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山梨県韮崎 つぶつぶ料理教室 小桜

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食べ始めて、すぐに体の変化を感じました! 美味しく食べてるうちに元気になるよ!

韮崎市に在住でつぶつぶ料理をお伝えする望月勝美です。
現在は、韮崎市の螢雪寮と、北杜市のBe born助産院のキッチンをお借りしてレッスンをしています。

韮崎市にある螢雪寮は2015年にノーベル生理学・医学賞受賞を受賞された大村智博士が、市民に安価で使用できるようにとイベント会場を公開してくださった施設です。 茶屋があり、料理を提供できる施設があり、温泉あり、美術館あり、お蕎麦屋さんもある広い敷地の中での料理教室です。
韮崎市は、四方が山で囲まれていて、景色がとてもきれいなところです。世界中の景色をご覧になった大村教授が
「 韮崎からの景色が一番最高だ 」
と感じた場所だそうです。

北杜市にあるBe born助産院は、数年前にベストセラーの(ちつの取説)という本を書かれた、たつのゆりこさんの施設です。鍼灸師でもある先生の施設なので、興味津々な身体の模型もあります。 タイミングが合えば、たつのゆり子さんにもお会いできます。なぜ、ゆりこさんの施設をお借りできるかは、ゆりこ先生が女性を施術するにあたり、食事が大切な事を良く知っておられる為に、つぶつぶにとても理解があったからです。

現在はダブルワークの為に月に数回の開催になります。なぜ、ダブルワークをしてまで、レッスンをしたいのか・・・それは人として食べる物をつぶつぶで学び、89歳になる母までもが身体が変化した事にびっくりし、私と関わる全ての方が未病も無い暮らしを味わってほしいからです。 楽しく作っていたら、元気になれた!美味しく食べていたら健康になった、という声が多いです。日本の基本の食事を取り戻したいと思っています。 まずは、お気軽にご連絡ください。

お会いできる事を楽しみにしています。
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主催 [つぶつぶ料理コーチ] 望月 かつみ
教室名 山梨県韮崎 つぶつぶ料理教室 小桜
住所 山梨県韮崎市
アクセス 現在は、イベント会場(蛍雪寮)と大泉の助産院(Be born)を主な会場にしています。

駐車場 要相談

講師紹介

望月 かつみ

私に、 ”人が人として食べるべきもの” を教えてくれた未来食を広めたくてコーチになりました!!

それは、我が家が未来食に変更してしばらくした頃、89歳になる母の身体まで変化したからです!
病院の先生もビックリされ、
「 89歳で骨密度が上がるとは・・・どんな身体ですか? 」
と母に言われたそうです。

もともと我が子達に予防接種もしないほど体の事は考えていましたが、忙しさでしっかり現代食に浸り病気になりました。
病気が治ったのは雑穀料理を楽しく食べていたら、どんどん体が変化したからです!これを伝えなくちゃいけない、と思いました。
私と関わるすべての人が、未病すらない楽しい人生を過ごせるといいなぁ~と思います。

私は料理が苦手でした、今でも手元を見られるのはドキドキです。でも今まで何にも作れない私が、何でも自分で作れる私に替わりました。つぶつぶのレシピはとても簡単です! カンタンだから仕事をしながらでも大丈夫! しっかり続けられるのです。 しかも美味しい! とにかく美味しいのです。 
6歳の孫がいますが、時々リクエストが入ります。昆布が大好きなので、常備菜の昆布の佃煮はいつも作り置きがあります。孫はつぶプルも好きなので、いつでも作れるようにリンゴジュースも用意しておきます。リクエストが入ると私の心が躍ります! 楽しく料理をして健康になっちゃうって最高だと思いませんか? そんな未来食を伝えられる事をとてもうれしく思います、日本の基本的な食事を広めたいと思っています。

皆様にお会いできる事を楽しみにしています。
料理が苦手な方、雑穀に興味のある方、スイーツがやめられない方、一度遊びに来てください。楽しい料理教室ですよ♪
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
コースレッスン初級、中級、上級
つぶつぶ料理コーチ養成講座                                                                          
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