ジューシーくろき
作るのも楽!片付けるのも楽!何より美味しい!だから続けてます!
こんにちは!
つぶつぶ料理教室「ジューシーくろき」主宰の黒木 優美(くろき ゆうび)です。
よく間違えられますが「ゆみ」「ゆうみ」でもなく、ばびぶべぼの「び」です!
私は、今まで料理のレシピを探すときに、食材を丸々1個使い切る、
余りが出ないようなものばかりを選んでいました。
もし余りが出てしまうようなら、腐らせてしまう自信があり、
ありあわせの食材で美味しい1品を作るなんて、できませんでした。
ましてや自己流で作った肉や魚が入っていない料理なんて、
不味くてとても食べれたものではありませんでした。
仕事から疲れて帰って来た日には、面倒臭くてスーパーの半額弁当で
済ませることは、日常茶飯事でした。
それに、お腹いっぱい食べてるハズなのに、間食してしまう...
それがあるとき、と~~っても怪しい未来食つぶつぶの季刊誌を
通いのスーパーで手に取った時から、私の食生活が徐々に変わっていきました。
本物の調味料と、雑穀と野菜さえ揃えておけば、
心と体が満足できる、美味しいご飯ができる!
これに気づいたことで、豊富なレシピを参考に、ありあわせの食材でも
美味しい1品を作れるようになり、
【週4回の買い物が1回に激減】
し時間を他の好きなことに費やせるようになりました。
それまで冷蔵庫に揃えていた調味料の多くも不要になりました。
更には後片付けにヘチマたわしを使うようになり、
植物性の油程度であれば、お湯さえあれば洗剤要らずで汚れをすすぎ落せるようになったので、
【皿洗いにかかる時間が半分以下】
になりました。
美味しくて、時間が生まれて、冷蔵庫の中まで片付く、そんな料理術があるのなら、
是非とも知ってみたいと思いませんか?
山梨県は昭和町の割と閑静な住宅街にある我が家で、
来て頂く皆さんがゆっくりと寛げる空間を提供します。
つぶつぶ料理教室「ジューシーくろき」主宰の黒木 優美(くろき ゆうび)です。
よく間違えられますが「ゆみ」「ゆうみ」でもなく、ばびぶべぼの「び」です!
私は、今まで料理のレシピを探すときに、食材を丸々1個使い切る、
余りが出ないようなものばかりを選んでいました。
もし余りが出てしまうようなら、腐らせてしまう自信があり、
ありあわせの食材で美味しい1品を作るなんて、できませんでした。
ましてや自己流で作った肉や魚が入っていない料理なんて、
不味くてとても食べれたものではありませんでした。
仕事から疲れて帰って来た日には、面倒臭くてスーパーの半額弁当で
済ませることは、日常茶飯事でした。
それに、お腹いっぱい食べてるハズなのに、間食してしまう...
それがあるとき、と~~っても怪しい未来食つぶつぶの季刊誌を
通いのスーパーで手に取った時から、私の食生活が徐々に変わっていきました。
本物の調味料と、雑穀と野菜さえ揃えておけば、
心と体が満足できる、美味しいご飯ができる!
これに気づいたことで、豊富なレシピを参考に、ありあわせの食材でも
美味しい1品を作れるようになり、
【週4回の買い物が1回に激減】
し時間を他の好きなことに費やせるようになりました。
それまで冷蔵庫に揃えていた調味料の多くも不要になりました。
更には後片付けにヘチマたわしを使うようになり、
植物性の油程度であれば、お湯さえあれば洗剤要らずで汚れをすすぎ落せるようになったので、
【皿洗いにかかる時間が半分以下】
になりました。
美味しくて、時間が生まれて、冷蔵庫の中まで片付く、そんな料理術があるのなら、
是非とも知ってみたいと思いませんか?
山梨県は昭和町の割と閑静な住宅街にある我が家で、
来て頂く皆さんがゆっくりと寛げる空間を提供します。
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 黒木 優美 |
---|---|
教室名 | ジューシーくろき |
住所 | 山梨県中巨摩郡昭和町押越 |
アクセス | JR国母駅より徒歩15分! 高速バス停「中央道昭和」より徒歩5分! |
駐車場 | 6台 |
講師紹介
黒木 優美
認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクールシーズンマスター つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 天女セミナーScene1 天女セミナーScene2 天女レッスン2年目 |