基本の食材を知る「キーフードレッスン」 全3回
つぶつぶ料理の超入門・実践編!
あなたの食卓に、
7つのキーフードを足すだけで、
あなたと家族の健康度を
ワンランクアップ!
「家族の健康を守りたい
体にいいものを作りたい。
でも、時間をかけたくない、料理が苦手・・」
という方に!
日本伝統の7つのキーフードを加えるだけで、
簡単に栄養バランスの整った
アルカリ性の体を作る食卓が実現します。
すぐ始められて、
すぐ作れちゃう!
あなたも今から始めてみませんか?
【キーフードのご紹介】
取り入れるのは、日本人が昔から食べてきた、たった7つの食材。
メインフード
1.穀物 2.海の塩 3.発酵食品(味噌/甘酒)
サポートフード
4.海藻 5.梅酢 6.なたね油 7.エゴマ
これらを、あなたの今の食卓にプラスするだけ!
とはいえ、
現代食ではあまり見かけない食材が多いので、
「どうやって食べれば良いか分からない!」
「これが正解なのか不安!」
そんな方のため、
全3回のレッスンを受講すると、
毎日7つのキーフードを、無理なく食卓に取り入れることができるようになります。
レッスンに参加された方からは
「明らかに、翌日からの食卓が変わりました!」
「旦那さんからの『うまい!』の声が、いっぱいで嬉しいです。」
「こんなにおいしいスープができるなんて…〇〇の素から卒業できちゃいました!」
「自分の体調が良くなったことがハッキリわかりました。」
と、嬉しい声がたくさん届いています。
【レッスンのご紹介】
Lesson1~毎日食べたいメイン食材~
・つぶつぶの基本!雑穀ごはんを美味しく炊く方法
・これだけあれば大満足!コク旨♪炒め味噌汁
・海の塩の本領発揮!旬野菜の塩もみ
Lesson2~海の浄化力で体内美人~
・こんな食べ方があったなんて!海藻七変化
・浄化力で腸も血液も美しく!日本の豊かな海藻文化
・梅の殺菌力でバテ知らず!梅酢の活用法
Lesson3~簡単なのにパーフェクト!~
・サッと炒って混ぜるだけ!αリノレン酸たっぷり!エゴマ展開術
・一人飯にも大活躍!目からウロコなそうめんの食べ方
各レッスンでは、その他にも日常の食卓に役立つ技がたくさん。
あなたも、7つの食材を知って、
お家の食卓に取り入れてみませんか?
<レッスン概要>
【時間】 各回120分
【参加費】 単発5,500円(税込)
【対象】 どなたでもOK!
【テキスト】 未来食7つのキーフード(1,760円・税込)
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
*おまとめ申込がお得!*
全3回を、おまとめでお申込みいただくと、
合計1,500円オフの15,000円で受講できます。
(おまとめ申込は、申込をした教室でのみの参加となります。ご了承ください。)
テキストはこちら
※お手元にない方は、レッスンの予約時にご注文ください。お渡しは、レッスン初回参加時となります。
さぁ、「キーフード」を取り入れて、
食卓から元気な毎日を作り出しましょう♪
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