つぶつぶ料理教室 ゆうきの木のコメント一覧 教室情報 レッスン 本科レッスン セミナー クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 ハセコさん 2025-02-01 01:58:03 2024年10月25日ヒエ粉の粒プルクリームに参加しました。 簡単な材料で、美味しいデザートが出来るのが、感動でした。自分でも、本を見ながら作りましたが、上手く出来なかったので、ポイントを先生に教えてもらってからは、簡単に作れるようになって、嬉しい限りです。子供達も、粒プルソースを使って、クリスマスケーキを作ったりしました。 今の自分にとっては、上出来に作れました。ありがとうございました。 つぶつぶ料理教室 ゆうきの木からのコメント 2025-02-03 14:27:32 ハセコさん、口コミ投稿ありがとうございます! つぶプルクリームレッスンにご参加ありがとうございました! 簡単に美味しく作れるようになって良かったです! クリスマスケーキもつぶプルで作られたんですね!美味しくできて何よりです(*^^*) つぶプルスイーツは子どもが自分で作り出すほど大人気、我が家でもヘビロテのスイーツです♪ 罪悪感なく食べられるのも嬉しいですね★ また気になるスイーツレッスンがありましたら、ぜひご参加お待ちしています(^^)/ この度はレッスンにご参加ありがとうございました! 女性 ハセコさん 2025-02-01 01:51:11 2024年10月5日の日にタカキビのトマト煮込みに参加しました。 タカキビの炊き方も凄く簡単で、美味しさに、びっくり‼️しました。 見た目も、ハンバーグなのに、お肉は入って無いなんて不思議な感覚でした。 もっと習いたいと思いました。 つぶつぶ料理教室 ゆうきの木からのコメント 2025-02-03 14:20:09 ハセコさん、口コミ投稿ありがとうございます! また、ハンバーグレッスンにご参加ありがとうございました! 雑穀で作るハンバーグ、ぜひおうちでも楽しんでいただけたら嬉しいです♪ 簡単で絶品のトマトソースも大活躍しそうですね♪ 気になるレッスンがありましたら、またぜひご参加ください☆ お待ちしています(*^^*) 女性 ゆっちゃんさん 2025-01-26 17:50:08 オープンデーに子連れで参加しました。エゴマのふりかけと大根のサイコロステーキが気に入りました。子供のおやつを作ってあげたいと思っていましたが、小さい子なら雑穀ごはんのおにぎりでもいいのではと言われて気が楽になりました。食わず嫌いが激しい子供なので、少しずつつぶつぶのキーフードを日常に取り入れていきたいと思います。 つぶつぶ料理教室 ゆうきの木からのコメント 2025-01-29 11:44:50 ゆっちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます!また、オープンデーにご参加ありがとうございました! 雑穀ごはんのおにぎりで、十分なおやつになります♪焼きおにぎりもおいしいですよ♪ ぜひ、7つのキーフードを少しずつでも取り入れてみてください⭐︎ これで合ってるのかな?ともし疑問が出てきたら、4月スタートの7つのキーフードレッスンもおすすめです★ またのご参加、お待ちしています(*^^*) 女性 みーさん 2025-01-24 21:34:32 オープンデーに参加しました。つぶつぶ料理のことは本やYouTubeで知っていましたが、もっと詳しく知りたくて参加しました。 雑穀の歴史や栄養のことなどもわかりとても勉強になりました。 ランチはとても美味しく、少ない調味料でもいいんだ!と目から鱗でした。 早速購入したヒエと高キビを炊いて料理に加えてます。食べるとなんだか体がポカポカするのは雑穀のおかげ? これから体の変化が楽しみです。 もっといろんな雑穀料理を学んでみたいと思います。 また参加するときはよろしくお願いします! つぶつぶ料理教室 ゆうきの木からのコメント 2025-01-29 11:36:50 みーさん!口コミ投稿ありがとうございます!また、オープンデーにご参加ありがとうございました! 早速雑穀を炊いてお料理に使われているのですね! ヒエは体を温める効果が高いです♪これからも雑穀のある暮らしを楽しんでいただけたら嬉しいです⭐︎ またのご参加、お待ちしています(^^)! 女性 ハセコさん 2024-09-15 08:21:43 つぶつぶ雑穀スムージーのレッスンに参加しました。お砂糖無しで甘酒が飲めるなんてっと半信半疑でしたが、あまりの美味しさと簡単さで、ハマりました。 早速、先生の教室で材料や本を購入し、家で作ろうと思いました。 雑穀米を炊く専用の炊飯器、買っちゃいました。笑笑 先生と話をしていると、改めて食事の大切さを、実感出来ました。 後、不思議な事が、教室の後、お友達とランチだったんですが、あまりお腹が空かず、いつもよりは少ない量で満足でした。 これも、スムージーの効果❓ですかね〜。 また、先生に色々と習いたいので、お邪魔します。貴重な時間を、ありがとうございました。 つぶつぶ料理教室 ゆうきの木からのコメント 2024-09-17 17:28:48 ハセコさん、口コミ投稿ありがとうございます! 炊飯器を早速購入とは、実践力が凄い!! 雑穀ご飯は栄養パーフェクト!腹持ち抜群です♪ ぜひこれからもつぶつぶ料理を楽しんでいただけると嬉しいです!楽しみですね(*^^*) この度はご参加ありがとうございました!またお待ちしています★ 女性 あけさん 2024-09-01 12:01:52 高キビキーマカレーのレッスンに参加しました。今まで圧力鍋で炊いていた高キビを、炊飯器で美味しく炊く方法を教えていただき、高キビ料理へのハードルがぐっと下がりました! ここで教わる料理はとにかく美味しくて、試食の後すぐにでも作りたくなります。(実際ほぼすぐ作っています^_^) 今回のキーマカレーも味を覚えている間に作ってみようと思います!アレンジレシピもたくさん教えてもらったので、そっちもチャレンジしたいと思います! つぶつぶ料理教室 ゆうきの木からのコメント 2024-09-01 14:55:46 口コミ投稿ありがとうございます! いつもレッスン後はおうちですぐに実践してくれるあけさん! 習ってすぐ作ると身につきやすいですね♪(^^)v♪ 一度にたくさんできる万能ソースで、ラクちん&おいしい食卓、楽しんでください★ つくれぽ楽しみにしています♪ この度はご参加ありがとうございました(*^^*) 女性 mami_cosさん 2024-09-01 11:58:32 急な滑り込み予約でしたが、受け入れてくださりありがとうございました! 「タカキビソース」がとても気になって、、、どんなのかな?とふつふつ感じるもののとてもただただすごいの一言に尽きない 食べたらとても美味しく大満足でした♪ アレンジも効くのですごいですよね\(^o^)/ 産後すぐの先生のパワーの凄さも感じることができました!!! よりつぶつぶ料理に興味を持つことができました^^ ありがとうございます! つぶつぶ料理教室 ゆうきの木からのコメント 2024-09-01 14:50:20 「基本の高キビ万能ソースレッスン」に滑り込みでのご参加、ありがとうございます!(笑) 高キビの美味しさを実際に味わってもらえて嬉しいです♪ 産後も元気にレッスンができるのも、高キビをはじめとする雑穀たちのパワーのおかげです! アレンジ自在の万能ソースで、更におうちでの料理を楽しんでくださいね★ またのご参加お待ちしています(*^^*) 女性 mami_cosさん 2024-06-29 21:46:11 初めて『ゆうきの木』さんにて、受講させてもらいました! 元々他のつぶつぶの先生から「とても活発的で素敵な先生」とお話は聞いていたので期待通り、、、どころか初めて会った時安心できて包み込むような存在でした! つぶつぶの良さをよりたくさん知れた上、本当に自然で作っているにも関わらず美味しくて感動でした(^^) また妊娠中であるにも関わらず本当に元気なのはこのつぶつぶ料理が関わっているからとも感じれるほど、影響力が強かったです! また受講させてください♪ 本当にありがとうございました₍₍◝(°꒳°*)◜₎₎ つぶつぶ料理教室 ゆうきの木からのコメント 2024-07-04 13:28:46 先日は雑穀スープ体験レッスンにご参加ありがとうございました!そしてコメントありがとうございます!!つぶつぶ料理の良さをたくさん知っていただけ、より興味を持っていただけこと、とても嬉しいです(^o^)私もとても楽しい時間を過ごさせてもらえて、出会いに感謝です! 産後、またレッスンでお会いできると嬉しいです!またのご参加お待ちしています(o^^o) 女性 さくらさん 2024-06-22 22:02:29 初めてつぶつぶ料理のオープンデーに参加させていただきました。 つぶつぶ料理がとても美味しくてびっくりしました。タコライスをいただきましたが、本当のお肉のようで驚きました。 離乳食作りで悩んでいたのですが、大人と同じメニューを食べられるということでびっくり!息子もとても美味しそうにたくさん食べていました! また参加できること楽しみにしています。 つぶつぶ料理教室 ゆうきの木からのコメント 2024-06-23 05:29:43 さっちゃんさん、コメントありがとうございます!高キビタコライス、楽しんで頂けてとても嬉しいです!息子さんも初めてのつぶつぶ料理をパクパク食べてくれて、その後もご機嫌で遊んでくれていましたね♪赤ちゃんがよく食べてくれると安心ですよね(*^^*)また親子でのご参加お待ちしています!ありがとうございました★ 女性 あかりさん 2024-06-06 14:46:06 キーフード2回目に参加しました。 1回目もそうでしたが、いつも決まった使い方しかしていなかった材料の別の使い方、おいしさを知ることができてよかったです。 3回目も楽しみです。 つぶつぶ料理教室 ゆうきの木からのコメント 2024-06-08 15:59:08 あかりさん、コメントありがとうございます!つぶつぶ料理はシンプルな調味料しか使わないのに、料理やスイーツのバリエーションがびっくりするほど豊富!同じ料理でも飽きることがありません♪ぜひこれからもキーフードを使って、ラクチン&美味しい食卓を楽しんでいただけたら嬉しいです。3回目もどうぞお楽しみに★口コミ投稿ありがとうございました!(#^.^#) 女性 まきこさん 2024-05-20 20:19:16 基本を学びたいと思い、日常ごはんレッスンに参加しました。最低限のシンプルな調味料、時間のかからない簡単な調理で、幸福感を味わう料理を作っていただきました。料理の苦手な私にも、作れました!調理法も目から鱗な事ばかりで、知れて良かったです! つぶつぶ料理教室 ゆうきの木からのコメント 2024-05-21 17:18:00 まきこさん、ご感想ありがとうございます!お家でも実践されてとても嬉しいです!シンプル&おいしいつぶつぶ料理なら、「料理が苦手」からポーンと卒業できますよ♪次回も楽しみにお待ちしています。ご参加ありがとうございました(*^^*)! 女性 ひとみさん 2024-03-30 08:22:49 ヒエ粉のレッスンでキャラメルの作り方を教えていただきました。 丁寧な説明でコツを教えていただき、帰ってからすぐに娘と作りました。娘が家族に配り好評でした。 子ども連れでしたがアットホームな感じで安心できました。 また機会があれば参加したいです。 つぶつぶ料理教室 ゆうきの木からのコメント 2024-04-01 14:31:52 ひとみさん!口コミ投稿ありがとうございます!帰ってから娘さんと作られたのですね!美味しく出来たとのこと、とても嬉しいです(#^^#) お子様連れでも遠慮なくお越しください★またのご参加、お待ちしています! 女性 まきこさん 2024-03-25 00:10:03 以前から気になっていた、つぶつぶに、足を踏み入れました!居心地の良い中、子供と一緒に美味しくいただきました。肉と魚無しでも、じゅうぶん!シンプルな味付け、見習いたいです。苦手意識から参加しましたが、料理が好きになりそうな予感♪また、宜しくお願いします! つぶつぶ料理教室 ゆうきの木からのコメント 2024-03-25 07:39:06 まきこさん!コメントありがとうございます! 先日はオープンデーにご参加ありがとうございました!私もそうでしたが、「料理は面倒・苦手」というのは意外と思い込みだったりするんです♪一歩踏み込んでみたまきこさん!素敵です⭐︎これからワクワクすることがどんどん待っていますので、またぜひご参加くださいね(o^^o)お待ちしています! 男性 マチコさん 2024-03-18 15:21:54 「未来食7つのキーフードレッスン」に参加しました。毎回優しく丁寧に教えてくださるので、すごく分かりやすいです。レシピ以外にもちょっとしたコツやアイデア等教えてくれるので、それならとすぐ作ろうという気になり、何個か作らせてもらいました(どれも美味しくできました!)次回も楽しみにしています! つぶつぶ料理教室 ゆうきの木からのコメント 2024-03-24 16:53:13 まちこさん!口コミありがとうございます!レッスンでお伝えしたことをお家でも実践されているとのこと、お役に立ててとても嬉しいです(#^^#)次回のレッスン、私も楽しみにお待ちしています♪いつもありがとうございます♡ 女性 もかさん 2023-11-02 12:43:04 「未来食7つのキーフードレッスン」に参加しました。アットホームな雰囲気なので質問もしやすく、五穀ご飯を子どもが食べてくれない時にはどうしたらいいかという質問にも嫌な顔せずアドバイスしてくださり、また作ってみようと前向きになれました。美味しいご飯が食べられるのも楽しみで、レッスンへ行くことが気分転換の1つになってます。 つぶつぶ料理教室 ゆうきの木からのコメント 2023-11-06 15:20:59 もかさん!とっても嬉しいご感想、ありがとうございます!これからも分からないことがあれば遠慮なくご質問くださいね♪気分転換になっているとのこと、とても励みになります!!次回のレッスンも楽しみにお待ちしています(*^^*) 女性 かずみさん 2023-10-21 12:09:06 「未来食7つのキーフードレッスン」に参加しました。デモンストレーションをしながら、先生のお料理の工夫やレシピにないようなコツも教えてもらえて、メモが増えていくのも嬉しいです。レッスンのメニューは毎回「今夜の夕食」にします。8カ月の我が子も一緒に食べられるものなので楽チンです。 つぶつぶ料理教室 ゆうきの木からのコメント 2023-10-27 18:10:04 かずみさん!コメント投稿ありがとうございます!毎回すぐに晩ご飯で実践、素敵です(*^^*)!赤ちゃんと一緒に美味しいごはんを食べられるのは、とっても嬉しいですよね♪ぜひ、キーフードレッスンのレシピを活用して、ラクチン・おいしい・元気になる食を楽しんでください☆またのご参加、お待ちしています! 男性 ナツさん 2023-10-19 12:28:12 「未来食7つのキーワードレッスン」に参加しました。おうちにもある材料で簡単にできあがるので、自宅でも復習しやすいです。 ちょっとしたコツも教えてもらえて、どんな味かも分かるので毎回楽しみに参加しています。 つぶつぶ料理教室 ゆうきの木からのコメント 2023-10-19 14:59:14 ナツさん!口コミ投稿ありがとうございます!お家でも復習されているとのこと、とても嬉しいです(●^o^●)キーフードレッスン最終回もどうぞお楽しみに☆彡 次回レッスンでお会いできることを楽しみにしています♪この度はご参加ありがとうございました! 女性 キャシーさん 2023-10-19 12:26:37 7つのキーフードレッスンに参加しました♪赤ちゃん連れでしたが、他にも子ども連れの参加者の方もおられ、先生のお子さんもおられるので子連れでも参加しやすいです♪ 赤ちゃんも一緒に食べれるし、嬉しそうに食べています♪ 先生も優しくてほんわかした雰囲気のレッスンです♪ 少しづつ取り入れていきます! つぶつぶ料理教室 ゆうきの木からのコメント 2023-10-19 14:56:56 キャシーさん!口コミ投稿ありがとうございます♪赤ちゃん連れでも安心してレッスンに参加していただき、とても嬉しいです(*^^*) ぜひ普段の食事に少しずつ取り入れてみて下さい!この度はご参加ありがとうございました(#^^#)また次回レッスンでお会いできることを楽しみにしています☆彡 女性 さわこさん 2023-10-19 12:23:51 7つのキーフード3日間を受講しています。雑穀を使わないレシピも習うことができて、今日帰ったらすぐ作れるのが良いです!講師のゆうきさんはとても話しやすく、色々とアレンジレシピも教えてくれるので、いつも楽しく受講しています。 つぶつぶ料理教室 ゆうきの木からのコメント 2023-10-19 14:53:14 さわこさん!口コミ投稿ありがとうございます♪いつもレッスン後は即実践されていて、とっても嬉しいです!キーフードレッスン最終回もどうぞお楽しみに☆彡 またレッスンでお会いできることを楽しみにしています(*^^*) 女性 あけさん 2023-09-12 14:58:50 粒ソバ餃子レッスンに参加させてもらいました。作る時から赤ちゃんも一緒に生地をこねこねして楽しめました。具材に生肉を使わないので赤ちゃんがちょっと口に入れちゃっても安心なのも嬉しかったです。出来上がった餃子も赤ちゃんと美味しくいただきました。ぜひ我が家でも手作り餃子を家族みんなで楽しみたいと思います!! つぶつぶ料理教室 ゆうきの木からのコメント 2023-09-13 04:14:47 あけちゃん♪ 粒ソバ餃子レッスンにご参加ありがとうございました!赤ちゃんも一緒に餃子作り、とても楽しかったですね♪ご家庭でもにぎやかに作る場面が想像できました☆ とっても使いやすい粒ソバでお料理のレパートリーが広がり、日常のお料理がもっとラクチン&美味しくなると嬉しいです(*^^*)ありがとうございました! 12
ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。
ログインする
簡単な材料で、美味しいデザートが出来るのが、感動でした。自分でも、本を見ながら作りましたが、上手く出来なかったので、ポイントを先生に教えてもらってからは、簡単に作れるようになって、嬉しい限りです。子供達も、粒プルソースを使って、クリスマスケーキを作ったりしました。
今の自分にとっては、上出来に作れました。ありがとうございました。
つぶプルクリームレッスンにご参加ありがとうございました!
簡単に美味しく作れるようになって良かったです!
クリスマスケーキもつぶプルで作られたんですね!美味しくできて何よりです(*^^*)
つぶプルスイーツは子どもが自分で作り出すほど大人気、我が家でもヘビロテのスイーツです♪
罪悪感なく食べられるのも嬉しいですね★
また気になるスイーツレッスンがありましたら、ぜひご参加お待ちしています(^^)/
この度はレッスンにご参加ありがとうございました!
タカキビの炊き方も凄く簡単で、美味しさに、びっくり‼️しました。
見た目も、ハンバーグなのに、お肉は入って無いなんて不思議な感覚でした。
もっと習いたいと思いました。
また、ハンバーグレッスンにご参加ありがとうございました!
雑穀で作るハンバーグ、ぜひおうちでも楽しんでいただけたら嬉しいです♪
簡単で絶品のトマトソースも大活躍しそうですね♪
気になるレッスンがありましたら、またぜひご参加ください☆
お待ちしています(*^^*)
雑穀ごはんのおにぎりで、十分なおやつになります♪焼きおにぎりもおいしいですよ♪
ぜひ、7つのキーフードを少しずつでも取り入れてみてください⭐︎
これで合ってるのかな?ともし疑問が出てきたら、4月スタートの7つのキーフードレッスンもおすすめです★
またのご参加、お待ちしています(*^^*)
雑穀の歴史や栄養のことなどもわかりとても勉強になりました。
ランチはとても美味しく、少ない調味料でもいいんだ!と目から鱗でした。
早速購入したヒエと高キビを炊いて料理に加えてます。食べるとなんだか体がポカポカするのは雑穀のおかげ?
これから体の変化が楽しみです。
もっといろんな雑穀料理を学んでみたいと思います。
また参加するときはよろしくお願いします!
早速雑穀を炊いてお料理に使われているのですね!
ヒエは体を温める効果が高いです♪これからも雑穀のある暮らしを楽しんでいただけたら嬉しいです⭐︎
またのご参加、お待ちしています(^^)!
早速、先生の教室で材料や本を購入し、家で作ろうと思いました。
雑穀米を炊く専用の炊飯器、買っちゃいました。笑笑
先生と話をしていると、改めて食事の大切さを、実感出来ました。
後、不思議な事が、教室の後、お友達とランチだったんですが、あまりお腹が空かず、いつもよりは少ない量で満足でした。
これも、スムージーの効果❓ですかね〜。
また、先生に色々と習いたいので、お邪魔します。貴重な時間を、ありがとうございました。
炊飯器を早速購入とは、実践力が凄い!!
雑穀ご飯は栄養パーフェクト!腹持ち抜群です♪
ぜひこれからもつぶつぶ料理を楽しんでいただけると嬉しいです!楽しみですね(*^^*)
この度はご参加ありがとうございました!またお待ちしています★
ここで教わる料理はとにかく美味しくて、試食の後すぐにでも作りたくなります。(実際ほぼすぐ作っています^_^)
今回のキーマカレーも味を覚えている間に作ってみようと思います!アレンジレシピもたくさん教えてもらったので、そっちもチャレンジしたいと思います!
いつもレッスン後はおうちですぐに実践してくれるあけさん!
習ってすぐ作ると身につきやすいですね♪(^^)v♪
一度にたくさんできる万能ソースで、ラクちん&おいしい食卓、楽しんでください★
つくれぽ楽しみにしています♪
この度はご参加ありがとうございました(*^^*)
「タカキビソース」がとても気になって、、、どんなのかな?とふつふつ感じるもののとてもただただすごいの一言に尽きない
食べたらとても美味しく大満足でした♪
アレンジも効くのですごいですよね\(^o^)/
産後すぐの先生のパワーの凄さも感じることができました!!!
よりつぶつぶ料理に興味を持つことができました^^
ありがとうございます!
高キビの美味しさを実際に味わってもらえて嬉しいです♪
産後も元気にレッスンができるのも、高キビをはじめとする雑穀たちのパワーのおかげです!
アレンジ自在の万能ソースで、更におうちでの料理を楽しんでくださいね★
またのご参加お待ちしています(*^^*)
元々他のつぶつぶの先生から「とても活発的で素敵な先生」とお話は聞いていたので期待通り、、、どころか初めて会った時安心できて包み込むような存在でした!
つぶつぶの良さをよりたくさん知れた上、本当に自然で作っているにも関わらず美味しくて感動でした(^^)
また妊娠中であるにも関わらず本当に元気なのはこのつぶつぶ料理が関わっているからとも感じれるほど、影響力が強かったです!
また受講させてください♪
本当にありがとうございました₍₍◝(°꒳°*)◜₎₎
産後、またレッスンでお会いできると嬉しいです!またのご参加お待ちしています(o^^o)
つぶつぶ料理がとても美味しくてびっくりしました。タコライスをいただきましたが、本当のお肉のようで驚きました。
離乳食作りで悩んでいたのですが、大人と同じメニューを食べられるということでびっくり!息子もとても美味しそうにたくさん食べていました!
また参加できること楽しみにしています。
1回目もそうでしたが、いつも決まった使い方しかしていなかった材料の別の使い方、おいしさを知ることができてよかったです。
3回目も楽しみです。
丁寧な説明でコツを教えていただき、帰ってからすぐに娘と作りました。娘が家族に配り好評でした。
子ども連れでしたがアットホームな感じで安心できました。
また機会があれば参加したいです。
お子様連れでも遠慮なくお越しください★またのご参加、お待ちしています!
先日はオープンデーにご参加ありがとうございました!私もそうでしたが、「料理は面倒・苦手」というのは意外と思い込みだったりするんです♪一歩踏み込んでみたまきこさん!素敵です⭐︎これからワクワクすることがどんどん待っていますので、またぜひご参加くださいね(o^^o)お待ちしています!
ちょっとしたコツも教えてもらえて、どんな味かも分かるので毎回楽しみに参加しています。
次回レッスンでお会いできることを楽しみにしています♪この度はご参加ありがとうございました!
赤ちゃんも一緒に食べれるし、嬉しそうに食べています♪
先生も優しくてほんわかした雰囲気のレッスンです♪
少しづつ取り入れていきます!
ぜひ普段の食事に少しずつ取り入れてみて下さい!この度はご参加ありがとうございました(#^^#)また次回レッスンでお会いできることを楽しみにしています☆彡
またレッスンでお会いできることを楽しみにしています(*^^*)
粒ソバ餃子レッスンにご参加ありがとうございました!赤ちゃんも一緒に餃子作り、とても楽しかったですね♪ご家庭でもにぎやかに作る場面が想像できました☆
とっても使いやすい粒ソバでお料理のレパートリーが広がり、日常のお料理がもっとラクチン&美味しくなると嬉しいです(*^^*)ありがとうございました!