雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん
料理は一生モノの財産、丁寧にお伝えします♪大人も子どもも無理せず続く!食事とおやつ作りを楽しみましょう!
こんにちは!
雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん主宰の長沼三千代です。
元公務員、どうしても料理教室をやりたくて料理コーチになりました!
以前、私は冷え、花粉症、生理不順、甲状腺の病気、低血圧、貧血、等
派手ではないがなかなか辛い症状を抱えていました。
今は冷えと花粉症が改善中、その他はすべて皆無です。
体が元気になると本当に気力が湧いてきます。
変化の途上にいる私に、会いにきてくれたら嬉しいです。
東京都東村山市秋津町の自宅が会場です。
池袋から30分、西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分
南浦和駅から25分、立川駅から20分、武蔵野線「新秋津駅」から徒歩12分
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
New!! 公式コースレッスン、スタートします!
【初級コース】
2023年5月土曜クラススタート!
詳しい資料をお送りします。
「この教室に問い合わせる」から
コースレッスンの資料請求とご連絡ください。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
【おすすめレッスン情報】
※レッスンの詳細は「レッスン」のタブを押してご覧ください。
初めての方にイチオシ!
◎体験レッスン(スープAM、甘酒ミニスイーツPM)
2月20日(月)
3月4日(土)
◎7つのキーフードレッスン全3回
「メインフード 雑穀・自然塩・発酵食品」2/25(土) 11:00-13:00
「サポートフード活用① 海藻&梅酢」3/18(土) 11:00-13:00
「サポートフード活用② エゴマ&菜種油」4/15(土) 11:00-13:00
5月以降も開催します。
7つのキーフードレッスンは食事作りに疲れた人、苦手な人、もっと簡単に時短で作りたい人、
とにかく本当に受けた方がいい!!全3回です。
単発ももちろんOK。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
レッスンよりも食の理論の話が聞きたい人には・・・
未来食入門講座(約120分試食ランチつき)
創始者大谷ゆみこの動画を使った講座。
2月6日(月)昼
3月13日(月)昼
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
◎期間限定、今だけ♪
ゴボウ出汁ときのこの味噌土手鍋レッスン
2月18日(土)AM
ヒエ粉のイチゴババロア♡
2月18日(土)PM
3月18日(土)PM
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
◎スイーツ好きなあなたに、ノンシュガー、卵乳製品も不使用
ヒエ粉のレモンタルトレッスン
2月25日(土)PM
++++++++++++++++++++++++++
会場:東京都東村山市秋津
池袋から30分、西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分
南浦和駅から25分、立川駅から20分、武蔵野線「新秋津駅」から徒歩12分
※お申込みいただいた方に詳細をお送りします。
※自宅前に駐車場1台分あります(先着順、要予約)。
ご不明点は「この教室に問い合わせる」からお気軽にお問い合わせ、ご質問くださいね。
++++++++++++++++++++++++++
◎プロフィール
・長男のアレルギー性鼻炎が悪化し、困っていたところ、つぶつぶ未来食に出会う
・未来食セミナーや、レッスンを受講するうちに、良い塩・良い油を減らしすぎていたことに気づく
・塩や油は少ない方がいい、という「思いこみ」を手放して料理していたら体調良好に!
・私自身の冷え症、低血圧、貧血改善、甲状腺機能低下症が改善し、薬いらず、通院不要に!!
・子どものアレルギー性鼻炎、乳児湿疹改善、家族全員便秘知らず!
最新レッスン情報は公式LINEへ1番にお知らせ♪
ご登録お願いします。
https://lin.ee/MRVDFcX
◎こんなお悩みのかた、ぜひお越しください!
・子どもに安心安全な食事を作りたい
・塩や油は少ない方が健康に良い、と思っている
・アレルギー疾患、冷え症、貧血、便秘など体調不良を改善させたい
・忙しいけど手料理をあきらめたくない
・スイーツを我慢しないで美味しく食べたい
◎大事にしている3つのこと
・雑穀や野菜を美味しく料理するコツや方法を、分かりやすく丁寧に伝えます
・美味しく作れる、確かな技術を日々磨きます
・リラックスして素の自分で楽しめる雰囲気づくり
◎最後に
私は自己流で、良い塩や油を減らしていました。
思いこみを手放すには、未来食セミナーがとっても有効です。
セミナーを受講した後、技術向上を兼ねて安心して通える場が料理教室でした。
赤ちゃんおんぶしながらでも、小さいお子さん連れでも、忙しくても
習いたい!と思ったときがベストタイミング。
私の教室では、
「料理を楽しみたい」(今は苦手でもなんでもいい)
「同じ食卓を囲む仲間との輪を楽しみたい」
「自分の人生を楽しみたい」
そんな方々とレッスンしています。
あなたもまずは、いらしてみませんか?
不安なことがあれば「この教室へ問い合わせる」からメッセージくださいね!!
お待ちしております。
雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん
つぶつぶ料理コーチ
長沼三千代
雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん主宰の長沼三千代です。
元公務員、どうしても料理教室をやりたくて料理コーチになりました!
以前、私は冷え、花粉症、生理不順、甲状腺の病気、低血圧、貧血、等
派手ではないがなかなか辛い症状を抱えていました。
今は冷えと花粉症が改善中、その他はすべて皆無です。
体が元気になると本当に気力が湧いてきます。
変化の途上にいる私に、会いにきてくれたら嬉しいです。
東京都東村山市秋津町の自宅が会場です。
池袋から30分、西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分
南浦和駅から25分、立川駅から20分、武蔵野線「新秋津駅」から徒歩12分
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
New!! 公式コースレッスン、スタートします!
【初級コース】
2023年5月土曜クラススタート!
詳しい資料をお送りします。
「この教室に問い合わせる」から
コースレッスンの資料請求とご連絡ください。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
【おすすめレッスン情報】
※レッスンの詳細は「レッスン」のタブを押してご覧ください。
初めての方にイチオシ!
◎体験レッスン(スープAM、甘酒ミニスイーツPM)
2月20日(月)
3月4日(土)
◎7つのキーフードレッスン全3回
「メインフード 雑穀・自然塩・発酵食品」2/25(土) 11:00-13:00
「サポートフード活用① 海藻&梅酢」3/18(土) 11:00-13:00
「サポートフード活用② エゴマ&菜種油」4/15(土) 11:00-13:00
5月以降も開催します。
7つのキーフードレッスンは食事作りに疲れた人、苦手な人、もっと簡単に時短で作りたい人、
とにかく本当に受けた方がいい!!全3回です。
単発ももちろんOK。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
レッスンよりも食の理論の話が聞きたい人には・・・
未来食入門講座(約120分試食ランチつき)
創始者大谷ゆみこの動画を使った講座。
2月6日(月)昼
3月13日(月)昼
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
◎期間限定、今だけ♪
ゴボウ出汁ときのこの味噌土手鍋レッスン
2月18日(土)AM
ヒエ粉のイチゴババロア♡
2月18日(土)PM
3月18日(土)PM
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
◎スイーツ好きなあなたに、ノンシュガー、卵乳製品も不使用
ヒエ粉のレモンタルトレッスン
2月25日(土)PM
++++++++++++++++++++++++++
会場:東京都東村山市秋津
池袋から30分、西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分
南浦和駅から25分、立川駅から20分、武蔵野線「新秋津駅」から徒歩12分
※お申込みいただいた方に詳細をお送りします。
※自宅前に駐車場1台分あります(先着順、要予約)。
ご不明点は「この教室に問い合わせる」からお気軽にお問い合わせ、ご質問くださいね。
++++++++++++++++++++++++++
◎プロフィール
・長男のアレルギー性鼻炎が悪化し、困っていたところ、つぶつぶ未来食に出会う
・未来食セミナーや、レッスンを受講するうちに、良い塩・良い油を減らしすぎていたことに気づく
・塩や油は少ない方がいい、という「思いこみ」を手放して料理していたら体調良好に!
・私自身の冷え症、低血圧、貧血改善、甲状腺機能低下症が改善し、薬いらず、通院不要に!!
・子どものアレルギー性鼻炎、乳児湿疹改善、家族全員便秘知らず!
最新レッスン情報は公式LINEへ1番にお知らせ♪
ご登録お願いします。
https://lin.ee/MRVDFcX
◎こんなお悩みのかた、ぜひお越しください!
・子どもに安心安全な食事を作りたい
・塩や油は少ない方が健康に良い、と思っている
・アレルギー疾患、冷え症、貧血、便秘など体調不良を改善させたい
・忙しいけど手料理をあきらめたくない
・スイーツを我慢しないで美味しく食べたい
◎大事にしている3つのこと
・雑穀や野菜を美味しく料理するコツや方法を、分かりやすく丁寧に伝えます
・美味しく作れる、確かな技術を日々磨きます
・リラックスして素の自分で楽しめる雰囲気づくり
◎最後に
私は自己流で、良い塩や油を減らしていました。
思いこみを手放すには、未来食セミナーがとっても有効です。
セミナーを受講した後、技術向上を兼ねて安心して通える場が料理教室でした。
赤ちゃんおんぶしながらでも、小さいお子さん連れでも、忙しくても
習いたい!と思ったときがベストタイミング。
私の教室では、
「料理を楽しみたい」(今は苦手でもなんでもいい)
「同じ食卓を囲む仲間との輪を楽しみたい」
「自分の人生を楽しみたい」
そんな方々とレッスンしています。
あなたもまずは、いらしてみませんか?
不安なことがあれば「この教室へ問い合わせる」からメッセージくださいね!!
お待ちしております。
雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん
つぶつぶ料理コーチ
長沼三千代
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 長沼 三千代 |
---|---|
教室名 | 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん |
住所 | 東京都東村山市秋津町 |
アクセス | 東京・池袋から30分、西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分 南浦和駅から40分、立川駅から20分、JR武蔵野線「新秋津駅」から徒歩12分 |
駐車場 | 車1台(要予約) |
講師紹介
長沼 三千代

認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 天女セミナーScene1 天女セミナーScene2 天女レッスン受講中 |