東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのコメント一覧 教室情報 レッスン クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 ねねおさん 2024-10-05 21:15:36 高キビハンバーグレッスンに参加しました!三千代さんの炊いた高キビがキラキラでモチッとしていて最高でした!玉ねぎの切り方のコツや具材を混ぜ合わせる時のポイント、ホワイトソース作りでのポイントや色々なソースのバリエーションなども教えていただき、ワクワクしちゃう学びの多いレッスンでした!出来上がった高キビハンバーグはすごく美味しかったです!早速、自宅で作りました。娘と参加したのですが、三千代さんの優しい雰囲気に、初対面とは思えないほどリラックスして過ごしていました。本当にありがとうございました(^^) 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんからのコメント 2024-10-20 10:51:31 ねねお様、 高キビハンバーグレッスンへのご参加、ありがとうございました!! 高キビの炊き方から始まり、野菜の切り方、炒め方、成形、焼き方等、充実のレッスンでしたね。 娘さんと一緒にワクワクと受け取っていただいてとても嬉しいです。 一度作れば小さめハンバーグが12個できるので、自家製冷凍食品にもなりますね。 今後もぜひ高キビハンバーグづくりを楽しんでくださいね(^^♪ 女性 みどりさん 2024-07-14 09:37:12 甘酒レッスンに参加させていただきました。三千代さんの作った甘酒の甘い事甘い事。雑穀ご飯と甘酒を試食して、材料が同じなのに麹の力で甘味料レベルの甘酒が出来ることに、改めて雑穀甘酒の魅力を感じたレッスンでした。昔の人の知恵は凄いっ!!甘酒スムージー、毎日作って飲みたいです&サクッほろっのビスケットも最高でした。学びの多いレッスンをありがとうございました♫ 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんからのコメント 2024-08-30 07:01:07 みどりさん、甘酒スイーツ体験レッスンへのご参加ありがとうございました! つぶつぶ流甘酒は、雑穀のコクと栄養価が加わって体も心も大喜びですね。 日頃から甘酒を作っていらっしゃるみどりさん、とても熱心にレッスンに参加してくださいました。 さらに、甘~い甘酒ができあがりそうですね。 楽しみです! またお待ちしております。 女性 しょうこさん 2024-03-15 09:41:09 日常ご飯、7つのキーフードレッスンを受講しました。雑穀の炊き方から改めて教えていただいてから、家で気軽に簡単にご飯を炊けるようになりました。0歳の息子と一緒に参加しましたが、子連れでも参加しやすいように会場を整えてくださったおかげで集中してレッスンに参加することができました。ありがとうございました☆ 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんからのコメント 2024-03-16 16:24:50 しょうこさん、日常ごはんレッスンへのご参加ありがとうございます。 ごはんが簡単に炊けるようになったとのこと、とても嬉しいです! 私自身も0歳の息子を抱えて料理教室に通いました。 子どもが小さいうちに簡単な料理の技を身につけると、 大きくなってお母さんが忙しいときにも本当に役立ちますね。 集中してご参加いただけて良かったです。 日常ごはんレッスンは一つ一つ着実に身につく構成になっています。 7つのキーフードをより美味しく簡単に料理できるように、今後も全力でサポートしますね! 口コミ投稿、ありがとうございました! またお待ちしております。 女性 せいこさん 2023-10-30 16:01:19 もちきびの卵とじ風鍋のレッスンに参加させていただきました! もちきびの炊き方を1からじっくりと習うことができ、ふんわり炊くコツがよくわかりました。ゴボウのささがきの包丁の使い方、腕の使い方も詳しく教えていただいたので、今まで腕がガチガチになっていたのが、とても楽にできるようになりました。びっくりです。 みちよさんのふんわり優しい、且つ的確なレッスンでとても楽しく充実したひとときでした! またぜひ参加したいです。ありがとうございました! 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんからのコメント 2023-11-03 06:21:00 せいこさん、レッスンへのご参加ありがとうございました(^^♪ 同じ材料でも、もちキビの炊き加減でずいぶん印象が違いますね。 ふわっと炊けると本当に卵のようで、 私も毎回感動します。 ゴボウの料理術は、つぶつぶの他のゴボウ料理にも ぜひ役立ててくださいね! すでにつぶつぶがお家に定着しているせいこさん。 今回のメニューもリピートして頂けたら嬉しいです(^^)/ またお会いできるのを楽しみにしております! 女性 ほぬさんさん 2023-07-26 18:03:10 初級コース2回目に参加させていただきました。 アットホームな雰囲気で楽しくつぶつぶ料理を学ばせていただきました。 まだ使いこなせていない雑穀について、いろいろ質問しながら、理解が深まりました。 あっという間に何品も出来て、ステキな盛り付けで、とても美味しかったです。 自宅で再現して家族にも食べさせてあげたいと思いました。 ステキなレッスンをありがとうございます。 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんからのコメント 2024-03-16 16:14:31 ほぬさん、コースレッスン初級へのご参加ありがとうございます。 「楽しい」「美味しい」と言っていただけて、とても嬉しいです! 美味しいと、ご家族にも振舞いたくなりますね。 習ったものの中から「出来そう!」と思うものをぜひ作ってみてください(^^)/ コースレッスンは一つ一つ着実に身につく構成になっています。 雑穀と仲良くなって、より美味しく楽しく食卓が作れるように、今後も全力でサポートしますね! 口コミ投稿、ありがとうございました! またお待ちしております。 女性 アヤさん 2023-06-12 08:41:21 キーフードレッスンに参加しました。 家で作っていたメニューも多かったのですが、火加減とか寒天の戻し方とか、細かな点がとても勉強になりました。家に帰ってつくってみたら、今までより美味しく出来て感激です。 いろんなおはなしを聞かせていただきながら、あっという間の楽しい時間でした。 どうもありがとうございました! 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんからのコメント 2023-06-12 10:38:51 アヤさん、7つのキーフードレッスン2回目海藻&梅酢へご参加いただき、 本当にありがとうございました!! このレッスンで習うお料理はシンプルではありますが、 火加減やタイミングなど、シンプルだからこそ大切ですね。 より美味しく作れるようになって良かったです(^o^) ご家族にも喜んでもらえそうですね! 早速口コミもありがとうございます。 またお会いできるのを楽しみにしております(*^^*) 女性 みーちゃんさん 2023-06-06 21:50:08 今日初めて参加させていただきました。 道に迷っていたら近くまで迎えに来ていただきありがとうございました。 甘酒スィーツのクラスでしたが、雑穀の甘酒が、とても甘く塩を入れると更に甘く濃厚に感じました。こんなにも違う味になるのかと塩の力も再認識しました。 甘酒シャーベットもスムージーもとても美味しかったです。欲張りな私はもっと食べたいと思ってしまいました。(^-^; クッキーも出して下さったのですが、サクサクして噛み締める度に優しい甘さが広がって行きました。 おかずの本も購入させていただいたので これから家で色々と材料を揃えつつ、おかずもスィーツも挑戦して行きたいです。 また宜しくお願いします。 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんからのコメント 2023-06-07 20:25:09 みーちゃんさん、甘酒スイーツ体験レッスンへのご参加ありがとうございました! 住宅地の目印をもう少し分かりやすく改善します(^_^) 今回は甘酒スイーツ体験レッスンにご参加くださいました。 つぶつぶ流の濃厚甘酒の世界を1つ1つ体感していただけて、とても嬉しいです。 シャーベット、スムージー、アイス、クッキーも、 甘酒から広がる世界は広いので、一緒に楽しみましょう♪ おかず本も購入されて、ワクワクですね。 焦らず、楽しく(*^^*) またのお越しをお待ちしています! 女性 kamachanさん 2023-02-26 20:42:52 何回か参加しています。試食した料理がどれもとても美味しかったです。体に良いのはもちろん、「美味しいから、また食べたいから」という気持ちから家でも作り続けています(特に甘酒は絶品!)。 材料や作り方がシンプルなので、料理があまり得意でない私でも簡単です。 先生はほんわかしていて、和やかな雰囲気の中、リラックスしてレッスンが楽しめます。 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんからのコメント 2023-03-02 12:29:29 スープや甘酒スイーツの体験レッスン、レモンタルトレッスンなど、いつもご参加いただき、ありがとうございます! 美味しい=体に良い、というのが未来食つぶつぶ。 肩肘はらず、シンプルな料理で楽しむのも良し、 少し時間をかけて作るのも良し、選べるのも嬉しいですね。 kamachanさんは、お家でも継続して実践していただけてとっても嬉しいです! つぶつぶ流の甘酒は何と言っても甘くて濃厚! 今後も楽しんでいきましょう~♪ またのお越しをお待ちしています! 長沼三千代
ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。
ログインする
高キビハンバーグレッスンへのご参加、ありがとうございました!!
高キビの炊き方から始まり、野菜の切り方、炒め方、成形、焼き方等、充実のレッスンでしたね。
娘さんと一緒にワクワクと受け取っていただいてとても嬉しいです。
一度作れば小さめハンバーグが12個できるので、自家製冷凍食品にもなりますね。
今後もぜひ高キビハンバーグづくりを楽しんでくださいね(^^♪
つぶつぶ流甘酒は、雑穀のコクと栄養価が加わって体も心も大喜びですね。
日頃から甘酒を作っていらっしゃるみどりさん、とても熱心にレッスンに参加してくださいました。
さらに、甘~い甘酒ができあがりそうですね。
楽しみです!
またお待ちしております。
ごはんが簡単に炊けるようになったとのこと、とても嬉しいです!
私自身も0歳の息子を抱えて料理教室に通いました。
子どもが小さいうちに簡単な料理の技を身につけると、
大きくなってお母さんが忙しいときにも本当に役立ちますね。
集中してご参加いただけて良かったです。
日常ごはんレッスンは一つ一つ着実に身につく構成になっています。
7つのキーフードをより美味しく簡単に料理できるように、今後も全力でサポートしますね!
口コミ投稿、ありがとうございました!
またお待ちしております。
もちきびの炊き方を1からじっくりと習うことができ、ふんわり炊くコツがよくわかりました。ゴボウのささがきの包丁の使い方、腕の使い方も詳しく教えていただいたので、今まで腕がガチガチになっていたのが、とても楽にできるようになりました。びっくりです。
みちよさんのふんわり優しい、且つ的確なレッスンでとても楽しく充実したひとときでした!
またぜひ参加したいです。ありがとうございました!
同じ材料でも、もちキビの炊き加減でずいぶん印象が違いますね。
ふわっと炊けると本当に卵のようで、
私も毎回感動します。
ゴボウの料理術は、つぶつぶの他のゴボウ料理にも
ぜひ役立ててくださいね!
すでにつぶつぶがお家に定着しているせいこさん。
今回のメニューもリピートして頂けたら嬉しいです(^^)/
またお会いできるのを楽しみにしております!
アットホームな雰囲気で楽しくつぶつぶ料理を学ばせていただきました。
まだ使いこなせていない雑穀について、いろいろ質問しながら、理解が深まりました。
あっという間に何品も出来て、ステキな盛り付けで、とても美味しかったです。
自宅で再現して家族にも食べさせてあげたいと思いました。
ステキなレッスンをありがとうございます。
「楽しい」「美味しい」と言っていただけて、とても嬉しいです!
美味しいと、ご家族にも振舞いたくなりますね。
習ったものの中から「出来そう!」と思うものをぜひ作ってみてください(^^)/
コースレッスンは一つ一つ着実に身につく構成になっています。
雑穀と仲良くなって、より美味しく楽しく食卓が作れるように、今後も全力でサポートしますね!
口コミ投稿、ありがとうございました!
またお待ちしております。
家で作っていたメニューも多かったのですが、火加減とか寒天の戻し方とか、細かな点がとても勉強になりました。家に帰ってつくってみたら、今までより美味しく出来て感激です。
いろんなおはなしを聞かせていただきながら、あっという間の楽しい時間でした。
どうもありがとうございました!
本当にありがとうございました!!
このレッスンで習うお料理はシンプルではありますが、
火加減やタイミングなど、シンプルだからこそ大切ですね。
より美味しく作れるようになって良かったです(^o^)
ご家族にも喜んでもらえそうですね!
早速口コミもありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)
道に迷っていたら近くまで迎えに来ていただきありがとうございました。
甘酒スィーツのクラスでしたが、雑穀の甘酒が、とても甘く塩を入れると更に甘く濃厚に感じました。こんなにも違う味になるのかと塩の力も再認識しました。
甘酒シャーベットもスムージーもとても美味しかったです。欲張りな私はもっと食べたいと思ってしまいました。(^-^;
クッキーも出して下さったのですが、サクサクして噛み締める度に優しい甘さが広がって行きました。
おかずの本も購入させていただいたので
これから家で色々と材料を揃えつつ、おかずもスィーツも挑戦して行きたいです。
また宜しくお願いします。
住宅地の目印をもう少し分かりやすく改善します(^_^)
今回は甘酒スイーツ体験レッスンにご参加くださいました。
つぶつぶ流の濃厚甘酒の世界を1つ1つ体感していただけて、とても嬉しいです。
シャーベット、スムージー、アイス、クッキーも、
甘酒から広がる世界は広いので、一緒に楽しみましょう♪
おかず本も購入されて、ワクワクですね。
焦らず、楽しく(*^^*)
またのお越しをお待ちしています!
材料や作り方がシンプルなので、料理があまり得意でない私でも簡単です。
先生はほんわかしていて、和やかな雰囲気の中、リラックスしてレッスンが楽しめます。
美味しい=体に良い、というのが未来食つぶつぶ。
肩肘はらず、シンプルな料理で楽しむのも良し、
少し時間をかけて作るのも良し、選べるのも嬉しいですね。
kamachanさんは、お家でも継続して実践していただけてとっても嬉しいです!
つぶつぶ流の甘酒は何と言っても甘くて濃厚!
今後も楽しんでいきましょう~♪
またのお越しをお待ちしています!
長沼三千代