ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん

雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん

  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのイメージ画像

料理は一生モノの財産、丁寧にお伝えします♪大人も子どもも無理せず続く!食事とおやつ作りを楽しみましょう!

こんにちは!
雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん主宰の長沼三千代です。

元公務員、どうしても料理教室をやりたくて料理コーチになりました!

以前、私は冷え、花粉症、生理不順、甲状腺の病気、低血圧、貧血、等
派手ではないがなかなか辛い症状を抱えていました。

今は冷えと花粉症が改善中、その他はすべて皆無です。
体が元気になると本当に気力が湧いてきます。

変化の途上にいる私に、会いにきてくれたら嬉しいです。

東京都東村山市秋津町の自宅が会場です。

池袋から30分、西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分
南浦和駅から25分、立川駅から20分、武蔵野線「新秋津駅」から徒歩12分

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
New!! 公式コースレッスン、スタートします!
【初級コース】
2023年5月土曜クラススタート!
詳しい資料をお送りします。
「この教室に問い合わせる」から
コースレッスンの資料請求とご連絡ください。

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜

【おすすめレッスン情報】
※レッスンの詳細は「レッスン」のタブを押してご覧ください。

初めての方にイチオシ!

◎体験レッスン(スープAM、甘酒ミニスイーツPM)
2月20日(月)
3月4日(土)

◎7つのキーフードレッスン全3回
「メインフード 雑穀・自然塩・発酵食品」2/25(土) 11:00-13:00
「サポートフード活用①  海藻&梅酢」3/18(土) 11:00-13:00
「サポートフード活用② エゴマ&菜種油」4/15(土) 11:00-13:00
 5月以降も開催します。

7つのキーフードレッスンは食事作りに疲れた人、苦手な人、もっと簡単に時短で作りたい人、
とにかく本当に受けた方がいい!!全3回です。
単発ももちろんOK。

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜

レッスンよりも食の理論の話が聞きたい人には・・・

未来食入門講座(約120分試食ランチつき)
創始者大谷ゆみこの動画を使った講座。
2月6日(月)昼
3月13日(月)昼

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜

◎期間限定、今だけ♪
ゴボウ出汁ときのこの味噌土手鍋レッスン
2月18日(土)AM

ヒエ粉のイチゴババロア♡
2月18日(土)PM
3月18日(土)PM


*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜

◎スイーツ好きなあなたに、ノンシュガー、卵乳製品も不使用
ヒエ粉のレモンタルトレッスン
2月25日(土)PM

++++++++++++++++++++++++++

会場:東京都東村山市秋津

池袋から30分、西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分
南浦和駅から25分、立川駅から20分、武蔵野線「新秋津駅」から徒歩12分

※お申込みいただいた方に詳細をお送りします。

※自宅前に駐車場1台分あります(先着順、要予約)。

ご不明点は「この教室に問い合わせる」からお気軽にお問い合わせ、ご質問くださいね。
++++++++++++++++++++++++++

◎プロフィール
・長男のアレルギー性鼻炎が悪化し、困っていたところ、つぶつぶ未来食に出会う
・未来食セミナーや、レッスンを受講するうちに、良い塩・良い油を減らしすぎていたことに気づく
・塩や油は少ない方がいい、という「思いこみ」を手放して料理していたら体調良好に!
・私自身の冷え症、低血圧、貧血改善、甲状腺機能低下症が改善し、薬いらず、通院不要に!!
・子どものアレルギー性鼻炎、乳児湿疹改善、家族全員便秘知らず!

最新レッスン情報は公式LINEへ1番にお知らせ♪
ご登録お願いします。
https://lin.ee/MRVDFcX

◎こんなお悩みのかた、ぜひお越しください!
・子どもに安心安全な食事を作りたい
・塩や油は少ない方が健康に良い、と思っている
・アレルギー疾患、冷え症、貧血、便秘など体調不良を改善させたい
・忙しいけど手料理をあきらめたくない
・スイーツを我慢しないで美味しく食べたい

◎大事にしている3つのこと
・雑穀や野菜を美味しく料理するコツや方法を、分かりやすく丁寧に伝えます
・美味しく作れる、確かな技術を日々磨きます
・リラックスして素の自分で楽しめる雰囲気づくり

◎最後に
私は自己流で、良い塩や油を減らしていました。
思いこみを手放すには、未来食セミナーがとっても有効です。
セミナーを受講した後、技術向上を兼ねて安心して通える場が料理教室でした。

赤ちゃんおんぶしながらでも、小さいお子さん連れでも、忙しくても
習いたい!と思ったときがベストタイミング。

私の教室では、
「料理を楽しみたい」(今は苦手でもなんでもいい)
「同じ食卓を囲む仲間との輪を楽しみたい」
「自分の人生を楽しみたい」
そんな方々とレッスンしています。

あなたもまずは、いらしてみませんか?
不安なことがあれば「この教室へ問い合わせる」からメッセージくださいね!!
お待ちしております。

雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん
つぶつぶ料理コーチ
長沼三千代
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
  • 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃんのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 長沼 三千代
教室名 雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん
住所 東京都東村山市秋津町
アクセス 東京・池袋から30分、西武池袋線「秋津駅」から徒歩16分
南浦和駅から40分、立川駅から20分、JR武蔵野線「新秋津駅」から徒歩12分
駐車場 車1台(要予約)

講師紹介

長沼 三千代

東京・東村山で「雑穀と野菜の料理教室つぶちゃん」主宰、長沼三千代(ながぬまみちよ)です。

子どもがいても、働きながらでも楽しめる、リアルなつぶつぶライフ♪
つぶつぶ未来食を日々食べているうちに、
すっかり薬いらず、通院いらず、
生理不順も甲状腺の病気も改善してしまいました!!


私が最初につぶつぶ未来食に出会う前は・・・

冷え、花粉症(春秋)、甲状腺機能低下症、生理不順、低血圧、貧血。
体質だと思って漢方や産婦人科の薬、白湯、色々試しました。
しかし良くなるどころか、年齢とともに辛くなる一方(泣)

塩も油も良くないとかなり減らしていた私。
つぶつぶに出会ったときは、こんなに塩も油も使っていいの!?
雑穀でおかずもスイーツも?美味しいかな?
と半信半疑でした。

が、食べてみると「美味しい」!!
どうやって作るのか気になって気になって仕方がない(笑)
という状態に。

その後の実践、学び、家族や自分の体調観察を繰り返す中で、
体が元気になってきてお腹の底からパワーが出てきました!!

体が元気になると心も元気になり、憧れていた料理講師になる夢が実現♪

今では、創始者大谷ゆみこのレシピ本をつかって毎日の食事やおやつを用意しています♪

一緒に料理を楽しみましょう。お待ちしています。

些細なことでもOKですので、不安なこと、質問がありましたら、
「この教室へ問い合わせる」からご連絡くださいね!
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナーScene1
天女セミナーScene2
天女レッスン受講中