砂糖なしおせちレッスン
11〜12月限定、おせちレッスン開催します!
ご用意したレッスンは、3通り。
どれも、砂糖なし・植物性100%!
いっぱい食べても胃もたれしない、
カラダも嬉しい料理です。
また、厳選されたメニューは、
お正月だけでなく、日常に役立つレシピばかり。
カンタン砂糖なしおせちを作って食べて、楽しもう!
<その1>
作って楽しい!雑穀で本格おせちを作っちゃおう!
「本格雑穀おせち」レッスン
◎ふっくらジューシーに焼き上げました「ブリ風照り焼き」
◎甘さしっかり、ソフトでしっとり 「伊達巻」
◎男性にも大人気!「田作り」
これら全部、つぶつぶ料理なら植物性の食材だけで、砂糖ゼロで作れちゃうんです!
しかも、想像を超える美味しさ。
あの甘ーい田作りも砂糖ゼロで、罪悪感なく食べれちゃうなんて幸せ ♪
【レッスン&試食メニュー】
・ふっくらジューシーに焼き上げました「ブリ風照り焼き」
・甘さしっかり、ソフトでしっとり「伊達巻」
・男性にも大人気!「田作り」
・食卓が華やかに「紅白なます」
〜試食のみ〜
・ハマる美味しさと大人気!「松前漬け風」
・お砂糖を使わずに炊きあげる「黒豆煮」
・箸休めに嬉しい一品「梅和え」
・一種類の野菜でこんなに美味しい!?「お雑煮」
・体と心の源「雑穀ご飯」
<その2> いつもと違う、新しいおせちを遊ぶ!
「雑穀中華おせち」レッスン
初企画記念、割引価格です!
変わり映えしないおせち、たまには一味違ったレパートリーを楽しみませんか?
砂糖や市販のもと、化学調味料を使わなくても、
基本の調味料でコクのある、中華料理がカンタンに作れます!
家族が喜ぶ味で、普段の食事でも大活躍!
【レッスン&試食メニュー】
・植物性100%とは思えないコクと旨み!「高キビソテーのレタス包み」
・ごま油風味が食欲そそる「焼き椎茸のもちキビ中華ソース詰め&おひたしのもちキビ中華ソースがけ」
〜試食のみ〜
・シャキシャキ歯応えで満足感UP!「梅酢煮レンコンと海藻の和え物」
・漢方でも使われる甘いアンズをキャベツと合わせました「塩揉みキャベツアンズ風味」
・シンプル&スッキリした中華ハーモニーが抜群!「ワカメゴマスープ」
・本格派ザーサイと一緒に楽しむ「中華風味のもちきびごはん」
<その3>
一生役に立つ砂糖なし煮物をマスター!
「野菜だけおせち」レッスン
このレッスンでお伝えする煮物、想像を超えた美味しさ!
一度ならえば一生役に立つレシピです。
【レッスン&試食メニュー】
・砂糖なし煮物の基本「根菜炒り煮」
・エリンギがお洒落な一品に変身!?「エリンギのお刺身風」
〜試食のみ〜
・一種類の野菜でびっくりの美味しさ「お雑煮」
・箸休めのはずが止まらない!「ユズゴボウ」
・体と心の源「五穀ごはん」
レッスンに参加すると、
自信を持って美味しく作れるようになる
だけでなく、
日々の手料理がもっと楽しくなる!
と、嬉しい声をいただいています。
お正月だけでなく、日常に役立つレシピばかりでお得な「おせち」レッスン。
全国のつぶつぶ料理教室で開催中。
お待ちしています!
(11〜12月限定レッスンです。お早めに!)
開催中の教室を探す
▼▼▼