ホーム > 教室一覧 > アワライフ > アワライフのレッスン一覧 > 本科レッスン<スイーツ>

本科レッスン<スイーツ>

レッスン日時 2026/01/18 (日) 13:30〜16:00
2回目以降の日程
2026/02/15 (日) 13:30〜16:00
2026/03/15 (日) 13:30〜16:00
予約締切2026/01/16 (金) 23:59
料金33000円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
教室名 アワライフ
講師名 田中 聖子
住所 東京都杉並区
アクセス JR中央総武線・西荻窪駅から徒歩約15分
JR中央総武線線・荻窪駅からバス約10分 + 徒歩3分
駐車場 駐車場はありません。近隣のコインパーキングをご案内します。

月に一度、からだにやさしく、心がときめくスイーツ時間♡ はじめませんか?

月に一度の、ちょっと楽しみな習い事。
雑穀を使って、お砂糖なしでもちゃんと美味しいスイーツをつくります。
三ヶ月ごとにお申し込みいただき、少しずつレパートリーが増えていく時間。
からだにやさしいごはんも大切だけど、
やっぱりスイーツがあると、毎日がふっと明るくなるよね。

植物性100%・砂糖なしで作るミラクルスイーツの世界。
日常お菓子から、デパ地下で見るような特別な日のケーキ・
焼き菓子・和菓子・クリーム系まで、自宅で自分で作って
楽しめるようになります。
合言葉は、「私のお家をお菓子のお家に!」です。


◆毎月1回、通年開催のスイーツ専科冬コース(1~3月)

冬コース日程
日曜日 1/18,  2/15,  3/15

◆本科は3ヶ月ごとにお申し込みできます♪
 1月 スタート 冬コース (甘酒ショートブレッド、 ヒエ粉のヌガーバー、イチゴ大福)
 4月 スタート 春コース (ヒエ粉のババロア、雑穀粉のフルーツタルト、甘酒アイスケーキ)
 7月 スタート 夏コース (ミルクレープ、アワ粉のベイクドケーキ、アマランサスポップバー) 
 10月 スタート 秋コース (和風モンブラン、もちアワリンゴ&揚げパイ、高キビチョコトリュフ)
【使用テキスト】
『ミラクルスイーツ』『つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ』『つぶつぶ雑穀スイーツとパン』

◆受講価格
 1クール(3ヶ月):33,000円(税込)

◆受講資格
 どなたでも参加できます!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
本科レッスン<スイーツ専科>の魅力


✔️ つぶつぶスイーツの基本の技を活用する

✔️ あっという間の焼き菓子術

✔️ フルーツを魅力的に活用する

✔️ 手作り和菓子のハードルを下げる

✔️ 同じ素材からのバリエーションを楽しむ

✔️ 携帯に便利なスイーツ術

【お子様について】 お子さんの試食代は別途いただきます(未就学1000円、小学生~1500円)
大人の方からの取り分けの場合は、試食代は不要です。
お子様連れOKですが、お一人での参加の方が集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。

<本科キャンセルポリシー>
つぶつぶ料理教室本科レッスンは、全額前納制です。

◆初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、
キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合
  7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
◆6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%

*全てのつぶつぶ料理教室で共通です。