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こねないパン!混ぜるだけ ごはんdeピザ

レッスン日時 2026/01/17 (土) 10:30〜13:00
予約締切2026/01/15 (木) 23:59
料金7700円(税込)
定員4名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 キッチンいろはに
講師名 ひがしざわ 啓子
住所 長野県長野市吉田
アクセス 長野電鉄桐原駅より徒歩5分
JR北長野駅より徒歩15分

車の場合
須坂東長野ICより20分
駐車場 有ります

植物性100% ・砂糖0・天然酵母を使った美味しいメニュー!ご飯パンdeピザ

朝つぶつぶ雑穀パンレッスン】

植物性100% ・砂糖0・天然酵母を使った美味しいメニュー!ご飯パンdeピザ をお伝えします!
こちらは単発レッスンサイトです。

未来食は基本はご飯ですが たまには 天然酵母を使って手軽に楽しめるパンの応用やケーキも楽しめるのは嬉しいですね!


【対象】  初めての方から、実践者さんまで

【持ち物】 テキスト『つぶつぶ雑穀パンレッスン』  筆記用具  エプロン 笑顔♪
     
レッスンへのご参加お待ちしています!

ピザパンから本格ピザまでお家イタリアンを楽しもう!

☆お伝えすること
 ・本を見ながらホシノの天然酵母の起こし方を口頭でお伝えします。
 ・ご飯パン生地の作り方デモンストレーション
 ・マリナーラソースのデモンストレーション
 ・成形、型の入れ方、焼き方デモンストレーション
 ・ピザの具材や応用
 ・ピザをいただく時のオススメ食卓術

☆終了後は感想・シェア・片付け・お買い物など

未来食流つぶつぶ雑穀パン&ケーキの特徴

①美味しい小麦粉と美味しい雑穀粉の秘密がわかる
➁乳卵不使用=植物性100%
③砂糖不使用(甜菜糖もメープルシロップも不使用)
④混ぜるだけ
⑤元気な天然酵


【このレッスンで学べる事】

♪元気な天然酵母の仕込み方
♪美味しく膨らむ生地の作り方
♪美味しいトマトソースの作り方


◆アレルギーなど食べられないものがありましたら、申し込みの際にコメント欄にご記入をお願いします。
 ※このレッスンでは小麦粉を使用します

◆ご予約の手順
 初めての方は、つぶつぶ料理教室サイトへユーザー登録の上、このレッスンページからご予約をお願いします。

【お車でお越しの方へ】
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お申し込みの際、備考欄に
<駐車希望> とお知らせください


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)

初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。

 6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%