ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」

つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」

  • つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」のイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」のイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」のイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」のイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」のイメージ画像

はじめまして


つぶつぶ認定講師、料理コーチの宮野ゆきこです。


2021年1月より、お仕事を退職し、平日、休日問わず教室を開講しています。


築100年の古民家でリラックスして受講していただけるお料理教室です。


故郷のおばあちゃんの家に来たみたいと、よくお声を掛けていただきます。


つぶつぶに出会ってから丸3年、つぶつぶ料理教室をスタートしてから1年半が経ちました。


最初は税理士事務所の職員との2足のわらじで大わらわな日々でしたが、


忙しくてもサッと作れる料理術を実践して、美味しく食べていると


心も体もどんどん軽やかになっていきました。


今ではたっぷり時間がある時は、少し手の込んだお料理に挑戦してみたり、


ずっとチャレンジしてみたかったお料理を作ってみたり、


時には何もせず、ただのんびりと1日を過ごしてみたりと日々の暮らしを楽しんでいます。


つぶつぶ料理を知る前の、只々一生懸命がんばっては疲れていた頃の私とは大違いです。


気づけばアトピーも、冷え性も、頭痛や、生理痛もなくなっていました。


つぶつぶに少しでもご興味のある方に、体験談や失敗談などがお役に立てましたら幸いです。



日々の暮らしブログもしています → https://ameblo.jp/mynykk33










  • つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 宮野 ゆきこ
教室名 つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」
住所 京都府京都市山科区日ノ岡堤谷町
アクセス JR京都駅のお隣「JR山科駅」から京阪電車、又は市営地下鉄で1駅
「御陵(みささぎ)駅」改札口より徒歩10分
駐車場 4台まで駐車可

講師紹介

宮野 ゆきこ

1984年11月生
家族の「美味しい!」の声が聞けるのが嬉しくて、もっともっと美味しく作りたい。
そんな風に料理を続けていました。
けれどたくさんある情報の中で、何が本当なのかがわからなくなってしまい、
一度「原点に戻ってみよう」と日本人の食の原点について学ぼうとしていたところ、
たまたまつぶつぶと出会いました。
ただ美味しく食べているだけなのに現実がどんどん変わっていくのが楽しくて。
そんな日常を観察し、日々を楽しみながら過ごしています。
たくさんの方と一緒につぶつぶを楽しみ、幸せな時間を共有できましたら幸いです。
まずは是非一度、美味しさを体感しに遊びに来て下さる事を楽しみにお待ちしています^^
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナーScene1
天女セミナーScene2
天女レッスン2020年4月修了
天女クラブ生