東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃん
冷え症から卒業する食転換を応援します!
こんにちは!
つぶつぶ料理教室つぶちゃん主宰の長沼三千代です。
東京都東村山市、秋津町の自宅でレッスンを開催しています。
武蔵野線「新秋津駅」から徒歩15分
西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分
車1台駐車可(お申込の際、備考欄にてお申出ください。)
子どもの頃からの冷え症を克服した経験から、
似た境遇の方に「冷え症は卒業できる!」と伝えたい、
そして日々の暮らしをも~っと楽しんでほしい!という想いで活動しています。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜
※レッスンの詳細&お申込は、このページの上の「レッスン」ボタンを押してください。
※未来食セミナーScene1は上の「セミナー」ボタンです。
※最新情報はメルマガでお知らせ!
「この教室をお気に入り登録する」をクリックしていただくと、メルマガを送ります。
【初めてさんにオススメ】
・つぶつぶ料理教室オープンデー
11/15㈯11-12:30
・甘酒ビスケットサンドレッスン
11/1㈯ 13:30-16
【実習あり】
・本格雑穀おせちレッスン
12/20㈯10:30-14:30
【本科レッスン冬コース】受付中
◆月1回 150分
冬コース日程
1/24(土)2/28(土)3/28(土)
3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
2026年1/24(土)2/28(土)3/28(土)
4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
2026年4/25(土)5/23(土)6/27(土)
7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼き)
2026年7/25(土)8/22(土)9/26(土)
10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
2026年 10月、11月、12月 日付未定
本科レッスンは、
雑穀料理を習慣化して毎日の食卓に取り入れたい方に1番オススメです。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
【未来食セミナーScene1】
12/8(月)10時〜18時半
大谷ゆみこの講義をリアルタイムで受講できます
オリジナル動画による料理術、試食、一部デモンストレーション
お申込は上の「セミナー」ボタンを押してください。
【出張&出店】
10/29(水)10-14時
東村山市秋津の「秋津チロリン村」にて
あきつとんぼ楽市出店
(ノンシュガー甘酒ビスケット販売、雑穀甘酒の試食)
11/23(日)11-13時 ※受付中
東久留米「はじまりの家そら」にて出張レッスン
雑穀おかず人気No.1
もちキビポテトのオーブン焼き
その他のレッスンは東村山市秋津町の自宅で開催します。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
ご不明点は「この教室に問い合わせる」からお気軽にご質問くださいね。
携帯090-2251-9649へのお電話でも結構です。
(出られない場合は折り返しお電話します)
お待ちしております。
未来食セミナーScene1ナビゲーター
つぶつぶ料理コーチ
長沼三千代
つぶつぶ料理教室つぶちゃん主宰の長沼三千代です。
東京都東村山市、秋津町の自宅でレッスンを開催しています。
武蔵野線「新秋津駅」から徒歩15分
西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分
車1台駐車可(お申込の際、備考欄にてお申出ください。)
子どもの頃からの冷え症を克服した経験から、
似た境遇の方に「冷え症は卒業できる!」と伝えたい、
そして日々の暮らしをも~っと楽しんでほしい!という想いで活動しています。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜
※レッスンの詳細&お申込は、このページの上の「レッスン」ボタンを押してください。
※未来食セミナーScene1は上の「セミナー」ボタンです。
※最新情報はメルマガでお知らせ!
「この教室をお気に入り登録する」をクリックしていただくと、メルマガを送ります。
【初めてさんにオススメ】
・つぶつぶ料理教室オープンデー
11/15㈯11-12:30
・甘酒ビスケットサンドレッスン
11/1㈯ 13:30-16
【実習あり】
・本格雑穀おせちレッスン
12/20㈯10:30-14:30
【本科レッスン冬コース】受付中
◆月1回 150分
冬コース日程
1/24(土)2/28(土)3/28(土)
3ヶ月ごとにお申し込みできます。
1月スタート 冬コース (もちアワなめこ丼、うるちアワの二色そぼろ、キャベツの高キビ味噌炒め)
2026年1/24(土)2/28(土)3/28(土)
4月スタート 春コース (高キビボロネーゼ、もちキビコーンコロッケ、ヒエのフィッシュ&チップス)
2026年4/25(土)5/23(土)6/27(土)
7月スタート 夏コース (アマランサスタラモサラダ、粒ソバとジャガイモのカレー炒め、キノコのアワバジルオーブン焼き)
2026年7/25(土)8/22(土)9/26(土)
10月スタート 秋コース(高キビビビンパ、ヒエのクリーミーコロッケ、粒ソバ餃子)
2026年 10月、11月、12月 日付未定
本科レッスンは、
雑穀料理を習慣化して毎日の食卓に取り入れたい方に1番オススメです。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
【未来食セミナーScene1】
12/8(月)10時〜18時半
大谷ゆみこの講義をリアルタイムで受講できます
オリジナル動画による料理術、試食、一部デモンストレーション
お申込は上の「セミナー」ボタンを押してください。
【出張&出店】
10/29(水)10-14時
東村山市秋津の「秋津チロリン村」にて
あきつとんぼ楽市出店
(ノンシュガー甘酒ビスケット販売、雑穀甘酒の試食)
11/23(日)11-13時 ※受付中
東久留米「はじまりの家そら」にて出張レッスン
雑穀おかず人気No.1
もちキビポテトのオーブン焼き
その他のレッスンは東村山市秋津町の自宅で開催します。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
ご不明点は「この教室に問い合わせる」からお気軽にご質問くださいね。
携帯090-2251-9649へのお電話でも結構です。
(出られない場合は折り返しお電話します)
お待ちしております。
未来食セミナーScene1ナビゲーター
つぶつぶ料理コーチ
長沼三千代
| 主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 長沼 三千代 |
|---|---|
| 教室名 | 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃん |
| 住所 | 東京都東村山市秋津町 |
| アクセス | ☆JR武蔵野線「新秋津駅」から徒歩15分 ☆西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分 車1台駐車可(要予約) 秋津消防署近く。 ご予約の方に詳細をお伝えします。 |
| 駐車場 | 車1台(要予約) |
講師紹介
長沼 三千代
| 認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
|---|---|
| セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 天女セミナーScene1 天女セミナーScene2 天女レッスン受講済 |

























