不動の大人気 もちキビペペロンチーノ

レッスン日時
2026/01/17 (土) 10:00〜12:30
予約締切2026/01/15 (木) 23:59
料金6600円(税込)
定員3名
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
| 教室名 | アワ |
|---|---|
| 講師名 | 清水 真紀 |
| 住所 | 千葉県佐倉市千成 |
| アクセス | 京成線上野駅から55分 京成線成田空港駅から約25分 京成線佐倉駅より徒歩15分 お車でお越しの方は、お申し込みの際にお知らせ願います。 お申し込みフォームの【その他ご質問など】にご入力くださいませ。 |
| 駐車場 | 有:自宅敷地内1台 お申し込みの際にお知らせくださいませ |
不動の大人気 もちキビポテトのペペロンチーノ
「2026年のスタートに、
雑穀でメインディッシュ もちキビポテトのペペロンチーノ」
レッスンページへようこそ!
「えっ、これ卵も乳製品も使ってないの?」
「もちキビだけでこんなにコクが出るの…?」
もちキビが持つ“卵のようなコク”と“もっちりとろり感”、
そこににんにくの香りが重なると、
やさしいのに深い、クセになるおいしさに変わります。
しかも、
・植物性100%
・砂糖・小麦粉・乳製品不使用
・からだに負担が少なくて、食べても軽い
・アレンジ無限!毎日のごはんにすぐ使える
「こんなに簡単でいいの?」
「これなら忙しくても作れる!」 と、
リピート率No.1の人気メニューです。
<このレッスンで学べること>
・もちキビの洗い方
・塩のはかり方
・ジャガイモと玉ねぎのベストな切り方
・もちキビはどこまで混ぜたらいい?
・とろ火って、どのくらいとろ火?
・シンプル調味料でも美味しく仕上がる黄金バランス
・ニンニクの旨みを最大限に引き出す火の入れ方
・乳化のポイント
・楽しいアレンジ方法いろいろ
<こんな方におすすめ>
・ガツンとしたコクと旨みのあるビーガン料理を食べたい
・男性、子供にもウケの良い料理を増やしたい
・もちキビや雑穀料理に興味がある
・手軽に一鍋で料理を作りたい
・シンプル調味料で驚きの美味しさを体感したい
◆ そのまま日常に使える裏技!
・忙しい日にラクラク作れる“時短版”
・お弁当にぴったりな崩れにくい作り方
・子どもが食べやすくなる味の調整
◆さらに広がるアレンジ
・キッシュ風 ・春巻き ・ブルスケッタ ・パスタソース ・コロッケ ・サモサ など、
毎日の食卓がグッと楽しくなるレパートリーに。
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
<2026スタート特別価格>
【1〜3月限定】(通常価格:7,700円)
新春キャンペーン価格:6,600円(税込)
初めてさん応援価格:3,850円(税込)
【テキスト】 こちらでお渡しします。
【時間】 150分
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子さん1500円の試食代をいただきます。
お子様連れOKですが、お一人での参加の方がママの集中力が違います。
なるべくお一人での参加をお勧めします。お留守番の方法をちょっと考えてみてくださいね。
あなたも、この“もちキビ魔法”を体験しませんか?
「体にやさしい料理は、毎日の味方になる。」
2026年、新しいスタートにぴったりのレッスンです。
今日作ったひと皿が、あなたの未来の食卓を変えていく。
一緒に、つくって味わってみましょう!
・・・*・・・*・・・*・・・
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
初回レッスン開催日の1週間前(7日前)までは、キャンセル料はかかりません。
例)初回レッスンが7/8(月)の場合、7/1(月)まではキャンセル料がかかりません。
6日前以降
・6日前〜4日前:キャンセル料30%
・3日前、2日前:キャンセル料50%
・前日、当日:キャンセル料100%




