つぶつぶ料理教室 はれやか
おいしく食べて、晴天の心と体を手に入れよう♪
雑穀と野菜でつくるおいしいベジタリアン料理「未来食つぶつぶ」を学べる、「つぶつぶ料理教室はれやか」の高畑さやかです。
静岡県藤枝市で2020年1月から教室を開き、つぶつぶ料理をお伝えしています。
人見知りだった私が、どうして教室を開きたい!と思ったかというと。。。
つぶつぶに出会って心と体が整い人生が変わりました。
この喜びをたくさんの方に伝えたいと思ったからです。
[つぶつぶに出会ってからのたくさんの変化]
*食べるのが大好きになった
*腸内環境が良くなって、肌の調子も良い
*おいしいものが食べられると思うと、毎日キッチンに立つのが楽しく嬉しい
*心が軽くなり、以前の調子が良い時と、今の調子が良い時が格段に違う
*気持ちの切り替えが楽に早くできるようになった
*たまの外食も楽しいけど、やっぱり家のご飯が1番と思えるようになった
*30代の頃より、40代の今の方が元気で体調が良い
*風邪をひきにくくなった。ひいてもすぐに治せるようになった
*買い物行く回数もかかる時間も少なくなった
*気分が穏やかになり落ち込みにくくなった
*イライラが減り、家族の雰囲気が良くなった
*生理が楽になった
*ぶつかりがちだった母との関係も良くなり、日々の食事につぶつぶを取り入れてくれた
*知らない人、新しい場所との出会いを楽しめるようになった
*自分のことも周りの世界も信頼できるようになり、不安がなくなった
*旧友から料理教室を開いている自分にびっくりされた
*先の不安を考えるのではなく、今を楽しんで生きられるようになった
つぶつぶの機関誌やホームページで目にしていた憧れの体験談は「自分には関係ないこと」と思っていたのに、
自分にも同じようなことが起こっていました!!
何だか良いことばかりでホント?と思ってしまいますよね(笑)
以前は「食生活から体質改善をしたい、でも何をどう食べたらいいのか分からない」と混乱していた私。
間近にいる夫が一番変化に驚いているんです!
詳しくはレッスンでお伝えします。
以下は大谷ゆみこさんの言葉です。
晴天の澄み渡る心と体を体験して自分はずっと曇りを晴れだと思っていたことに気がついた
あなたも一緒に「つぶつぶ料理教室はれやか」で心も体も元気になりませんか?
日々迷い不安に思ったり、身体の不調が当たり前。
そんな私だったからこそ、同じように思っている方の気持ちを受け止め、伝えられることがあります。
木のぬくもりのあるキッチンで、笑顔で^^お待ちしております。
【レッスンについて】
基本的にデモンストレーション方式です。
料理に苦手意識がある方も安心してお気軽にご参加いただけます。
野菜の切り方や、火加減などじっくり見て、メモを取りながら学んで頂けます。
レッスン後の試食タイムでは、”楽ちん”でも”おいしい”つぶつぶ料理をゆっくり味わっていただきます。
お時間に余裕のある方は、おしゃべりを楽しみながら一緒に後片付けしましょう^^
洗剤を使わなくても、水とヘチマたわしでするっと落ちるストレスなしの洗い物を体験できます。
脂でギトギトしないお皿やシンクを見ると、油をたっぷり使うように思えるつぶつぶ料理が、体の中でどんな感じか
イメージしやすいですね。
レッスンの後の質問もメールやライン等でお気軽にどうぞ。
アフターフォローもしっかりといたします。
お子様連れも大歓迎です!
お申し込みの際に、アレルギーなどがあれば教えて頂けると助かります。
試食は大人の分から取り分ける場合は無料です。
お子様の試食が必要な場合は有料となります。
【どのレッスンから参加したらいいか分からないという方へ】
「まずはつぶつぶ料理を食べてみたい」
「教室や講師の雰囲気を知りたい」
→月一回開催しているオープンデーがおすすめです。
「雑穀料理あるいはつぶつぶに興味があって簡単なレッスンから始めてみたい」
「料理は苦手、おいしいものを簡単に作りたい」
→体験レッスンがおすすめです。2種類の体験レッスンがあります。
*雑穀スープ体験レッスン
*甘酒スイーツ体験レッスン
「手軽に栄養バランスの整った料理を取り入れたい」
→未来食7つのキーフードレッスンがおすすめです。
参加された方たちから簡単でおいしい!ととても好評です^^
3回おまとめでのお申し込みがお得になります。
☆2024年4月からスタート☆
月に一度、雑穀と遊ぶお楽しみ時間、本科レッスン!
「継続的、体系的に雑穀料理を学びたい」という方におすすめです。
毎月つぶつぶ雑穀料理に触れることで雑穀料理のレパートリーが増え、
料理がどんどん楽しくなります。
おまとめ申し込みが便利です。
その他、季節の楽しいキャンペーンレッスンなども随時開催しております。
レッスンの詳細や教室について不明なことがあれば、お問い合わせフォームからお気軽にお問い合わせください。
公式LINEのお友だちも募集中です↓
https://lin.ee/gBqvphu
静岡県藤枝市で2020年1月から教室を開き、つぶつぶ料理をお伝えしています。
人見知りだった私が、どうして教室を開きたい!と思ったかというと。。。
つぶつぶに出会って心と体が整い人生が変わりました。
この喜びをたくさんの方に伝えたいと思ったからです。
[つぶつぶに出会ってからのたくさんの変化]
*食べるのが大好きになった
*腸内環境が良くなって、肌の調子も良い
*おいしいものが食べられると思うと、毎日キッチンに立つのが楽しく嬉しい
*心が軽くなり、以前の調子が良い時と、今の調子が良い時が格段に違う
*気持ちの切り替えが楽に早くできるようになった
*たまの外食も楽しいけど、やっぱり家のご飯が1番と思えるようになった
*30代の頃より、40代の今の方が元気で体調が良い
*風邪をひきにくくなった。ひいてもすぐに治せるようになった
*買い物行く回数もかかる時間も少なくなった
*気分が穏やかになり落ち込みにくくなった
*イライラが減り、家族の雰囲気が良くなった
*生理が楽になった
*ぶつかりがちだった母との関係も良くなり、日々の食事につぶつぶを取り入れてくれた
*知らない人、新しい場所との出会いを楽しめるようになった
*自分のことも周りの世界も信頼できるようになり、不安がなくなった
*旧友から料理教室を開いている自分にびっくりされた
*先の不安を考えるのではなく、今を楽しんで生きられるようになった
つぶつぶの機関誌やホームページで目にしていた憧れの体験談は「自分には関係ないこと」と思っていたのに、
自分にも同じようなことが起こっていました!!
何だか良いことばかりでホント?と思ってしまいますよね(笑)
以前は「食生活から体質改善をしたい、でも何をどう食べたらいいのか分からない」と混乱していた私。
間近にいる夫が一番変化に驚いているんです!
詳しくはレッスンでお伝えします。
以下は大谷ゆみこさんの言葉です。
晴天の澄み渡る心と体を体験して自分はずっと曇りを晴れだと思っていたことに気がついた
あなたも一緒に「つぶつぶ料理教室はれやか」で心も体も元気になりませんか?
日々迷い不安に思ったり、身体の不調が当たり前。
そんな私だったからこそ、同じように思っている方の気持ちを受け止め、伝えられることがあります。
木のぬくもりのあるキッチンで、笑顔で^^お待ちしております。
【レッスンについて】
基本的にデモンストレーション方式です。
料理に苦手意識がある方も安心してお気軽にご参加いただけます。
野菜の切り方や、火加減などじっくり見て、メモを取りながら学んで頂けます。
レッスン後の試食タイムでは、”楽ちん”でも”おいしい”つぶつぶ料理をゆっくり味わっていただきます。
お時間に余裕のある方は、おしゃべりを楽しみながら一緒に後片付けしましょう^^
洗剤を使わなくても、水とヘチマたわしでするっと落ちるストレスなしの洗い物を体験できます。
脂でギトギトしないお皿やシンクを見ると、油をたっぷり使うように思えるつぶつぶ料理が、体の中でどんな感じか
イメージしやすいですね。
レッスンの後の質問もメールやライン等でお気軽にどうぞ。
アフターフォローもしっかりといたします。
お子様連れも大歓迎です!
お申し込みの際に、アレルギーなどがあれば教えて頂けると助かります。
試食は大人の分から取り分ける場合は無料です。
お子様の試食が必要な場合は有料となります。
【どのレッスンから参加したらいいか分からないという方へ】
「まずはつぶつぶ料理を食べてみたい」
「教室や講師の雰囲気を知りたい」
→月一回開催しているオープンデーがおすすめです。
「雑穀料理あるいはつぶつぶに興味があって簡単なレッスンから始めてみたい」
「料理は苦手、おいしいものを簡単に作りたい」
→体験レッスンがおすすめです。2種類の体験レッスンがあります。
*雑穀スープ体験レッスン
*甘酒スイーツ体験レッスン
「手軽に栄養バランスの整った料理を取り入れたい」
→未来食7つのキーフードレッスンがおすすめです。
参加された方たちから簡単でおいしい!ととても好評です^^
3回おまとめでのお申し込みがお得になります。
☆2024年4月からスタート☆
月に一度、雑穀と遊ぶお楽しみ時間、本科レッスン!
「継続的、体系的に雑穀料理を学びたい」という方におすすめです。
毎月つぶつぶ雑穀料理に触れることで雑穀料理のレパートリーが増え、
料理がどんどん楽しくなります。
おまとめ申し込みが便利です。
その他、季節の楽しいキャンペーンレッスンなども随時開催しております。
レッスンの詳細や教室について不明なことがあれば、お問い合わせフォームからお気軽にお問い合わせください。
公式LINEのお友だちも募集中です↓
https://lin.ee/gBqvphu
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 高畑 さやか |
---|---|
教室名 | つぶつぶ料理教室 はれやか |
住所 | 静岡県藤枝市小石川町 |
アクセス | JR藤枝駅より徒歩10分 〔車の方〕 国道1号静清バイパス 谷稲葉ICより20分 新東名 藤枝岡部ICより20分 |
駐車場 | あり/お申込後に詳細をお伝えします |
講師紹介
高畑 さやか
認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 天女セミナーscene1、2 天女レッスン 創造塾受講中 未来食アンバサダー |