ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん

雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん

  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのイメージ画像

料理は一生モノの財産、丁寧にお伝えします♪大人も子どもも無理せず続く!食事とおやつ作りを楽しみましょう!

こんにちは!
雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん主宰の長沼三千代です。
1984年9月12日生まれ、乙女座♪
東京都東村山市、近くを川が流れる静かな自宅が会場。
JR武蔵野線の新秋津駅から徒歩12分、西武線の秋津駅から徒歩16分。
家族は、夫・小学1年生長男・2歳次男。食いしん坊男子3人組がよく食べてくれます♪


◎プロフィール
・長男のアレルギー性鼻炎が悪化し、困っていたところ、つぶつぶ未来食に出会う
・未来食セミナーや、レッスンを受講するうちに、良い塩・良い油を減らしすぎていたことに気づく
・塩や油は少ない方がいい、という「思いこみ」を手放して料理していたら体調良好に!
・私自身の冷え症、低血圧、貧血改善、甲状腺機能低下症が改善し、薬いらず、通院不要に!!
・子どものアレルギー性鼻炎、乳児湿疹改善、家族全員便秘知らず!

詳しくはブログもご覧下さい↓
http://www.tubutubu.net/
Facebookはこちら↓
https://www.facebook.com/tokyotubuchan
Instagramはこちら↓
https://www.instagram.com/tubuchanmichiyo/
※SNSのお友達申請していただけると嬉しいです。


◎当てはまる方、お待ちしています
・子どもに安心安全な食事を作りたい
・塩や油は少ない方が健康に良い、と思っている
・アレルギー疾患、冷え症、貧血、便秘など体調不良を改善させたい
・忙しいけど手料理をあきらめたくない
・スイーツを我慢しないで美味しく食べたい


◎レッスン
・まずは、体験レッスンや単発レッスンからご参加ください!随時レッスンを掲載していきます。

◎大事にしている4つのこと
・雑穀や野菜を美味しく料理するコツや方法を、分かりやすく丁寧に伝えます
・美味しく作れる、確かな技術を日々磨きます
・リラックスできる教室環境づくり
・つぶつぶの魅力を伝えます(大谷ゆみこの本やセミナー内容をよく理解し、必要に応じておすすめします)

◎最後に
私は自己流で、良い塩や油を減らしていました。
思いこみを手放すには、つぶつぶ未来食の食の指針が有効です。
さらに、次の3つが加わると美味しさも楽しさも10倍アップです!!
・継続して学べる場
・実践者の経験談、大人も子どもも喜ぶメニューの紹介、忙しくても作れる方法
・美味しく作るコツ・技術
私の教室では、この3つを全力で提供していきます。
一緒に料理を楽しみましょう!
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 長沼 三千代
教室名 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん
住所 東京都東村山市秋津町
アクセス JR武蔵野線の新秋津駅から徒歩12分
西武池袋線の秋津駅から徒歩16分
駐車場 車1台(要予約)

講師紹介

長沼 三千代

2022年9月開講、雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん主宰、長沼三千代(ながぬまみちよ)です。

私が最初につぶつぶ未来食に出会ったときは・・・
こんなに塩も油も使っていいの!?
雑穀でおかずもスイーツも?美味しいかな?

と半信半疑でした。

その後の実践、学び、家族や自分の体調観察を繰り返す中で、これは本質だと実感!!
体が元気になると心も元気になり、憧れていた料理講師になる夢が実現しました♪

今では、創始者大谷ゆみこの本をつかって毎日の食事やおやつを用意しています♪

一緒に料理を楽しみましょう。お待ちしています。
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナーScene1
天女セミナーScene2
天女レッスン受講中