本科レッスン<おかず1>

レッスン日時 2026/01/29 (木) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2026/02/26 (木) 10:30〜13:00
2026/03/26 (木) 10:30〜13:00
予約締切2026/01/27 (火) 23:59
料金26400円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 ☆銀河食どぅ☆
講師名 任 銀河
住所 海外韓国仁川西区
アクセス 地下鉄仁川1号線 アラ駅 1番出口から徒歩5分(400m) 
駐車場 駐車場あり

作る楽しさ! 食べるおいしさ! 食べてもらう幸せ!継続的、体系的レッスンで叶えよう♪

\本科レッスンへようこそ!/


こちらは本科レッスン冬コース(1月~3月)のお申込ページです。

◆月1回 150分
◆1クール(3ヶ月)ごとにお申し込みできます。
 4クール・12回で完結するレッスンです。
 入校はどのクール(季節)からでもOK!
◆受講価格
 1クール(3ヶ月):26,400円(税込)
◆受講資格
 どなたでも参加できます!
 お子さま連れも大歓迎(^^♪

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

【冬コースのメニュー】

1月29日(木) もちアワなめこ炒め
2月26日(木) うるちアワそぼろ
3月26日(木) 高キビと蒸しレンコンムニエル

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

本科レッスンは、

3ヶ月ごとに入校できる継続的、体系的なレッスンです。

毎月つぶつぶ料理に触れることで、未来食の習慣化をサポート。

毎日の料理が楽しくなり、無理なく、手作りのおいしいごはんを楽しめる食卓が実現します。

デモンストレーション形式のレッスンなので、料理初心者でも安心してレッスンに集中できます。

講師が作った料理を食べることで、目指すべきゴールの味をインプット!
家に帰ってからも教室で食べた味を再現しやすくなります。

季節の変化とともに進んでいくレッスンの中で、
素材との向き合い方、火や水の扱い方、おいしさの引き出し方を五感に落とし込んでいきます。

今までの発想をガラリと変える食材の扱い方や、あっと驚く野菜の切り方から作られるおいしさは、

食べてカラダが喜ぶのはもちろん、心にもワクワクと新しい刺激をもたらしてくれます。

継続的に通うことで、
料理がどんどん楽しくなり、家のキッチンがリラックスの場になります。

おいしい料理を楽しみながら、
自然と笑顔がこぼれる暮らしを、本科レッスンで手に入れてください。

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

春コース
4月 高きびのボロネーゼ
5月 もちキビコーンコロッケ
6月 ヒエフィッシュ
夏コース
7月 海鮮丼&タラモサラダ
8月 粒そばソテー&タイ風サラダ
9月 キノコのアワバジルオーブン焼き
秋コース
10月  高キビビビンバ
11月  ヒエのクリーミーコロッケ
12月  粒ソバ餃子

★全国共通のカリキュラムで、毎月のメニューが決まっています

★季節に合わせたメニューが習えます

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

【レッスンで得られること】

✔️ 雑穀をおいしく炊く方法

✔️ 炊いた雑穀の活用法

✔️ 調理器具の扱い方

✔️ 野菜の切り方のバリエーション

✔️ ストック素材:海藻、乾物の扱い方

✔️ 強火、弱火の扱い方、見極め方

✔️ シンプルな調味料の組み合わせを楽しむ

✔️ おいしさを引き出すタイミングの見極め方

✔️ シンプル揚げ物術、油の管理方法

✔️ 料理を通して物理のルール体感


\お子様連れ大歓迎/
お子様連れでもご参加頂けます。
お子様も一緒に参加される場合は、お申込時備考欄に
お子様の年齢、お子様用試食の要不要、アレルギーの有無などをご記入下さい。
試食を希望される場合は、別途10000ウォン当日現金払いにてお願い致します。



*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。

◆キャンセルポリシー
つぶつぶ料理教室の全てのレッスンで、
キャンセルポリシーは以下の通りになります。
レッスンの 6日前から  30%
レッスンの 3日前から  50%
レッスン前日・当日   100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、
ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。