ホーム > 特集・テーマ一覧 > 基本の食材を知る「キーフードレッスン」 全3回

基本の食材を知る「キーフードレッスン」 全3回

つぶつぶ料理の超入門・実践編!

 

あなたの食卓に、
7つのキーフードを足すだけで、

あなたと家族の健康度を

ワンランクアップ!

 

 

「家族の健康を守りたい

体にいいものを作りたい。

でも、時間をかけたくない、料理が苦手・・」

という方に!

日本伝統の7つのキーフードを加えるだけで、
簡単に栄養バランスの整った
アルカリ性の体を作る食卓が実現します。


すぐ始められて、
すぐ作れちゃう!

 

あなたも今から始めてみませんか?

 

【キーフードのご紹介】
取り入れるのは、日本人が昔から食べてきた、たった7つの食材。 

メインフード
1.穀物   2.海の塩   3.発酵食品(味噌/甘酒)  

サポートフード
4.海藻   5.梅酢   6.なたね油 7.エゴマ

これらを、あなたの今の食卓にプラスするだけ!

 

とはいえ、
現代食ではあまり見かけない食材が多いので、

「どうやって食べれば良いか分からない!」
「これが正解なのか不安!」

 


そんな方のため、
全3回のレッスンを受講すると、

毎日7つのキーフードを、無理なく食卓に取り入れることができるようになります。
 

 

レッスンに参加された方からは

「明らかに、翌日からの食卓が変わりました!」

「旦那さんからの『うまい!』の声が、いっぱいで嬉しいです。」

「こんなにおいしいスープができるなんて…〇〇の素から卒業できちゃいました!」

「自分の体調が良くなったことがハッキリわかりました。」

と、嬉しい声がたくさん届いています。

 

 

【レッスンのご紹介】


Lesson1~毎日食べたいメイン食材~

・つぶつぶの基本!雑穀ごはんを美味しく炊く方法
・これだけあれば大満足!コク旨♪炒め味噌汁
・海の塩の本領発揮!旬野菜の塩もみ

 

 

 

 

Lesson2~海の浄化力で体内美人~
・こんな食べ方があったなんて!海藻七変化

・浄化力で腸も血液も美しく!日本の豊かな海藻文化
・梅の殺菌力でバテ知らず!梅酢の活用法

 

 

 

Lesson3~簡単なのにパーフェクト!~
・サッと炒って混ぜるだけ!αリノレン酸たっぷり!エゴマ展開術
・一人飯にも大活躍!目からウロコなそうめんの食べ方

 

 

各レッスンでは、その他にも日常の食卓に役立つ技がたくさん。

あなたも、7つの食材を知って、
お家の食卓に取り入れてみませんか?

 

 

 

<レッスン概要>

 

【時間】  各回120分
【参加費】 単発5,500円(税込)
【対象】  どなたでもOK!
【テキスト】 未来食7つのキーフード(1,760円・税込)
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪

 

 


 

*おまとめ申込がお得!*

 

全3回を、おまとめでお申込みいただくと、

合計1,500円オフの15,000円で受講できます。

(おまとめ申込は、申込をした教室でのみの参加となります。ご了承ください。)

 

 


テキストはこちら

 


※お手元にない方は、レッスンの予約時にご注文ください。お渡しは、レッスン初回参加時となります。

 


さぁ、「キーフード」を取り入れて、

食卓から元気な毎日を作り出しましょう♪

 

▼開催日程を、下のボタンからチェック!▼