ホーム > 教室一覧 > 【山形・高畠】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン なかにし農縁 

【山形・高畠】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン なかにし農縁 

  • 【山形・高畠】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン なかにし農縁 のイメージ画像
  • 【山形・高畠】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン なかにし農縁 のイメージ画像
  • 【山形・高畠】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン なかにし農縁 のイメージ画像
  • 【山形・高畠】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン なかにし農縁 のイメージ画像
  • 【山形・高畠】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン なかにし農縁 のイメージ画像

畑から雑穀の魅力をお伝えします。

以前は、料理が苦手で子供たちに対しても「この食事で大丈夫かな…」と不安でした。
つぶつぶに出会ってうれしい変化がたくさん。
外食するより、家のごはんが一番おいしい!そう思えるようになりました♪
おいしいレシピがたくさんあります。
だから、以前よりも野菜が大好き、ごはんが大好き、乾物がおいしい( *´艸`)
スイーツだって罪悪感なしで楽しめます♪

料理が不安から楽しさに変わりました。

一番の変化は、初めは雑穀料理を警戒して食べなかった夫が、次第に料理するようになり、
考え方も変わり雑穀に惚れ込んで新規就農するまでに!
今では、無農薬・無化学肥料で雑穀や野菜を育てています。

毎日のごはんで私たちの体はできています。
つぶつぶで一緒に変化を楽しみませんか?
デモンストレーション形式の料理教室です。お気軽にご参加下さい。
お子さま連れでも参加できます(^O^)/
ぜひ畑へ!栽培体験にいらして下さい。
  • 【山形・高畠】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン なかにし農縁 のサブイメージ画像
  • 【山形・高畠】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン なかにし農縁 のサブイメージ画像
  • 【山形・高畠】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン なかにし農縁 のサブイメージ画像
  • 【山形・高畠】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン なかにし農縁 のサブイメージ画像
  • 【山形・高畠】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン なかにし農縁 のサブイメージ画像
  • 【山形・高畠】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン なかにし農縁 のサブイメージ画像
  • 【山形・高畠】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン なかにし農縁 のサブイメージ画像
  • 【山形・高畠】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン なかにし農縁 のサブイメージ画像
  • 【山形・高畠】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン なかにし農縁 のサブイメージ画像
  • 【山形・高畠】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン なかにし農縁 のサブイメージ画像
  • 【山形・高畠】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン なかにし農縁 のサブイメージ画像
  • 【山形・高畠】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン なかにし農縁 のサブイメージ画像
  • 【山形・高畠】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン なかにし農縁 のサブイメージ画像
  • 【山形・高畠】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン なかにし農縁 のサブイメージ画像
  • 【山形・高畠】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン なかにし農縁 のサブイメージ画像
  • 【山形・高畠】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン なかにし農縁 のサブイメージ画像
  • 【山形・高畠】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン なかにし農縁 のサブイメージ画像
  • 【山形・高畠】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン なかにし農縁 のサブイメージ画像
  • 【山形・高畠】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン なかにし農縁 のサブイメージ画像
  • 【山形・高畠】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン なかにし農縁 のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 中西 絢子
教室名 【山形・高畠】雑穀栽培体験×つぶつぶ料理レッスン なかにし農縁 
住所 山形県南陽市二色根
アクセス ※雑穀収穫体験会場(山形県高畠町)
 東北中央自動車道 米沢北ICより車で15分
 JR奥羽本線 置賜駅より車で7分(送迎可)

 
駐車場 有、4台

講師紹介

中西 絢子

福島県出身。夫、娘3人の5人家族です。東日本大震災後、放射能や食の不安から「つぶつぶ」に出会いました。
見ているだけなのに料理上手になってしまう料理教室に感動し、料理コーチを目指すようになりました。
2019年に夫が新規就農し、無農薬・無化学肥料・安全でおいしい雑穀と野菜作りに励んでいます。
雑穀は100aほど栽培しています。ぜひ畑に遊びにいらして下さい。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1,2,3
ライフデザインセミナー2016
未来食スクール基礎コース
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

中西宏太郎

農を通して緑づくり
福島県出身、元自動車整備士。家族でいのちのアトリエに行った時に、っぶつぶ三昧で美味しさに気づく。
30代で脱サラ雑穀生産者になるうと決意して、家族で山形へ移住。
2019年、有機農業の里・高畠町で新規就農。
特に移住したい方、移住先で新規就農したい方。家族で息抜きしたい。
大歓迎!大きい畑で楽しみましょう。
認定資格 つぶつぶ栽培者ネットメンバー
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1