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基本が身につく!毎日続けられる!「日常ごはん」 全3回

基本が身につく!毎日続けられる!

つぶつぶ料理の超入門実践編!
「日常ごはん」のレッスンへようこそ!

 

「つぶつぶ料理を毎日食べられたらいいなと思うけど、
ごはんの炊き方も、味噌汁の作り方も、自信がない…」

そんな「今さら聞けない…!」という料理の基本から、
初心者の方にも分かりやすくお伝えします。


「これだけでいいの?」
と驚くほど簡単なレシピばかりだからこそ、
毎日続けられるようになります。

そして、実はこの「日常ごはん」こそが、
私たち日本人の腸を守り、免疫力を支えて、
健康に過ごすことができるのです。

 

遅いということはありません。

あなたも今から始めてみませんか?

 

【食材のご紹介】

 

取り入れてほしいのは、
日本人が昔から食べてきた、たった7つの食材。

 

メインフード
1.穀物   2.海の塩   3.発酵食品(味噌/甘酒)  

サポートフード
4.海藻   5.梅酢   6.なたね油 7.エゴマ

これらを、あなたの今の食卓にプラスするだけ!

 

とはいえ、
現代食ではあまり見かけない食材が多いので、

「どうやって食べれば良いか分からない!」
「これが正解なのか不安!」


そんな方のためにも、
「日常ごはん」のレッスンでは、

*なぜ7つの食材を取り入れると良いのか?
*食材の取り扱い方と美味しい調理方法
*食が原因で起きる慢性体調不良の原因とは?

を座学と、料理デモで学んでいきます。

 

 

全3回のレッスンを受講すると、
毎日7つの食材を、
無理なく食卓に取り入れることができるようになります。

 

 

レッスンに参加された方からは

「明らかに、翌日からの食卓が変わりました!」

「旦那さんからの『うまい!』の声が、いっぱいで嬉しいです。」

「こんなにおいしいスープができるなんて…〇〇の素から卒業できちゃいました!」

「自分の体調が良くなったことがハッキリわかりました。」

と、嬉しい声がたくさん届いています。

 

 

【レッスンのご紹介】


Lesson1~毎日食べたいメイン食材~

・つぶつぶの基本!雑穀ごはんを美味しく炊く方法
・忙しくても雑穀おかずを!炊飯器で雑穀を炊く裏ワザ
・これだけあれば大満足!コク旨♪炒め味噌汁
・海の塩の本領発揮!旬野菜の塩もみ

 

 

 

 

Lesson2~海の浄化力で体内美人~
・こんな食べ方があったなんて!海藻七変化

・浄化力で腸も血液も美しく!日本の豊かな海藻文化
・梅の殺菌力でバテ知らず!梅酢の活用法

 

 

 

Lesson3~簡単なのにパーフェクト!~
・サッと炒って混ぜるだけ!αリノレン酸たっぷり!エゴマ展開術
・ただ握るだけで美味しくなる♪パワーアップおにぎり
・一人飯にも大活躍!目からウロコなそうめんの食べ方

 

各レッスンでは、その他にも日常の食卓に役立つ技がたくさん。

あなたも、7つの食材を知って、
お家の食卓に取り入れてみませんか?

 

<レッスン概要>

 

【時間】  各回120分
【参加費】 単発5,500円(税込)
【対象】  どなたでもOK!
【テキスト】 未来食7つのキーフード(1,760円・税込)
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪

 


 

【おまとめ申込がお得!】

 

全3回を、おまとめでお申込みいただくと、

合計1,500円オフの15,000円で受講できます。

(おまとめ申込は、申込をした教室でのみの参加となります。ご了承ください。)

 


テキストはこちら


※お手元にない方は、レッスンの予約時にご注文ください。

 お渡しは、レッスン初回参加時となります。

 


さぁ、「日常ごはん」をマスターして、

食卓から元気な毎日を作り出しましょう♪

 

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