ホーム > 教室一覧 > 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシス > 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスのコメント一覧

雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスのコメント一覧

ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。

ログインする

女性 ぷーさん 2024-11-15 18:06:38
高キビハンバーグに参加しました!お肉の代わりにキビ、、初めはどんな感じだろうと思っていましたが絶品!美味しくて満足感がありました。料理中もたくさんの教えをいただき目からウロコ状態、、、自分の食生活を見直そうと思いました。。これからは積極的に雑穀を取り入れたいと思います◎
雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスからのコメント 2024-11-17 14:39:22
ぷー様、レッスンご参加ありがとうございました! 初めてのつぶつぶ料理に興味津々で、キラキラのまなざしに私も楽しくレッスンをさせていただきました♪ 試食の際に美味しい!美味しい!と何度も言っていただき、本当に嬉しかったです。これからもつぶつぶ雑穀料理楽しんでいって下さいね。 
女性 ちこさん 2024-09-26 15:01:05
本科レッスンおかずコース参加中。カフェの大きな窓から見える緑と空の青さとコーチのやさしさに癒されながらのレッスンです。栄養豊富な雑穀と野菜を使ったお料理はどれも簡単で美味しくさっそく普段の食生活に取り入れています。二カ月ほどの食事改善でいつの間にかしつこい顔の湿疹が消えました。これからも雑穀料理を楽しみたいです。
雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスからのコメント 2024-10-01 14:51:27
ちこさん、ありごとうございます!7月に体験会に初めて来て下さってから、様々な疑問を持ちながらも、レッスンに熱心に通って、どんどんつぶつぶを取り入れて、楽しんでいらっしゃるちこさん、キラキラ輝いていてとても素敵です。体調も改善されて本当に良かったです。これからも美味しいお料理がとんどんでできますので、お楽しみ下さいね。
女性 あっちゃんさん 2024-09-24 21:17:32
本科レッスンおかずコースに参加させていただいております。雑穀の栄養価のお話しを伺い水加減から炊き方、活用法、実際に調理方法を見せていただき、私にも出来るかな?不安いっぱい…家で挑戦して…。感激!美味しくできました。小さな粒に秘められたパワー雑穀を身近に感じるようになりました。ありがとうございます。
雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスからのコメント 2024-09-26 13:28:50
あっちゃんさん、素敵なコメントありがとうございます!つぶつぶパワーを身近に感じられるようになってくださって嬉しいです。あっちゃんさんの、お料理に対するキラキラの好奇心、すぐ作ってみるという行動の速さにいつも感心されられます。これからも、つぶつぶの魅力を発見して楽しんで下さいね。
女性 じゃむこさん 2024-08-06 12:22:06
7つのキーフードレッスンに参加しました!
雑穀に、海の塩、麦味噌、甘酒、ナタネ油、梅酢、海藻、エゴマを組み合わせたレシピがおいしく、楽しく、簡単!家にある調味料や食材がぐんと減って、毎日のごはんがシンプルになりました!3回レッスンが終わるころには、荒れていたお肌もイキイキ!体が心地よいから続けちゃう、そんな毎日です。小さな雑穀のつぶつぶたちがもつパワーと魅力にはまって、続けて本科レッスンも受けてます。どんな自分に変わっていくか、楽しみです!
雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスからのコメント 2024-08-07 13:43:39
じゃむこさん、5月に初めてレッスンんにお越しいただいてからまだ3か月ですが、楽しんでつぶつぶを実践されている姿に、私まで楽しくなっています。お悩みだったお肌もどんどん白くなって輝いてきて、本当に良かったです。内側から確実に変化されているのがよく分かります。これからも一緒につぶつぶを楽しんでいただけると嬉しいです♪
女性 ユリさん 2024-06-13 21:10:43
日常ごはんレッスンに参加しました。素朴な食べ物なのに、ごちそう感があり、日本の食の原点を考えさせられました。
雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスからのコメント 2024-06-14 00:30:48
ユリさん、ご参加ありがとうございました。そうなんです。日本人としての大事な食をお伝えしています。ご夫婦、親子など家族で一緒に受けていただきたいレッスンですね。響いてくださって嬉しいです。
女性 ユリさん 2024-06-13 21:08:51
日常ごはんのレッスンに参加しました。海藻はあまり積極的に摂っていなかったけど、カルシウムや葉緑素が多く、サラダや炒め物にいつも取り入れるようにし、美味しい食べ方を習いました。干物なので、ストックしておくと便利ですね。
雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスからのコメント 2024-06-14 00:27:38
ご参加いただきありがとうございした。日常生活の中で、海藻って意外と食べていないことがあるんです。ビタミンなどの栄養もたっぷりなので、海藻類の新しい食べ方を、ぜひお家でも楽しんで下さいね♪
女性 タッキーさん 2024-05-19 08:46:33
つぶつぶもちもちドーナツ♪とっても楽しくて美味しい時間でした♪みほっち先生も可愛らしくてドーナツ揚げてる時にいちばん興奮してました〜ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )笑!
雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスからのコメント 2024-06-06 23:38:50
たっきーさん、レッスンご参加ありがとうございました。もちもちドーナツ気に入っていただけて嬉しいです。ドーナツが揚がる瞬間で、あんなに盛り上がったのは面白かったですね!これからもつぶつぶ楽しんで下さいね。
女性 なーさんさん 2024-05-12 13:04:31
ヒエ粉のパスタに参加しました。野菜と塩と油でこんなに美味しいくいただけて、びっくりしました。また、レパートリーが増えてうれしいです。ありがとうございました^_^
雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスからのコメント 2024-05-12 22:12:31
なーさん、今日もご参加ありがとうございました。シンプルですがその美味しさを感じていただけて嬉しいです! つぶつぶをますます楽しんで下さいね♪
女性 じゃむこさん 2024-05-03 13:38:55
雑穀たちと楽しいダンスをおどるような、自分の中のたくさんのつぶつぶが共鳴してキラキラする時間。優しい時間が流れるおいしい時間をありがとうございました!
雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスからのコメント 2024-05-07 16:14:56
ご参加いただきありがとうございました。見せていただいたダンスとつぶつぶの絵がとても素敵です!直感でつぶつぶを感じていただき本当に嬉しいです。雑穀たちのエネルギーがお料理を通して体の中に取り入れられる感覚を詳しく丁寧にシェアしていただき、素敵な響きあいの時間でした。これからもつぶつぶ料理楽しんで下さいね。
女性 Chiaさん 2024-05-03 13:36:21
つぶつぶのお料理、美味しくて雑穀ご飯とお味噌汁をおかわりしちゃいました。食後は身体がぽかぽかして暖かくなり、お話しも興味深く、新緑の森が窓から見えて5月の気持ちの良い環境の中、楽しく有意義な時間を過ごせました。もっと雑穀を生活に取り入れたいです。
雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスからのコメント 2024-05-07 16:14:10
オープンデーご参加ありがとうございます。お料理を美味しく召し上がっていただきとても嬉しいです。お帰りの際には、ピカピカのお肌でとても輝いていらっしゃいましたね。ご自身で作られた雑穀でつぶつぶ料理ができるなんて最高ですね。かんたん・おししい・たのしいがつぶつぶ料理です。ぜひ楽しんで取り入れて下さいね。