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ひき肉料理はお任せ!高キビソースは、万能おかずの素

 

つぶつぶ料理教室 9周年記念
キャンペーンレッスン第二弾


炊飯器があれば簡単!

  基本の高キビソース


高キビは殻が固いので、圧力鍋での炊き方を主流にしていますが、
今回は、炊飯器で手軽に炊ける方法、
そして、そのアレンジの楽しさをお届けします!

最初に、高キビおかずの素になる「高キビソース」を炊飯器で炊きます。
材料は、ダイコン、ニンジン、タマネギと、高キビ。
材料を入れてスイッチポン!!

 

ふっくら炊けました〜!の写真



ここからは、
出来上がった「高キビソース」を使って、遊んでいきますよ!


 

展開1 本格仕上げのカレーに!

トマトとゴボウの旨味に、
スパイスがプラスされて食欲そそられる夏の味! 
何杯でも食べられちゃう!


 


展開2 カレー味のコロッケ!

高キビカレーに、茹でたジャガイモを合わせて、丸めたら・・・
スパイシーなコロッケ! これも、何個でも食べたい!!




 

展開3 パスタソースにも!

お次は、「高キビソース」にトマトをたっぷりと合わせて、
パスタソースに!根菜の旨味と、トマトの旨味のハーモニーは最高!

 


展開4 マッシュポテトとオーブン焼き!
パスタソースと、マッシュポテトを重ねてオーブンで焼く。
熱々でも冷めても、美味しい!



 

さぁ、この美味しそうな、高キビ料理、作ってみませんか!

 

この夏、7~9月に全国でレッスンを開催。
(早稲田本校では、全国に先駆けて6月にも開催!)
当日は「高キビソース」と、
スパイシーなカレーの
デモンストレーションを行います。

 

そして!!今回のレッスンでは、
9周年記念プレゼントがあります!


レッスンに参加されて、
つぶつぶ料理教室の公式LINEに、
ご登録いただいた方
には、もれなく
プレゼントがもらえる合言葉をお伝えします。

 

この合言葉で、
上記でご紹介した

カレー味のコロッケや、
トマトたっぷりのパスタソース、
そして、
マッシュポテトとのオーブン焼き
のレシピを受け取ってね!





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【参加費】 6,600円
【テキスト】 当日お渡しします。
【時間】 150分
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪