ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」 > つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」のコメント一覧

つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」のコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 メグさん 2021-06-08 08:23:39
高きびチリビーンズのレッスンに参加しました。
レシピだけを見ていると、なんだか難しそう、、、文章が沢山でめんどくさいなぁ、、、と思うレシピでも、ゆきこさんは簡単シンプルに教えて下さるので、こんなにシンプルなレシピだったんだ!と思うことができ、難しそうというイメージがすぐに払拭されるのが嬉しいです(*^-^*)
教え方がとてもわかりやすく、簡単!シンプル!ポイント!だけが頭に残っていて、家に帰ってからも早速作ろうと思えます!
そして、ゆきこさんのお料理は本当に美味しいヽ(^。^)ノ
最後の塩梅の調整の仕方など、とても勉強になりますし、バチッとお味が整うのも、こうやって味を調えるのかという味のゴールだけを知るのみならず、味のゴールへの持っていき方も本当に勉強になります。
お料理がとても上手で、お料理をされている時の軽やかさ、リズム感などを見ていると、お料理をするとはこういうものだったのか、、、私もこうなりたい!できそう!と、全ての所作が学びになります。
ただ作るだけで精一杯、しんどい、めんどくさいと作業になりがちだった私ですが、ゆきこさんのお蔭でお料理をすることがとても楽しくなりました。
そして、やっとゴールを明確に最終的にはどうなりたいのかをイメージして、その過程を楽しめるようになったんです!!
とっても嬉しくて、これからもゆきこさんに沢山お料理を教えて頂きたいです。
本当にありがとうございます♡
つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」からのコメント 2021-06-13 10:57:54
メグさん、高キビチリビーンズのレッスンにご参加いただきありがとうございました。
こんなに嬉しいメッセージをいただけるなんて、なんて幸せなことかと感激しています!!
本当にありがとうございます^^
言葉で表して下さっている事もそうですが、どんどんと吸収されたものを実践によって
ご自分の力に変えられていく姿が見ていてとても素敵です。
それにしても、ゴールを明確にされてイメージ通りにコツを掴まれていく過程が素晴らしいですね!
全ての事柄にも繋がっているように感じます。
これからも楽しく美味しいオンリーワンのレッスンを心がけていきますので
次回もどうぞよろしくお願い致します(^^)
女性 なおちゃんさん 2021-05-30 22:12:17
高キビチリビーンズのレッスンに参加しました。
レシピを見てるだけでは作ろうとは思わなかったのですが、とても美味しいとお聞きしたので、作れるようになりたいと思いました。
本を見てるだけではわからないポイントをシンプルに伝えて下さるので印象に残ります。
副菜もどれも美味しくて、レッスンに参加するのが楽しみです☺️
早速習ったのを家でも作ってみました❗
バッチリ美味しく出来て大満足でした
つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」からのコメント 2021-06-13 07:33:51
なおちゃんさん、高きびチリビーンズのレッスンにご参加いただきありがとうございました!
いつも楽しそうにお話して下さるそのままのエネルギーからたくさんのものをいただき、
私自身も毎回本当に楽しくレッスンをさせていただいています♪

早速ご家庭でもバッチリ美味しく作って下さったとの事で、とても嬉しいです^^
これからも楽しくて美味しいオンリーワンのレッスンを丁寧にお伝えしていきますので
次回もどうぞよろしくお願い致します。
女性 メグさん 2021-04-19 15:34:54
ヒエ粉のシチューと柏餅に参加させて頂きました!
ゆきこさんのお料理はとにかく美味しいです!!!味のゴールが鮮明に残ります⭐︎
一見難しそうで手の込んだレシピに見えるものも簡単シンプルに伝えて下さるので、こんなに簡単だったんだ!私もやってみようと思えます^_^
ヒエ粉のシチューは何故か魚介類の味がして、すごく美味しかったです!
塩加減について、的確なアドバイスを下さるので、とてもわかりやすいです!
苦手な和菓子が簡単に作れてびっくりしました。家でシチューとドリアを作ったらすごく美味しいと言ってもらえて嬉しかったです⭐︎
また、お邪魔させて頂きたいです。
ありがとうございました。
つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」からのコメント 2021-06-07 14:39:36
メグさん、コメント下さりとても有難く拝見しました。
お家の方が「美味しい!」と言って下さったとの事、私もとても嬉しく励みになります。
今後もよりシンプルに、美味しく作れる方法をお伝えできるよう、
私も益々楽しくお料理に取り組んでいきたいと思います。
ありがとうございました!
女性 メグさん 2021-03-23 12:52:38
甘酒アイスとキヌアのペスカトーレに参加させて頂きました!
とにかくゆきさんの作るお料理はとてもお味が繊細で美味しい!!野菜や食材の切り方が私の作るのと違い、とても美味しいです。
お家もものすごく綺麗で、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。
作る工程を見せて頂くと、とてもシンプルで「こんなに簡単だったんだ!」と毎回思います。
細かいコツも沢山教えて頂き大満足です!
私もゆきさんの様にお料理上手になります⭐︎
つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」からのコメント 2021-06-07 14:39:12
メグさん、本日もレッスンにご参加いただきありがとうございました。
いつも温かいメッセージをいただき、とても励みになっています!
又、お料理を美味しいと言って下さりとっても嬉しいです。
今日レッスン中にお話下さったように、ぜひ作って楽しい、食べて美味しい
つぶつぶ料理をたくさんの方に届けてあげて下さいね。
私にはない観点から、ものごとを観る力にいつも刺激をもらっています。
次回のレッスンでもお会いできるのを楽しみにお待ちしています♪
女性 YUKI絵さん 2020-03-08 16:12:53
つぶつぶ始めたばかりで
まだレシピだけではこれでいいのか?不安もあり前回初めて参加させて頂き、

今回は2度目。
毎回わかりやすい説明とレシピだけではわからないポイントも丁寧に教えて頂き理解が深まりレパートリーが増えました❗
自然に囲まれた静かな環境と
、ゆきさんのお人柄でほっこり気分で帰れます
つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」からのコメント 2021-06-07 14:38:35
YUKI絵さん
温かいコメントをいただき本当に嬉しいです。
とても早いスピードでどんどん吸収していかれるYUKI絵さん、
お伝えしているこちらとしても、毎回楽しく学びも多く、
とても楽しくレッスンをさせていただいています。
これからもYUKI絵さんの探求の心を大切に応援させていただきます。
女性 けいちゃんさん 2019-11-04 00:20:31
先日、アップルカスタードパイのレッスンを受けました。
ゆきちゃん( ちゃん付けであえて呼ばせて頂きます ) のレッスンは研究・体験からつかんだ大切なコツを惜しみなく 真っ直ぐな瞳で伝えてもらえます。
また ここは大切 と言う部分はきちっとレッスン受講者の意識を集中させてくれます。
デモンストレーション形式でしたが
試食で 頂いたパイは仕上りが美しいのは勿論、中身のカスタード リンゴ は調和し、生地はやめられない美味しさでした。

また、歴史的意義があり 自然豊かな環境でレッスンを受ける事が出来ます。
何よりも ゆきちゃんの癒される声を聞きながらのレッスンはおすすめです。
つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」からのコメント 2021-06-07 14:38:52
けいちゃん

先日はありがとうございました。
初のクチコミ!けいちゃんからいただけてとっても嬉しいです。
当日は高熱からの奇跡の復活でレッスンに来てくださった事、先ずは心から感謝です。
食を通して、身体や生き方の軸ができるとはこういう事かと私も改めてけいちゃんから学ばせていただきました。
いただいた言葉を大切に、またひとつひとつチャレンジしていきます。
次回のチャレンジにもまたお付き合いいただけると嬉しいです。
ありがとうございました。