児島県姶良市 |
| アクセス | ・桜島サービスエリアから車で約5分 ・姶良インターチェンジから車で約5分 ・森山(バス停)から徒歩5分 ・鹿児島空港から車で約20分 ・姶良駅(JR)から車で約7分 ☆レッスンご予約していただいた際に、住所の詳細をお伝えします♪ ※駅まで車でお迎えにあがります。 |
| 駐車場 | なし(近くに駐車できるスペースあり) |
~雑穀の世界へようこそ~ 塩だけで旨い!みんな大好きペペロンチーノ味☆
ペペロンチーノといえば… オイル、にんにく、じゃがいも?
そんな「いつものイメージ」をやさしく塗り替えるのが、
もちキビを主役にした未来食スタイルの一皿。
一口食べるとびっくり。
「えっ、これ卵も乳製品も使ってないの?」
「もちキビだけでこんなにコクが出るの…?」
もちキビが持つ“卵のようなコク”と“もっちりとろり感”、
そこににんにくの香りが重なると、
やさしいのに深い、クセになるおいしさに変わります。
しかも、
・植物性100%
・砂糖・小麦粉・乳製品不使用
・からだに負担が少なくて、食べても軽い
・アレンジ無限!毎日のごはんにすぐ使える
「こんなに簡単でいいの?」
「これなら忙しくても作れる!」 と、
リピート率No.1の人気メニューです。
◆このレッスンで学べること
・もちキビの特徴
・ジャガイモと玉ねぎのベストな切り方
・とろ火って、どのくらいとろ火?
・ニンニクの旨みを最大限に引き出す火の入れ方
・楽しいアレンジ方法いろいろ
・試食
◆こんな方におすすめ
・ガツンとしたコクと旨みのあるビーガン料理を食べたい
・男性、子供にもウケの良い料理を増やしたい
・もちキビや雑穀料理に興味がある
・手軽に一鍋で料理を作りたい
・シンプル調味料で驚きの美味しさを体感したい
・・・・etc
◆そのまま日常に使える裏技!
・忙しい日にラクラク作れる“時短版”
・お弁当にぴったりな崩れにくい作り方
・子どもが食べやすくなる味の調整
◆さらに広がるアレンジ
・キッシュ風 ・春巻き ・ブルスケッタ ・パスタソース ・コロッケ ・サモサ など、
毎日の食卓がグッと楽しくなるレパートリーに♪
もちろん、試食もあります☆
ひとくち食べた瞬間に
「あ、これ家族に作ってあげたい!」と感じる、
やさしいコクとうれしい満足感。
からだにやさしいのに、ちゃんと美味しい。
そんな未来食の魅力を、楽しみながら体感できます。
<2026スタート特別価格>
【1〜3月限定】(通常価格:7,700円)
新春キャンペーン価格:6,600円(税込)
初めてさん応援価格:3,850円(税込)
【レッスン詳細】
【開催期間】 2026年1〜3月
【時間】 約150分
【参加費】 上記キャンペーン価格
【テキスト】 当日お渡しします
【持ち物】 エプロン・筆記用具・ワクワクする気持ち♪
あなたも、この“もちキビ魔法”を体験しませんか?
「体にやさしい料理は、毎日の味方になる。」
2026年、新しいスタートにぴったりのレッスンです。
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%
そんな「いつものイメージ」をやさしく塗り替えるのが、
もちキビを主役にした未来食スタイルの一皿。
一口食べるとびっくり。
「えっ、これ卵も乳製品も使ってないの?」
「もちキビだけでこんなにコクが出るの…?」
もちキビが持つ“卵のようなコク”と“もっちりとろり感”、
そこににんにくの香りが重なると、
やさしいのに深い、クセになるおいしさに変わります。
しかも、
・植物性100%
・砂糖・小麦粉・乳製品不使用
・からだに負担が少なくて、食べても軽い
・アレンジ無限!毎日のごはんにすぐ使える
「こんなに簡単でいいの?」
「これなら忙しくても作れる!」 と、
リピート率No.1の人気メニューです。
◆このレッスンで学べること
・もちキビの特徴
・ジャガイモと玉ねぎのベストな切り方
・とろ火って、どのくらいとろ火?
・ニンニクの旨みを最大限に引き出す火の入れ方
・楽しいアレンジ方法いろいろ
・試食
◆こんな方におすすめ
・ガツンとしたコクと旨みのあるビーガン料理を食べたい
・男性、子供にもウケの良い料理を増やしたい
・もちキビや雑穀料理に興味がある
・手軽に一鍋で料理を作りたい
・シンプル調味料で驚きの美味しさを体感したい
・・・・etc
◆そのまま日常に使える裏技!
・忙しい日にラクラク作れる“時短版”
・お弁当にぴったりな崩れにくい作り方
・子どもが食べやすくなる味の調整
◆さらに広がるアレンジ
・キッシュ風 ・春巻き ・ブルスケッタ ・パスタソース ・コロッケ ・サモサ など、
毎日の食卓がグッと楽しくなるレパートリーに♪
もちろん、試食もあります☆
ひとくち食べた瞬間に
「あ、これ家族に作ってあげたい!」と感じる、
やさしいコクとうれしい満足感。
からだにやさしいのに、ちゃんと美味しい。
そんな未来食の魅力を、楽しみながら体感できます。
<2026スタート特別価格>
【1〜3月限定】(通常価格:7,700円)
新春キャンペーン価格:6,600円(税込)
初めてさん応援価格:3,850円(税込)
【レッスン詳細】
【開催期間】 2026年1〜3月
【時間】 約150分
【参加費】 上記キャンペーン価格
【テキスト】 当日お渡しします
【持ち物】 エプロン・筆記用具・ワクワクする気持ち♪
あなたも、この“もちキビ魔法”を体験しませんか?
「体にやさしい料理は、毎日の味方になる。」
2026年、新しいスタートにぴったりのレッスンです。
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%




