ホーム > 教室一覧 > 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシス

雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシス

  • 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスのイメージ画像
  • 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスのイメージ画像
  • 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスのイメージ画像
  • 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスのイメージ画像
  • 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスのイメージ画像

おいしい、かんたん、楽しい! おいしい料理を作る力は、おいしい人生を創る力になる。

未来食つぶつぶは、人生が変わる料理教室!
40代でつぶつぶに出会い、健康になるのはあたりまえ、
私の人生も大きく変わり、かつての自分からは想像もできないくらい
自分に正直に、私らしく、充実した楽しい日々をおくっています。

これを伝えないのはもったいない、かつての私のように悩んでいた女性に
何歳からでも始めるのは遅くない、ぜひ知ってほしいと思い料理教室を始めました。 

主に八ヶ岳の南麓、山梨県北杜市大泉町の緑に囲まれて気持ちの良い落ち着いた雰囲気の
Cafe山栗にて料理教室を開催しています。
何から始めていいか分からないなど、どうぞお気軽にご相談ください。

栗山 美保子
携帯 080-9507-4074
メール naturalpower358@gmail.com

教室情報の写真画像右上のお気に入り登録をして下さい。
最新の教室情報をお伝えします。

日々のくらしを発信しています。のぞいてみてね。

facebook  
https://www.facebook.com/mihokokuriyamatubutubu?locale=ja_JP

インスタグラム
https://www.instagram.com/kuriyamamihoko/
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
♡「つぶつぶ雑穀パンレッスン」著者宮川昌代さん直伝パンレッスン開催されます!
カフェ山栗での宮川さんの出張パンレッスンが残席わずかとなりました。
めったにないこの機会に、砂糖、バター、乳製品などゼロで美味しいパンやケーキの
作り方をマスターしてみませんか?

①10月8日(火)10:00~12:30 ピザパン
➁10月8日(火)13:00~15:30 カスタードケーキ
③11月14日(木)10:00~12:30 ケークサレ

お申し込みは宮川さんのお料理教室のサイトからお願いします。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/48492 

♡未来食セミナーScene1
つぶつぶライフを楽しむ一番の近道!
あふれかえる食の情報で、どれが本当か分からない、頭の中が混乱している
本当の情報が知りたい方におすすめです。
食情報をリセットして、30品の速攻料理術と土台となる理論をマスター 
未来食セミナーScene1 次回は12月初旬 平日と週末の2回 北杜市大泉町Cafe山栗にて開催予定
仮予約をご希望の方は教室へのお問合せからご連絡ください。
https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/203

詳細はこちらをご覧ください。
https://tubutubu-cooking.jp/seminars/detail/1


♡本科レッスン
おこがれの雑穀料理がおうちでも楽しめる♪
毎月一回仲間と一緒に楽しいレッスンで、雑穀料理の腕が格段に上がります!

詳細はこちらご覧ください。
https://tubutubu-cooking.jp/courses/detail/10

次は10月からがお申込みのタイミングです。
平日コースと土曜日コースがあるので、いずれかに振替も可能です。

♡7つのキーフードレッスン 全3回
未来食つぶつぶの超基本のレッスンです。
初心者さんも分かりやすい、つぶつぶ実践者の方にも好評の
とってもお得なレッスンです。

全3回コースですが、単発受講もできます。
各レッスン5500円→3回おまとめ申込で 15000円です。
お申し込み後に日程が合わなくなった場合でも、半年間の
振替可能です。ご相談ください。

まずは、つぶつぶ料理のホントのおいしさを味わいに、体験レッスンや
単発レッスンからご参加下さい♪
上のレッスンのバナーをクリックしてお選び下さい。

お気に入り登録していただくと、最新のレッスン情報やイベントの情報を
お届けします。

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜

かつての私は、小さいころから自分に自信がなく、いつも不安を抱え、
女性が幸せになるにはどうしたら良いか深く悩んで、様々な方法を試していました。
そして最後には「食」を改善するしか道はないと確信したのです。

健康に気を使い、無農薬、有機の食材に切り替え、自己流玄米菜食を始めましたが、
それまであまり甘いものが好きではなかったのに、玄米で体が引き締まりすぎて
逆に甘いものがほしくなり、砂糖中毒で逆に体と心を壊してしまいました。

こんなに食事を正しく頑張っているのにどうして?とイライラして自分を責める日々。
体調が良くないので仕事も上手くいかず、心身ともに疲れ果てどうして良いか
分からず困っていました。

そんな時につぶつぶを知り、私の人生は大きく変わり始めました!
これまで抱えていた多くの悩みが解決し始めたのです。
それまでの私は、

 *料理は苦手、ストレスで楽しくない、
 *忙しいけど美味しい料理を簡単に作りたい
 *甘いもの中毒から抜け出したい
 *コンビニのスナック菓子がやめられない
 *美味しい食事は、レストランなどの外食で、家庭料理ではない

 *健康に気を付け、菜食、玄米食をしているけどしっくりこない、効果がない
 *健康のために心配、美味しくない、楽しくない我慢の食事
 *添加物など食べてはいけないのは分かるけど、何を食べたらいいの
 *雑穀料理は体に良さそうだけど、美味しくなさそう
 *家族、友人の健康を思い、正しい食事をさせないといけない(周りに押しつけと正しさ暴力をふるっていた)
 *毎年新しい健康情報が流行り、どれが本当か分からない

 *サプリってやっぱり必要
 *これだけ摂れば絶対大丈夫な、魔法のような薬はどこにあるかな
 *美容のためには、化粧品は高価なものは必須
 
 *年をとって、病気、痴呆になるのはしょうがない
 *もう若くないから、体力が衰えるのは当然
 *がん保険は必須だから、老後に備えて入っておく 
 
 *生活は安定してるけど、心が何だかモヤモヤする、これでいいのか
 *50歳超えたら、女性は終わりだな
 *若かったら、人生やり直してもっと自分らしく生きてみたかった

その他にも数えきれないほどの悩みをかかえた毎日でしたが、

なんと、今はすべて解決しました!!

日本人女性は真面目すぎるほど頑張っている人が多いから、これを伝えないのはもったいない、
もっと楽しく、気楽に幸せになれる未来食つぶつぶを伝えたくて料理コーチになりました。

かんたんに作れて、美味しくて、楽しい!
塩、醤油、味噌、菜種油などのシンプルな調味料で、和・洋・中はもちろんイタリアン・エスニックの
お料理と罪悪感無しで食べられるスイーツのレシピが、作りきれないほどたくさん!
基本は日本の本当の伝統食を、今の私たちが楽しめるようにアレンジしているから、日本人も安心して
楽しめるお料理なんです。

そんな未来食つぶつぶ料理で、イキイキ、キラキラ、ワクワクした新しい人生、新しい私をスタートしませんか。
雑穀のある暮らしは、古くて、そして今この時代の新しいライフスタイルです。
健康になるのは当たり前、健康になった体でどんな楽しい事をしていこうと
夜寝る前、朝起きた時にワクワクでいっぱいになります!

砂漠のような現代生活で、八ヶ岳の素晴らしい自然が広がる中、毎日のくらしがもっと楽しく、
皆さんの日常のくらしの場が、最高のオアシスになるお手伝いをいたします!
また、レッスンの日程が合わない場合はお気軽にご相談下さい。できる限り対応させていただきます。
  • 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスのサブイメージ画像
  • 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシスのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶ料理コーチ] 栗山 美保子
教室名 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシス
住所 山梨県北杜市大泉町西井出 
アクセス 大泉 カフェ山栗
中央自動車道長坂ICから12分
JR小海線大泉駅から車で10分 

小淵沢
中央自動車道小淵沢ICから10分
JR中央本線小淵沢駅から車で10分
駐車場 小淵沢・4台 大泉・6台

講師紹介

栗山 美保子

1970年生まれ 秋田県男鹿半島出身

田舎が嫌で、男性に頼らない自立した女性にあこがれ、20代前半で日本を飛び出し、インドネシア、マレーシア、フィリピン、中国の大連、上海などでホスピタリティー産業のマーケティングの仕事に従事する。

仕事にプライベートにとそれなりに充実した日々を送っていたが、終わりのない競争社会、男性と変わらない超ハードな外資での仕事、破壊されていく自然の姿、日本では想像もつかない大きな貧富の差、アジアの国々での欧米重視の社会を目の当たりにし、経済が幸せの基準の現代の風潮に、強烈な疑問を持つようになる。

経済的に成功しても幸せになれないの? 女性の幸せとは? 本当の幸せとは? と模索している間に、これを解決する鍵は「食」にあると確信し、帰るつもりのなかった日本への帰国を決意し、2009年に八ヶ岳へ移住。

玄米菜食をはじめとする様々な食事法、健康法、断食、瞑想や自己啓発に励むが、最初の頃は体調も良かったものの、まじめにやればやるほど体を壊し、それまであまり口にしなったスイーツや、ジャンクフードを食べるようになり、体は砂糖中毒、ジャンクフード中毒に、心は占いや、妄想スピリチャルの世界へ依存するようになり、気が付けば身も心もボロボロな状態になる。

そんな時につぶつぶ料理に出会い、それまでの知識やこだわりを捨て、料理を楽しんで食べているうちに体も心も一気に元気を取り戻す。その後50代目前で結婚し、現在は山梨県の八ヶ岳南麓、北杜市小淵沢町にて山が好きな夫と2人暮らし。

普段は山梨県北杜市大泉のCafe山栗にて、料理教室を開催。料理教室以外でも、不定期でCafe山栗にてぶつぶ料理を基本とした雑穀料理を提供するイベントも開催。

山と自然と、おいしいごはんが大好きで、毎日の日常のくらしの中に、本当に美味しいもの、美しいものを、そして体と心に気持ち良いものを楽しみながらとりいれ、
日常のくらしを大冒険中!

日々のくらしの様子はこちらから

facebook
https://www.facebook.com/mihokokuriyamatubutubu?locale=ja_JP

インスタグラム
https://www.instagram.com/kuriyamamihoko/
認定資格 つぶつぶ料理コーチ
セミナー受講履歴 未来食セミナーScene1
未来食セミナーScene2
未来食セミナーScene3
未来食スクールシーズンマスターコース
未来食スクールつぶつぶミラクルスイーツ
つぶつぶ料理コーチ養成講座
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
天女セミナー
天女レッスン
ライフデザインセミナー
和語通信講座
和語合宿(いのちのアトリエ)
和語塾在籍中
創造塾在籍中