つぶつぶスイーツ 省穀堂
歯医者さんのスイーツ教室
世の中に甘いものはたくさんありますが、虫歯を引き起こすのはショ糖だけです。
これは一般的には砂糖と呼ばれているものの主成分です。
例えば上白糖、グラニュー糖、氷砂糖、ざらめ糖、三温糖などはその95%以上がショ糖です。
また、ミネラル豊富で体に良いというイメージの黒糖、てんさい糖で85%以上、パームシュガー75%、メープルシロップで60%以上です。
では、つぶつぶでつかう甘味料はどうでしょう?
なんと!ショ糖は0%!!
詳しいお話は教室で(^_^)目印はオレンジエプロン!
これは一般的には砂糖と呼ばれているものの主成分です。
例えば上白糖、グラニュー糖、氷砂糖、ざらめ糖、三温糖などはその95%以上がショ糖です。
また、ミネラル豊富で体に良いというイメージの黒糖、てんさい糖で85%以上、パームシュガー75%、メープルシロップで60%以上です。
では、つぶつぶでつかう甘味料はどうでしょう?
なんと!ショ糖は0%!!
詳しいお話は教室で(^_^)目印はオレンジエプロン!
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 工藤 省子 |
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教室名 | つぶつぶスイーツ 省穀堂 |
住所 | 青森県上北郡東北町 |
アクセス | 青い森鉄道「上北町駅」から徒歩8分 東北新幹線「七戸十和田駅」から車20分 工藤医院歯科となり 駅から送迎いたします |
駐車場 | 工藤医院歯科の駐車場をご利用下さい。15台駐車できます。 |
講師紹介
工藤 省子
認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
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セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー |