東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃん
子育て期にこそ、つぶつぶライフ。子どもが喜んで食べる!お母さんは体も心も元気になってキラキラ輝く!安心して学べる場をご用意します。
こんにちは!
つぶつぶ料理教室つぶちゃん主宰の長沼三千代です。
夫、小2長男、4歳次男の4人家族です。
家族でつぶつぶ料理を楽しみながら、
居心地の良いお互いの成長の場となる料理教室を運営しています。
目標は
【食を通して多くの響きあう人と出会い、自己成長しながら調和した世界を創ること!】
ぜひ私に会いにきてくださいね♡
東京都東村山市秋津町の自宅が会場です。
南浦和駅から20分、立川駅から20分、武蔵野線「新秋津駅」から徒歩14分
池袋から30分、西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分
車1台駐車可(ご予約ください。)
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
【受付中】2024年1月から、月一回の連続コース「本科レッスン」がスタートします
土曜コース( おかず11:30~14:00、スイーツ14:30~16:30)受付中!
日程:1/20,2/17,3/16,(4月以降も第3土曜日)
本科レッスンとは・・・
季節ごとの雑穀メニューを毎月1回学びます。
3カ月(1クール)ごとにお申込みできます。
入校のタイミングは1月、4月、7月、10月。
12月中に2クール(合計6回)の本科レッスンを申込した方に、
つぶつぶ会員の会費1年分プレゼント♡
気になる方は、「教室へ問い合わせる」ボタンを押して、
「本科レッスン資料請求」とコメントくださいね!
メールで資料をお送りします(^^)/
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
【おすすめレッスン情報】
※レッスンの詳細は「レッスン」のタブを押してご覧ください。
※最新情報はメルマガでお知らせ!
「この教室をお気に入り登録する」をクリックしていただくと、
メルマガを送ります。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
[初めてさんはここから!お子様連れもOK]
◎体験レッスン
12月12日(火)、12月23日(土)、1月10日(水)、1月17日(水)
AM11:00~雑穀スープ体験レッスン
PM13:00~甘酒体験レッスン
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
[体験レッスンの次はこちらがおすすめ!]
◎7つのキーフードレッスン全3回
「サポートフード活用① 海藻&梅酢」12/16(土)11:00-13:00
「サポートフード活用② エゴマ&菜種油」1/13(土)11:00-13:00
「メインフード 雑穀・自然塩・発酵食品」2/10(土)11:00-13:00
日常ごはんが習えます。
全3回、おまとめで申し込んで半年間有効。どの回からでも受講できます。
単発受講も可能。
◎Xmasキャンペーンレッスン
たたきゴボウの赤ワイン煮
12月14日(木)AM
12月16日(土)PM
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
レッスンよりも食の理論の話が聞きたい人には・・・
未来食入門講座(約120分試食ランチつき)
創始者大谷ゆみこの動画を使った講座。
未来食セミナー合計5日間の内容から、一部をご紹介。
日程のリクエストありましたら「この教室に問い合わせる」ボタンからコメントください♪
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
会場:東京都東村山市秋津
南浦和駅から20分、立川駅から20分、武蔵野線「新秋津駅」から徒歩14分
池袋から30分、西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分
※お申込みいただいた方に会場の詳細をお送りします。
※自宅前に駐車場1台分あります(先着順、要予約)。
ご不明点は「この教室に問い合わせる」からお気軽にお問い合わせ、ご質問くださいね。
お待ちしております。
つぶつぶ料理コーチ
長沼三千代
つぶつぶ料理教室つぶちゃん主宰の長沼三千代です。
夫、小2長男、4歳次男の4人家族です。
家族でつぶつぶ料理を楽しみながら、
居心地の良いお互いの成長の場となる料理教室を運営しています。
目標は
【食を通して多くの響きあう人と出会い、自己成長しながら調和した世界を創ること!】
ぜひ私に会いにきてくださいね♡
東京都東村山市秋津町の自宅が会場です。
南浦和駅から20分、立川駅から20分、武蔵野線「新秋津駅」から徒歩14分
池袋から30分、西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分
車1台駐車可(ご予約ください。)
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
【受付中】2024年1月から、月一回の連続コース「本科レッスン」がスタートします
土曜コース( おかず11:30~14:00、スイーツ14:30~16:30)受付中!
日程:1/20,2/17,3/16,(4月以降も第3土曜日)
本科レッスンとは・・・
季節ごとの雑穀メニューを毎月1回学びます。
3カ月(1クール)ごとにお申込みできます。
入校のタイミングは1月、4月、7月、10月。
12月中に2クール(合計6回)の本科レッスンを申込した方に、
つぶつぶ会員の会費1年分プレゼント♡
気になる方は、「教室へ問い合わせる」ボタンを押して、
「本科レッスン資料請求」とコメントくださいね!
メールで資料をお送りします(^^)/
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
【おすすめレッスン情報】
※レッスンの詳細は「レッスン」のタブを押してご覧ください。
※最新情報はメルマガでお知らせ!
「この教室をお気に入り登録する」をクリックしていただくと、
メルマガを送ります。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
[初めてさんはここから!お子様連れもOK]
◎体験レッスン
12月12日(火)、12月23日(土)、1月10日(水)、1月17日(水)
AM11:00~雑穀スープ体験レッスン
PM13:00~甘酒体験レッスン
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
[体験レッスンの次はこちらがおすすめ!]
◎7つのキーフードレッスン全3回
「サポートフード活用① 海藻&梅酢」12/16(土)11:00-13:00
「サポートフード活用② エゴマ&菜種油」1/13(土)11:00-13:00
「メインフード 雑穀・自然塩・発酵食品」2/10(土)11:00-13:00
日常ごはんが習えます。
全3回、おまとめで申し込んで半年間有効。どの回からでも受講できます。
単発受講も可能。
◎Xmasキャンペーンレッスン
たたきゴボウの赤ワイン煮
12月14日(木)AM
12月16日(土)PM
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
レッスンよりも食の理論の話が聞きたい人には・・・
未来食入門講座(約120分試食ランチつき)
創始者大谷ゆみこの動画を使った講座。
未来食セミナー合計5日間の内容から、一部をご紹介。
日程のリクエストありましたら「この教室に問い合わせる」ボタンからコメントください♪
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
会場:東京都東村山市秋津
南浦和駅から20分、立川駅から20分、武蔵野線「新秋津駅」から徒歩14分
池袋から30分、西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分
※お申込みいただいた方に会場の詳細をお送りします。
※自宅前に駐車場1台分あります(先着順、要予約)。
ご不明点は「この教室に問い合わせる」からお気軽にお問い合わせ、ご質問くださいね。
お待ちしております。
つぶつぶ料理コーチ
長沼三千代
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 長沼 三千代 |
---|---|
教室名 | 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃん |
住所 | 東京都東村山市秋津町 |
アクセス | ☆南浦和駅から20分、立川駅から20分、JR武蔵野線「新秋津駅」から徒歩14分 ☆池袋から30分、西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分 車1台駐車可(要予約) |
駐車場 | 車1台(要予約) |
講師紹介
長沼 三千代

認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクール基礎 つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 天女セミナーScene1 天女セミナーScene2 天女レッスン受講中 |