【無料レシピ付き体験レッスン】ゴボウがドジョウに?もちキビの卵に??「柳川風鍋」を食卓に飾ろう♪
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制

レッスン日時
2018/01/08 (月) 10:30〜12:30
予約締切2018/01/06 (土) 23:59
料金5000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
教室名 | つぶつぶ雑穀ほたる |
---|---|
講師名 | 片岡 登美子 |
住所 | 滋賀県東近江市大林町 |
アクセス | 近江鉄道八日市駅よりちょこっとバスで大林まで徒歩10分 |
駐車場 | 7台 |
さあ、始めよう!新年のスタートは誰もが美味しいという『もちキビとゴボウの柳川』だよ~
新春スペシャルキャンペーン!!!!
もちきびの炊き方をしっかりマスターして
もちきび名人になろう!
うれしい試食ランチ付き。
どんなお料理がサブで出てくるかお楽しみに!
そして、新春ということでレッスンにご参加された方は
つぶつぶ雑穀ほたるのスタンプを2個進呈!
新年もいいことあるよ♪
つぶつぶ料理教室を宜しくね!
【レッスンで学べること】
◎野菜の切り方
◎ゴボウの炒め方
◎もちキビの洗い方&炊き方
◎盛り付け方
◎煮汁の作り方
◎美味しいの体験
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】エプロン、筆記用具
※同日13:00~14:30、つぶプル&イチゴ入りつぶプルレッスンを開催します。
もちきびの炊き方をしっかりマスターして
もちきび名人になろう!
うれしい試食ランチ付き。
どんなお料理がサブで出てくるかお楽しみに!
そして、新春ということでレッスンにご参加された方は
つぶつぶ雑穀ほたるのスタンプを2個進呈!
新年もいいことあるよ♪
つぶつぶ料理教室を宜しくね!
【レッスンで学べること】
◎野菜の切り方
◎ゴボウの炒め方
◎もちキビの洗い方&炊き方
◎盛り付け方
◎煮汁の作り方
◎美味しいの体験
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】エプロン、筆記用具
※同日13:00~14:30、つぶプル&イチゴ入りつぶプルレッスンを開催します。