ホーム > 教室一覧 > 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃん

東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃん

  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのイメージ画像

冷え症から卒業する食転換を応援します!

こんにちは!
つぶつぶ料理教室つぶちゃん主宰の長沼三千代です。

東京都東村山市、秋津町の自宅でレッスンを開催しています。

武蔵野線「新秋津駅」から徒歩15分
西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分
車1台駐車可(お申込の際、備考欄にてお申出ください。)

子どもの頃からの冷え症を克服した経験から、
似た境遇の方に「冷え症は卒業できる!」と伝えたい、
そして日々の暮らしをも~っと楽しんでほしい!という想いで活動しています。

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜

※レッスンの詳細&お申込は、このページの上の「レッスン」ボタンを押してください。

※未来食セミナーScene1は上の「セミナー」ボタンです。

※最新情報はメルマガでお知らせ!
「この教室をお気に入り登録する」をクリックしていただくと、メルマガを送ります。

【初めてさんにオススメ】
・つぶつぶ料理教室オープンデー
11/15㈯11-12:30

・甘酒ビスケットサンドレッスン
11/1㈯ 13:30-16

【実習あり】
・本格雑穀おせちレッスン
12/20㈯10:30-14:30

【本科レッスン冬コース】受付中
◆月1回 150分
冬コース日程
1/24(土)2/28(土)3/28(土)

3ヶ月ごとにお申し込みできます。

 1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
2026年1/24(土)2/28(土)3/28(土)

 4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス) 
 2026年4/25(土)5/23(土)6/27(土)

7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼き)
 2026年7/25(土)8/22(土)9/26(土)

 10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子) 
2026年 10月、11月、12月 日付未定

本科レッスンは、
雑穀料理を習慣化して毎日の食卓に取り入れたい方に1番オススメです。


*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜

【未来食セミナーScene1】
12/8(月)10時〜18時半
大谷ゆみこの講義をリアルタイムで受講できます
オリジナル動画による料理術、試食、一部デモンストレーション
お申込は上の「セミナー」ボタンを押してください。


【出張&出店】
10/29(水)10-14時
東村山市秋津の「秋津チロリン村」にて
あきつとんぼ楽市出店
(ノンシュガー甘酒ビスケット販売、雑穀甘酒の試食)


11/23(日)11-13時 ※受付中
東久留米「はじまりの家そら」にて出張レッスン
雑穀おかず人気No.1
もちキビポテトのオーブン焼き

その他のレッスンは東村山市秋津町の自宅で開催します。

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜

ご不明点は「この教室に問い合わせる」からお気軽にご質問くださいね。

携帯090-2251-9649へのお電話でも結構です。

(出られない場合は折り返しお電話します)

お待ちしております。

未来食セミナーScene1ナビゲーター
つぶつぶ料理コーチ
長沼三千代

  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 長沼 三千代
教室名 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃん
住所 東京都東村山市秋津町
アクセス ☆JR武蔵野線「新秋津駅」から徒歩15分
☆西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分

車1台駐車可(要予約)
秋津消防署近く。
ご予約の方に詳細をお伝えします。

駐車場 車1台(要予約)

講師紹介

長沼 三千代

東京・東村山で「雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん」主宰、長沼三千代(ながぬまみちよ)です。

子どもがいても、働きながらでも楽しめる、リアルなつぶつぶライフ♪
つぶつぶ未来食を日々食べているうちに、
すっかり薬いらず、通院いらず、
生理不順も甲状腺の病気も改善してしまいました!!


私が最初につぶつぶ未来食に出会う前は・・・

冷え、花粉症(春秋)、甲状腺機能低下症、生理不順、低血圧、貧血。
体質だと思って漢方や産婦人科の薬、白湯、色々試しました。
しかし良くなるどころか、年齢とともに辛くなる一方(泣)

塩も油も良くないとかなり減らしていた私。
つぶつぶに出会ったときは、こんなに塩も油も使っていいの!?
雑穀でおかずもスイーツも?美味しいかな?
と半信半疑でした。

が、食べてみると「美味しい」!!

2020年未来食セミナー受講。
公式コースレッスンや未来食スクールに通い、理論と技術を学んできました。

体が元気になると心も元気になり、憧れていた料理講師になる夢が実現♪

心も元気になる料理を、一緒に楽しみましょう。お待ちしています。

些細なことでもOKですので、不安なこと、質問がありましたら、
「この教室へ問い合わせる」からご連絡くださいね!
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナーScene1
天女セミナーScene2
天女レッスン受講済