つぶつぶ料理教室 はれやかのコメント一覧 教室情報 レッスン クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 さわちゃんさん 2024-02-24 10:34:36 以前からお世話になっていたのでオープンデーに参加できたこと嬉しく思います。 ヒエのフィッシュにアマランサスのタラモサラダ、キヌアの和え物、デザートには高きびチョコまで、つぶつぶ盛り沢山でとても美味しく頂きました♡ 高きびチョコは「これが本当にチョコじゃないの?」と思うくらいチョコで、甘酒で作っているのが不思議でした✨ご自宅も木のぬくもりが落ち着くアットホームな雰囲気で、お子さんと一緒に机を囲んで食事やお話ができたことも楽しかったです。 ありがとうございました!! つぶつぶ料理教室 はれやかからのコメント 2024-03-07 11:10:17 さわさま、オープンデーに参加してくださりありがとうございました。 オープンデーは、つぶつぶ料理のおいしさ、楽しさをお伝えしたくて、毎回メニューを考えるのも楽しみです。 おいしく楽しんで頂けて何よりです。 学級閉鎖で在宅していた子どもともあたたかく接してくださり、ありがとうございました。 女性 スパンクさん 2024-02-24 09:23:05 7つのキーフードレッスン3回参加しました。塩だけとか、なたね油だけなどとシンプルな調味だけのメニューでも、素材の味を引き立てていて美味しかったです。 今まで使ったことのない乾物の料理も学べました。今後日常的に使っていきます。 つぶつぶ料理教室 はれやかからのコメント 2024-03-07 11:10:24 スパンクさま、7つのキーフードレッスン全3回に参加してくださり、どうもありがとうございました。 伝統製法で作られた調味料を使うと、あれこれ足さなくてもシンプルな味つけで十分おいしいですよね! 買い置きがあると便利な乾物もぜひ活用されてみてください^^ 女性 ゆずさん 2024-02-08 21:07:42 7つのキーフードレッスンに参加しました。 教えて頂いた料理が、どれも美味しくて、家でもさっそく作ってみました。 これから、つぶつぶ料理を取り入れて、楽しく料理が出来そうです。 他のレッスンも受けてみたいです。 ありがとうございました。 つぶつぶ料理教室 はれやかからのコメント 2024-02-09 20:42:03 ゆずさま、7つのキーフードレッスンに参加してくださり、ありがとうございました。 家でもつぶつぶ料理を取り入れてくださって嬉しいです^^ また、ご興味のあるレッスンでお待ちしています。 女性 ゆっこさん 2024-02-08 18:02:40 7つのキーフードレッスンに参加させて頂きました。以前から書籍は持っていまして、自宅で作ってみたのですが、何が正解か分からなくて参加しました。やはり教えて頂くと良く分かります!。疑問に思っていたことが色々クリアになりました!。 また次回も楽しみにしています♪ つぶつぶ料理教室 はれやかからのコメント 2024-02-09 20:42:06 ゆっこさま、7つのキーフードレッスンに参加してくださり、ありがとうございます^^ レッスンで疑問点がクリアになって良かったです! 残りの2回のレッスンもよろしくお願いいたします。 女性 ナカナカさん 2024-01-10 21:10:02 体験スープレッスン、7つのキーフードレッスンに参加させて頂きました。 ご自宅の素敵なキッチンでポイントをわかりやすく教えて頂き、シンプルな材料なのにこんなに美味しいなんてと目からウロコでした。つぶつぶ料理を早速、家でも取り入れています。ありがとうございました。 つぶつぶ料理教室 はれやかからのコメント 2024-01-11 21:07:47 ナカナカさま、体験スープレッスンと7つのキーフードレッスンに参加してくださり、ありがとうございました。 ご家庭でもさっそくつぶつぶ料理を取り入れてくださって、とても嬉しいです。 ありがとうございます。 女性 Fukuさん 2023-12-17 15:19:31 ゴボウの赤ワイン煮のレッスンに参加しました。車麩や餅粟は初めて使う食材でどんな感じなのかワクワクしましたが想像以上に美味しくて驚きました。帰りにゴボウを買って帰りました。忘れないうちに料理作ってみます。 つぶつぶ料理教室 はれやかからのコメント 2023-12-28 15:59:40 Fukuさま、ゴボウの赤ワイン煮レッスンに参加してくださりありがとうございます。車麩や雑穀をおいしく楽しんで頂けて嬉しいです。 ご自宅で取れる野菜にも、ぜひテキスト「野菜だけ?」を活用してみてください^^ 女性 mayuさん 2023-11-19 11:07:47 つぶつぶ雑穀パンレッスン3回コースに参加しました。 少人数で丁寧にレッスンして下さり、パンに合う具材やスープも毎回楽しみで本当に美味しかったです。 家でも早速実践しています。 つぶつぶ料理教室 はれやかからのコメント 2023-12-28 16:00:09 mayuさま、つぶつぶ雑穀パンレッスンに参加して頂きありがとうございました。 書いて頂いたとおり、パンの作り方だけでなくパンを食べる時の安全な食卓術をお伝えすることも レッスンの目的でしたので、そこも含めて楽しんで頂けてとても嬉しいです。 女性 mayuさん 2023-07-30 17:18:21 もちアワコーンスープ、フリッターのレッスンに参加しました。 丁寧にゆっくり教えて下さり、ポイントがよく分かってとてもためになりました。 スープはとろとろ、フリッターはサクサクで、お漬物やラタトゥイユも夏のお野菜たくさんでとても美味しかったです。 子連れでしたが色々と配慮して下さって 安心してレッスンに集中できました。 ありがとうございました。 つぶつぶ料理教室 はれやかからのコメント 2023-08-04 13:46:57 mayuさま、もちアワコーンスープ&コーンのフリッターレッスンにご参加いただきありがとうございました。 夏の旬のトウモロコシのおいしさが楽しめるレッスンでしたね^^ お子さんたちにもつぶつぶ料理を楽しんで頂けて嬉しかったです。 女性 タカチャンさん 2023-07-14 13:26:56 パンの3回コースレッスンに参加しました。 つぶつぶのパンは手で力いっぱいこねる必要がないので助かります。 教室ではゆっくりわかりやすく説明してくださり、少人数でリラックスして学べました。 パンと一緒に試食で出していただくスープ、おいしくて、作り方も簡単でうちでも作れそうです ありがとうございました。 つぶつぶ料理教室 はれやかからのコメント 2023-08-01 11:43:48 タカチャンさま、雑穀パン全3回コースにご参加くださり、ありがとうございました。 コメントもありがとうございます。 こねる必要のないパンや簡単でおいしいスープなど、気軽にふだんの食卓に取り入れて 頂けたら嬉しいです。 女性 Y’s(ワイズ)さん 2023-07-07 09:57:54 さやかさんの作るつぶプルクリーム、ババロアはとってもなめらかでふんわりしていて つぶつぶ創始者のゆみこさんも 美味しい!と絶賛されています! フルーツババロアを習いました。 2種類のフルーツをつかってふんわりなめらかに美味しく作る方法を教えて頂きました。 ありがとうございました。 つぶつぶ料理教室 はれやかからのコメント 2023-07-17 09:43:14 Y'sさま、コメントありがとうございます。 レッスンに来てくださり、とても嬉しかったです。 レシピに書いてあるとおりに作っていなかった時期の自己流つぶプルはいまいちで、 Y'sさんのレッスンでおいしいつぶプルを頂いて、おいしさを上書きしていきました^^ 簡単おいしいノーシュガーおやつをたくさんの方にお伝えしていきたいです。 男性 アキラさん 2020-03-27 20:12:12 粒ソバソーセージのレッスンに参加しました。 丁寧に教えてくださり、ありがとうございました! 粒ソバソーセージは前から作りたかったのですが、成型が必要なレシピでなんとなくハードルがあって作ってませんでした。 丁寧に教えてもらい、 成型も一緒にやって体験できたので、 美味しくつくれるイメージが持てました。 これで家でつくれます! 教室は開放感のあるキッチンが素敵で、 試食も盛りだくさんで、 美味しいつぶつぶ料理を満喫しました。 事前に準備と練習をたくさんされているのが、伝わってきました。感謝です。 高畑さん、ありがとうございました! つぶつぶ料理教室 はれやかからのコメント 2020-04-10 16:37:58 レッスンにご参加いただきありがとうございました。 粒ソバソーセージは工程が多くて作るのが大変そうに思えますが、粒ソバがおいしく炊ければ後は少しのコツで仕上がりますね。 上手に成型してくださってありがとうございました。 冷凍もできますので、ぜひ作ってみてください!
ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。
ログインする
ヒエのフィッシュにアマランサスのタラモサラダ、キヌアの和え物、デザートには高きびチョコまで、つぶつぶ盛り沢山でとても美味しく頂きました♡ 高きびチョコは「これが本当にチョコじゃないの?」と思うくらいチョコで、甘酒で作っているのが不思議でした✨ご自宅も木のぬくもりが落ち着くアットホームな雰囲気で、お子さんと一緒に机を囲んで食事やお話ができたことも楽しかったです。
ありがとうございました!!
オープンデーは、つぶつぶ料理のおいしさ、楽しさをお伝えしたくて、毎回メニューを考えるのも楽しみです。
おいしく楽しんで頂けて何よりです。
学級閉鎖で在宅していた子どもともあたたかく接してくださり、ありがとうございました。
今まで使ったことのない乾物の料理も学べました。今後日常的に使っていきます。
伝統製法で作られた調味料を使うと、あれこれ足さなくてもシンプルな味つけで十分おいしいですよね!
買い置きがあると便利な乾物もぜひ活用されてみてください^^
教えて頂いた料理が、どれも美味しくて、家でもさっそく作ってみました。
これから、つぶつぶ料理を取り入れて、楽しく料理が出来そうです。
他のレッスンも受けてみたいです。
ありがとうございました。
家でもつぶつぶ料理を取り入れてくださって嬉しいです^^
また、ご興味のあるレッスンでお待ちしています。
また次回も楽しみにしています♪
レッスンで疑問点がクリアになって良かったです!
残りの2回のレッスンもよろしくお願いいたします。
ご自宅の素敵なキッチンでポイントをわかりやすく教えて頂き、シンプルな材料なのにこんなに美味しいなんてと目からウロコでした。つぶつぶ料理を早速、家でも取り入れています。ありがとうございました。
ご家庭でもさっそくつぶつぶ料理を取り入れてくださって、とても嬉しいです。
ありがとうございます。
ご自宅で取れる野菜にも、ぜひテキスト「野菜だけ?」を活用してみてください^^
少人数で丁寧にレッスンして下さり、パンに合う具材やスープも毎回楽しみで本当に美味しかったです。
家でも早速実践しています。
書いて頂いたとおり、パンの作り方だけでなくパンを食べる時の安全な食卓術をお伝えすることも
レッスンの目的でしたので、そこも含めて楽しんで頂けてとても嬉しいです。
丁寧にゆっくり教えて下さり、ポイントがよく分かってとてもためになりました。
スープはとろとろ、フリッターはサクサクで、お漬物やラタトゥイユも夏のお野菜たくさんでとても美味しかったです。
子連れでしたが色々と配慮して下さって
安心してレッスンに集中できました。
ありがとうございました。
夏の旬のトウモロコシのおいしさが楽しめるレッスンでしたね^^
お子さんたちにもつぶつぶ料理を楽しんで頂けて嬉しかったです。
つぶつぶのパンは手で力いっぱいこねる必要がないので助かります。
教室ではゆっくりわかりやすく説明してくださり、少人数でリラックスして学べました。
パンと一緒に試食で出していただくスープ、おいしくて、作り方も簡単でうちでも作れそうです
ありがとうございました。
コメントもありがとうございます。
こねる必要のないパンや簡単でおいしいスープなど、気軽にふだんの食卓に取り入れて
頂けたら嬉しいです。
つぶつぶ創始者のゆみこさんも 美味しい!と絶賛されています!
フルーツババロアを習いました。
2種類のフルーツをつかってふんわりなめらかに美味しく作る方法を教えて頂きました。
ありがとうございました。
レッスンに来てくださり、とても嬉しかったです。
レシピに書いてあるとおりに作っていなかった時期の自己流つぶプルはいまいちで、
Y'sさんのレッスンでおいしいつぶプルを頂いて、おいしさを上書きしていきました^^
簡単おいしいノーシュガーおやつをたくさんの方にお伝えしていきたいです。
丁寧に教えてくださり、ありがとうございました!
粒ソバソーセージは前から作りたかったのですが、成型が必要なレシピでなんとなくハードルがあって作ってませんでした。
丁寧に教えてもらい、
成型も一緒にやって体験できたので、
美味しくつくれるイメージが持てました。
これで家でつくれます!
教室は開放感のあるキッチンが素敵で、
試食も盛りだくさんで、
美味しいつぶつぶ料理を満喫しました。
事前に準備と練習をたくさんされているのが、伝わってきました。感謝です。
高畑さん、ありがとうございました!
粒ソバソーセージは工程が多くて作るのが大変そうに思えますが、粒ソバがおいしく炊ければ後は少しのコツで仕上がりますね。
上手に成型してくださってありがとうございました。
冷凍もできますので、ぜひ作ってみてください!