ホーム > 教室一覧 > 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃん

東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃん

  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのイメージ画像

子育て期にこそ、つぶつぶライフ。子どもが喜んで食べる!お母さんは体も心も元気になってキラキラ輝く!安心して学べる場をご用意します。

こんにちは!
つぶつぶ料理教室つぶちゃん主宰の長沼三千代です。

夫、小2長男、4歳次男の4人家族です。

家族でつぶつぶ料理を楽しみながら、
居心地の良いお互いの成長の場となる料理教室を運営しています。

目標は
【食を通して多くの響きあう人と出会い、自己成長しながら調和した世界を創ること!】

ぜひ私に会いにきてくださいね♡

東京都東村山市秋津町の自宅が会場です。

南浦和駅から20分、立川駅から20分、武蔵野線「新秋津駅」から徒歩14分
池袋から30分、西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分
車1台駐車可(ご予約ください。)

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜

【受付中】2024年1月から、月一回の連続コース「本科レッスン」がスタートします

土曜コース( おかず11:30~14:00、スイーツ14:30~16:30)受付中!
日程:1/20,2/17,3/16,(4月以降も第3土曜日)

本科レッスンとは・・・
季節ごとの雑穀メニューを毎月1回学びます。
3カ月(1クール)ごとにお申込みできます。
入校のタイミングは1月、4月、7月、10月。

12月中に2クール(合計6回)の本科レッスンを申込した方に、
つぶつぶ会員の会費1年分プレゼント♡


気になる方は、「教室へ問い合わせる」ボタンを押して、
「本科レッスン資料請求」とコメントくださいね!
メールで資料をお送りします(^^)/


*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
【おすすめレッスン情報】

※レッスンの詳細は「レッスン」のタブを押してご覧ください。

※最新情報はメルマガでお知らせ!
「この教室をお気に入り登録する」をクリックしていただくと、
メルマガを送ります。

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜

[初めてさんはここから!お子様連れもOK]

◎体験レッスン
12月12日(火)、12月23日(土)、1月10日(水)、1月17日(水)
AM11:00~雑穀スープ体験レッスン
PM13:00~甘酒体験レッスン

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜

[体験レッスンの次はこちらがおすすめ!]

◎7つのキーフードレッスン全3回

「サポートフード活用①  海藻&梅酢」12/16(土)11:00-13:00
「サポートフード活用② エゴマ&菜種油」1/13(土)11:00-13:00
「メインフード 雑穀・自然塩・発酵食品」2/10(土)11:00-13:00

日常ごはんが習えます。
全3回、おまとめで申し込んで半年間有効。どの回からでも受講できます。
単発受講も可能。

◎Xmasキャンペーンレッスン
たたきゴボウの赤ワイン煮
12月14日(木)AM
12月16日(土)PM


*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜

レッスンよりも食の理論の話が聞きたい人には・・・

未来食入門講座(約120分試食ランチつき)
創始者大谷ゆみこの動画を使った講座。
未来食セミナー合計5日間の内容から、一部をご紹介。

日程のリクエストありましたら「この教室に問い合わせる」ボタンからコメントください♪


*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜


会場:東京都東村山市秋津
南浦和駅から20分、立川駅から20分、武蔵野線「新秋津駅」から徒歩14分
池袋から30分、西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分

※お申込みいただいた方に会場の詳細をお送りします。

※自宅前に駐車場1台分あります(先着順、要予約)。

ご不明点は「この教室に問い合わせる」からお気軽にお問い合わせ、ご質問くださいね。

お待ちしております。

つぶつぶ料理コーチ
長沼三千代

  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃんのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 長沼 三千代
教室名 東京東村山 つぶつぶ料理教室 つぶちゃん
住所 東京都東村山市秋津町
アクセス ☆南浦和駅から20分、立川駅から20分、JR武蔵野線「新秋津駅」から徒歩14分
☆池袋から30分、西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分

車1台駐車可(要予約)
駐車場 車1台(要予約)

講師紹介

長沼 三千代

東京・東村山で「雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん」主宰、長沼三千代(ながぬまみちよ)です。

子どもがいても、働きながらでも楽しめる、リアルなつぶつぶライフ♪
つぶつぶ未来食を日々食べているうちに、
すっかり薬いらず、通院いらず、
生理不順も甲状腺の病気も改善してしまいました!!


私が最初につぶつぶ未来食に出会う前は・・・

冷え、花粉症(春秋)、甲状腺機能低下症、生理不順、低血圧、貧血。
体質だと思って漢方や産婦人科の薬、白湯、色々試しました。
しかし良くなるどころか、年齢とともに辛くなる一方(泣)

塩も油も良くないとかなり減らしていた私。
つぶつぶに出会ったときは、こんなに塩も油も使っていいの!?
雑穀でおかずもスイーツも?美味しいかな?
と半信半疑でした。

が、食べてみると「美味しい」!!

2020年未来食セミナー受講。
公式コースレッスンや未来食スクールに通い、理論と技術を学んできました。

体が元気になると心も元気になり、憧れていた料理講師になる夢が実現♪

心も元気になる料理を、一緒に楽しみましょう。お待ちしています。

些細なことでもOKですので、不安なこと、質問がありましたら、
「この教室へ問い合わせる」からご連絡くださいね!
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナーScene1
天女セミナーScene2
天女レッスン受講中