ひき肉料理はお任せ!高キビソースは、万能おかずの素
つぶつぶ料理教室 9周年記念
キャンペーンレッスン第二弾
「炊飯器があれば簡単!
基本の高キビソース」
高キビは殻が固いので、圧力鍋での炊き方を主流にしていますが、
今回は、炊飯器で手軽に炊ける方法、
そして、そのアレンジの楽しさをお届けします!
最初に、高キビおかずの素になる「高キビソース」を炊飯器で炊きます。
材料は、ダイコン、ニンジン、タマネギと、高キビ。
材料を入れてスイッチポン!!
ふっくら炊けました〜!の写真
↓
ここからは、
出来上がった「高キビソース」を使って、遊んでいきますよ!
展開1 本格仕上げのカレーに!
トマトとゴボウの旨味に、
スパイスがプラスされて食欲そそられる夏の味!
何杯でも食べられちゃう!
展開2 カレー味のコロッケ!
高キビカレーに、茹でたジャガイモを合わせて、丸めたら・・・
スパイシーなコロッケ! これも、何個でも食べたい!!
展開3 パスタソースにも!
お次は、「高キビソース」にトマトをたっぷりと合わせて、
パスタソースに!根菜の旨味と、トマトの旨味のハーモニーは最高!
展開4 マッシュポテトとオーブン焼き!
パスタソースと、マッシュポテトを重ねてオーブンで焼く。
熱々でも冷めても、美味しい!
さぁ、この美味しそうな、高キビ料理、作ってみませんか!
この夏、7~9月に全国でレッスンを開催。
(早稲田本校では、全国に先駆けて6月にも開催!)
当日は「高キビソース」と、
スパイシーなカレーの
デモンストレーションを行います。
そして!!今回のレッスンでは、
9周年記念プレゼントがあります!
レッスンに参加されて、
つぶつぶ料理教室の公式LINEに、
ご登録いただいた方には、もれなく
プレゼントがもらえる合言葉をお伝えします。
この合言葉で、
上記でご紹介した
カレー味のコロッケや、
トマトたっぷりのパスタソース、そして、
マッシュポテトとのオーブン焼きのレシピを受け取ってね!
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【参加費】 6,600円
【テキスト】 当日お渡しします。
【時間】 150分
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪