ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ぽかぽかごはん

つぶつぶ料理教室 ぽかぽかごはん

  • つぶつぶ料理教室 ぽかぽかごはんのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ぽかぽかごはんのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ぽかぽかごはんのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ぽかぽかごはんのイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ぽかぽかごはんのイメージ画像

毎日が不安・不満だらけ  食の迷子だった私が辿り着いた ユートピア♡

◆本科レッスン1 スタートします!

3ヶ月ごとにお申し込み出来る継続的なレッスンです。
全12回で雑穀を使ったおかずを中心につぶつぶ料理の基本技をマスター。

~春コース(4・5・6月)~
4/20(日)10:00~12:30
5/11(日)10:00~12:30
6/8(日)10:00~12:30


◆未来食7つのキーフードレッスン 全3回
2/23(日)10:00~12:00 雑穀、味噌、塩
3/23(日)10:00~12:00 海藻、梅酢
4/6(日)10:00~12:00 菜種油、エゴマ

◆期間限定レッスン
☆もちアワチーズのホットサンド
 ラストレッスンです!
 3/1(土)10:00~12:00

☆キューブべジのつぶつぶスープ(3~5月)
 3/30(日)10:00~12:00

◆通年開催レッスン
☆もちキビポテトのオーブン焼き
3/9(日)10:00~12:00

◆砂糖ゼロスイーツ♪
☆ヒエ粉のつぶプルクリーム
 3/1(土)13:30~15:30

☆ヒエ粉のキャラメル
 3/8(土)13:30~15:30

◆体験レッスン
☆つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ
3/22(土)10:00~11:30


右上の♡を押してお気に入り登録をしていただくと
レッスン情報やお役立ち情報などをお届けいたします。

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜

私は病気がきっかけで様々な健康情報に右往左往する日々を送っていました。
そんな私を救ってくれたのがつぶつぶ料理です。
食べたい物を作って、「おいしい〜」とニンマリ♪
制限なくお腹いっぱい食べられて幸せ〜♪
こんな事を繰り返しているうちに砂糖中毒からも脱出して、気付けば超元気な私に。
体への信頼と自分自身への信頼が芽生えて、何事もポジティブに捉えられるようになりました。

私のように情報の渦に飲み込まれ、何を信じていいのか分からなくて
悩んでいる方達につぶつぶ料理をお伝えしたいです。


毎日の献立に悩んでいる方
離乳食に悩んでいる方
お子さんのアレルギーに悩んでいる方
何を食べていいのか分からない方
料理が苦手な方
ただ食べてみたい方

是非体験しにいらしてください。
心も体もぽかぽかしてくるつぶつぶ料理を一緒に楽しみましよう!
お待ちしています♪
  • つぶつぶ料理教室 ぽかぽかごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ぽかぽかごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ぽかぽかごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ぽかぽかごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ぽかぽかごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ぽかぽかごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ぽかぽかごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ぽかぽかごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ぽかぽかごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ぽかぽかごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ぽかぽかごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ぽかぽかごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ぽかぽかごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ぽかぽかごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ぽかぽかごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ぽかぽかごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ぽかぽかごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ぽかぽかごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ぽかぽかごはんのサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ぽかぽかごはんのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 平野加代子
教室名 つぶつぶ料理教室 ぽかぽかごはん
住所 山形県飽海郡遊佐町白井新田
アクセス 遊佐駅から車で15分
日本海東北自動車道遊佐鳥海インターから10分


駐車場 有り 

講師紹介

平野加代子

小学生の頃から家族のために台所に立ち、愛読書は料理本。
料理を作るのも食べるのも大好き。
結婚してからも料理本を買い込みグルメを楽しんでいました。

そんな私でしたが、年齢を重ねる毎に健康面の不安をかかえるようになり、菜食や自然食に興味を持つように。

そして偶然旅先でつぶつぶの本と出会い、野菜と雑穀だけの料理がただ食べてみたくてセミナーを受講。
その時食べたつぶつぶ料理はそれまで食べたことのない感動的な美味しさでした。
それでも他の自然食のセミナーを申し込み済みだった為、実践には至らず…。

よかれと思って学び始めた自然食でしたが、塩も油も控えめで未来食のような感動はなく、挙げ句の果てにはまさかの体調不良に。
ネットや本などで解決法を探るも制限ばかりの食で長続きしませんでした。

この不調を何とかしたい一心で未来食セミナーの再受講を決心。深い学びを得て、これだ!と遅まきながら確信。
レッスンにも通って、つぶつぶ料理をどんどん作って食べていたらいつの間にか様々な不調が改善。

体が元気になると気持ちも前向きになり、物事を先延ばしにせずにどんどん進めている自分にびっくり!
過去を悔やんで未来の心配ばかりしていた自分とさよなら出来ました。

様々な健康情報の中を彷徨い続けた私が心から信頼できる未来食つぶつぶ。
この素晴らしさをもっと沢山の人達と分かち合いたいと思っています。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクールシーズンマスターコース
天女セミナーScene1
天女セミナーScene2
天女レッスンFile1~4修了
つぶつぶ料理コーチ開業講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー