ホーム > 教室一覧 > ジューシーくろき

ジューシーくろき

  • ジューシーくろきのイメージ画像
  • ジューシーくろきのイメージ画像
  • ジューシーくろきのイメージ画像
  • ジューシーくろきのイメージ画像
  • ジューシーくろきのイメージ画像

作るのも楽!片付けるのも楽!何より美味しい!だから続けてます!

こんにちは!
つぶつぶ料理教室「ジューシーくろき」主宰の黒木 優美(くろき ゆうび)です。
よく間違えられますが「ゆみ」「ゆうみ」でもなく、ばびぶべぼの「び」です!

私は、今まで料理のレシピを探すときに、食材を丸々1個使い切る、
余りが出ないようなものばかりを選んでいました。

もし余りが出てしまうようなら、腐らせてしまう自信があり、
ありあわせの食材で美味しい1品を作るなんて、できませんでした。

ましてや自己流で作った肉や魚が入っていない料理なんて、
不味くてとても食べれたものではありませんでした。

仕事から疲れて帰って来た日には、面倒臭くてスーパーの半額弁当で
済ませることは、日常茶飯事でした。

それに、お腹いっぱい食べてるハズなのに、間食してしまう...


それがあるとき、と~~っても怪しい未来食つぶつぶの季刊誌を
通いのスーパーで手に取った時から、私の食生活が徐々に変わっていきました。

  本物の調味料と、雑穀と野菜さえ揃えておけば、
  心と体が満足できる、美味しいご飯ができる!

これに気づいたことで、豊富なレシピを参考に、ありあわせの食材でも
美味しい1品を作れるようになり、

 【週4回の買い物が1回に激減】

し時間を他の好きなことに費やせるようになりました。

それまで冷蔵庫に揃えていた調味料の多くも不要になりました。

更には後片付けにヘチマたわしを使うようになり、
植物性の油程度であれば、お湯さえあれば洗剤要らずで汚れをすすぎ落せるようになったので、

 【皿洗いにかかる時間が半分以下】

になりました。

美味しくて、時間が生まれて、冷蔵庫の中まで片付く、そんな料理術があるのなら、
是非とも知ってみたいと思いませんか?

昭和町押越の閑静な住宅街にある我が家で、
来て頂く皆さんがゆっくりと寛げる空間を提供します。

公式LINEはこちら!
私と直接チャットで連絡がとれます。(他の方には見えません)
教室会場など情報更新中!
友だち追加
  • ジューシーくろきのサブイメージ画像
  • ジューシーくろきのサブイメージ画像
  • ジューシーくろきのサブイメージ画像
  • ジューシーくろきのサブイメージ画像
  • ジューシーくろきのサブイメージ画像
  • ジューシーくろきのサブイメージ画像
  • ジューシーくろきのサブイメージ画像
  • ジューシーくろきのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 黒木 優美
教室名 ジューシーくろき
住所 山梨県中巨摩郡昭和町押越
アクセス JR国母駅より徒歩15分!
高速バス停「中央道昭和」より徒歩5分!
駐車場 6台

講師紹介

黒木 優美

生まれも育ちも地元山梨!昭和町でつぶつぶ料理教室「ジューシーくろき」を主宰している、
黒木 優美 (くろき ゆうび) です!

よく読み間違えられますが「ゆうみ」でも「ゆみ」でもなく、ばびぶべぼの「び」です。

現在システムエンジニアとして、フルタイム勤務している30代の女性です。
夫と2人暮らしで共働きしていて、お猫様にメロメロです。

未来食つぶつぶに出会ったのは、2021年。スーパーに置いてあった季刊紙がキッカケでした。

当時は、未来食つぶつぶが肉も魚も食べないヴィーガン食ということで、超がつく程!怪しんでおり、存在を知るに留まっていました。

しかしコロナ禍が長引き、お家時間を過ごすうちに、2022年から自宅でレシピ本を片手に作ってみることに。

初めて作った高キビハンバーグは、それはそれは不味く、自然食ってやっぱりこんなもんだよね、と一度は落胆しました。

でも未来食つぶつぶを実践し続けている人たちは、美味しい美味しい、だなんて言っている。

自分の作ったものは、何か間違っているかも…??

そう疑問に思い、最寄りのつぶつぶ料理教室を訪ねると、
「本当に美味しい、本能が求める味」
を何度も体験しました。

そして3000以上あるレシピのうち、興味があるものから作っては食べ、作っては食べ。

そうしていつの間にか、未来食つぶつぶが私の日常に浸透していきました。

特に目立った体調不良は無かったものの、コンビニやスーパーで半額弁当を買うことは殆ど無くなり、食べたいものをチャチャッと作り、心もお腹も満たされる日々を手に入れました。

雑穀と野菜が主役の食事なので、
買い物が【週4回→1回】
に激減し、経済的、時間的余裕もできました。

それに野菜が半端に残っても、別のレシピに展開できる選択肢が多いので、無駄にならず、冷蔵庫の中がスッキリするんです。

今では、平日は未来食つぶつぶを実践し、休日は外食を今まで通り楽しむ生活を送っています。

完璧に実践できなくたって良いんです!

あなたも不思議と心も体も満たされる食を、一緒に体験してみませんか?

昭和町押越の閑静な住宅街にある我が家で、
来ていただいた皆さんがゆっくりと寛げる空間を提供します。

公式LINEはこちら!
私と直接やり取りできますよ!
友だち追加
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクールシーズンマスター
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナーScene1
天女セミナーScene2
天女レッスン1年目