ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 ゆうきの木

つぶつぶ料理教室 ゆうきの木

  • つぶつぶ料理教室 ゆうきの木のイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ゆうきの木のイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ゆうきの木のイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ゆうきの木のイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ゆうきの木のイメージ画像

末来食つぶつぶをツールに、「私らしく輝く人生」、一緒に楽しみませんか?

こんにちは♪

滋賀県守山市の自宅で料理教室を開催している、窪田有紀です!

教室ページをご覧いただき、ありがとうございます!


・料理が苦手
・料理は面倒、大変
・忙しくて料理する時間がない

…など、料理自体にマイナスなイメージがあったり、

「健康的な食事って美味しくなさそう、満足しなさそう」
「健康的な食事作りって手間がかかって続かなさそう」
「雑穀料理ってハードルが高いな…」
「体に良いものは食べたいけど仕事が忙しくてそれどころじゃない」

特に、
「子育てが大変だから新しい料理を始めるなんて無理無理!」

そんな風に思っていませんか?


実はそれ、真逆です!!


私もかつて、そう思い込んでいたうちのひとり。


「体に良さそうだから興味はあるけど、子育てが落ち着いてから学ぼう」
そう思って一旦は料理教室に通うことを諦めました。


しかし、ラッキーなことに再び未来食に出会うきっかけをもらい、

初めて食べたつぶつぶ料理の美味しさに感動‼


そして、料理教室に通い始めると…


「こんなに簡単なんだ!」
「家でもできそう♪」
「私にも美味しく作れるんだ!」


ということが分かり、普段の食事作りがどんどん楽しくラクチンになっていくと同時に、


気づけば大変だと思っていた子育てが


「え~!子育てってこんなに楽チンだったんだー!」


と、おいしい食に変えただけで子育てがうーんと楽になりました!


また、

体質だと諦めていた様々な体調不良がスルスルと改善し、

物事に対する考え方や感じ方までも明るくポジティブに変わり、日々の生活にも良い変化がたくさんありました。


まさに、


「母と子(家族)を救う食」!


そう感じました(笑)



お仕事で忙しい人は、忙しいからこそ未来食がぴったり!

インスタント食術やストック術などの時短で便利な料理もたくさんあります。


美味しく食べながら体を応援してくれるつぶつぶ料理を学んでしまえば、もう無敵(^^)/



レッスンでは、講師のデモンストレーションを見ながら、対話しながら、驚きと発見、美味しさの感動を一緒に楽しみましょう♪


末来食つぶつぶのシンプルスマートな料理術を楽しみながら身に付けて、



おいしい料理!

おいしい人生!

私って最高!!


を、味わい尽くしましょ♪


お子様連れOK☆
ちゃぶ台のあるアットホームな空間でお待ちしています(*^^*)

体験レッスン・その他リクエストレッスン受付中!お気軽にメッセージ下さい♪

(レッスンでは2歳の娘も一緒です)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
☆末来食入門講座も毎月開催☆
「末来食つぶつぶってどんな食?」という方は、
大谷ゆみこの動画レクチャーと試食付きの末来食入門講座がおすすめです♪
日程が合わない場合、ご希望の日時をメッセージください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

教室のお気に入り登録後に配信されるメルマガや公式LINEで最新情報をお届けします♪
ぜひご登録ください(^^)
友だち追加

インスタグラムでも情報配信中☆
アカウント名:yuchan_kubota
フォロー大歓迎!
  • つぶつぶ料理教室 ゆうきの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ゆうきの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ゆうきの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ゆうきの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ゆうきの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ゆうきの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ゆうきの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ゆうきの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ゆうきの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ゆうきの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ゆうきの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ゆうきの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ゆうきの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ゆうきの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ゆうきの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ゆうきの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ゆうきの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ゆうきの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ゆうきの木のサブイメージ画像
  • つぶつぶ料理教室 ゆうきの木のサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 窪田 有紀
教室名 つぶつぶ料理教室 ゆうきの木
住所 滋賀県守山市立入町
アクセス JR琵琶湖線「守山駅」東口から徒歩約20分
名神高速道路「栗東IC」より15分
駐車場 駐車場あり 3台

講師紹介

窪田 有紀

富山県出身
2012年~結婚を期に滋賀県へ
夫と4人娘との6人暮らし

2022年12月~末来食アンバサダーとして活動開始
2023年1月~つぶつぶ料理教室「ゆうきの木」スタート

2019年末来食セミナーscene1受講を機に
料理の基本とシンプルなルールに沿って、ワクワクしながらただただ料理を楽しみ、

「あぁ美味しい!」の連続で食べ続けていたら、
段々と身も心も軽やかになっていき、そして“本来の私”と“自信”を取り戻すことが出来ました。

それは今でも現在進行形、どんどん晴れやかに、どんどん軽やかに、そして、「私らしさ」に益々磨きがかっています。

そして、かつて感じていたストレスやイライラとは無縁の晴れやかな心と大安心の中で、
自分がやりたいことに思いっきり夢中で取り組み、私らしくのびのびと暮らす今があります。


自分を磨き続ける食に、あなたも出会ってみませんか?
お待ちしています(^^)/

好きなこと
料理、踊り、歌、トランペット、書道、絵を描くこと
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクール基礎
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
末来食スクールスイーツマスターコース
天女セミナー
天女レッスン