雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシス
美味しい、簡単、楽しい! おいしい料理を作る力は、おいしい人生を創る力になる。
未来食つぶつぶは、人生が変わる料理教室!
かつての私は、健康に気を使い、様々な健康法に挑戦し、自己流玄米菜食、砂糖中毒になり
体調が良くないので仕事も上手くいかず、心身ともに疲れ果てどうして良いか分からず困っていました。
*料理は苦手、ストレスで楽しくない、
*忙しいけど美味しい料理を簡単に作りたい
*甘いもの中毒から抜け出したい
*コンビニのスナック菓子がやめられない
*美味しい食事は、レストランなどの外食で、家庭料理ではない
*健康に気を付け、菜食、玄米食をしているけどしっくりこない、効果がない
*健康のために心配、我慢の食事
*添加物など食べてはいけないのは分かるけど、何を食べたらいいの
*雑穀料理は体に良さそうだけど、美味しくない
*家族、友人の健康を思い、正しい食事をさせないといけない
*毎年新しい健康情報が流行り、どれが本当か分からない
*サプリってやっぱり必要
*これだけ摂れば絶対大丈夫な、魔法のような薬はどこにあるかな
*美容のためには、化粧品は高価なものは必須
*年をとって、病気、痴呆になるのはしょうがない
*もう若くないから、体力が衰えるのは当然
*がん保険は必須だから、老後に備えて入っておく
*生活は安定してるけど、心が何だかモヤモヤする、これでいいのか
*50歳超えたら、女性は終わりだな
*若かったら、人生やり直してもっと自分らしく生きてみたかった
その他にも数えきれないほどの悩みをかかえた毎日でしたが、
なんと、今はすべて解決しました!!
日本人女性は真面目すぎるほど頑張っている人が多いから、これを伝えないのはもったいない、
もっと楽しく、気楽に幸せになれる未来食つぶつぶを伝えたくて料理コーチになりました。
簡単に作れて、美味しくて、楽しい!
塩、醤油、味噌、菜種油などのシンプルな調味料で、和・洋・中はもちろんイタリアン・エスニックの
お料理と罪悪感無しで食べられるスイーツのレシピが、作りきれないほどたくさん!
基本は日本の本当の伝統食を、今の私たちが楽しめるようにアレンジしているから、日本人も安心して
楽しめるお料理なんです。
そんな未来食つぶつぶ料理で、イキイキ、キラキラ、ワクワクした新しい人生、新しい私をスタートしませんか。
雑穀のある暮らしは、古くて、そして今この時代の新しいライフスタイルです!
八ヶ岳の素晴らしい自然が広がる小淵沢で、毎日のくらしがもっと楽しくなる、砂漠のような現代生活の中
オアシスのようにほっとできる料理教室を開催しています。
少人数で、アットホームな雰囲気、安心できる場で皆様のお越しをお待ちしてます。
小さなお子さん連れも大歓迎です。
また、レッスンのリクエストもお気軽にご相談下さい。
皆さんの日常のくらしの場が、最高のオアシスになるお手伝いをいたします!
良かったら私の人生がキラキラに変わった、ストーリー読んでみて下さいね。
↓
↓
↓
秋田で生まれ育ち、西洋文化に憧れ、こんな田舎では未来がないと思い、
自立した仕事のできる女性に憧れ、20代から日本をとびだし、海外へ。
憧れの仕事につき、キャリアアップも順調にしていたのに、
上を見れば終わりの無い競争社会、人間関係のストレス、男性社会での仕事、
ミーティングや接待、朝から晩まで一日中ホテルでの外食生活で
すっかり心も体も病んでいました。
世間では成功者と呼ばれる人も、実際に会うとそんなに幸せそうに見えなくて
道端で物乞いをしている人の方がキラキラ楽しそうにしている現実を見て
「幸せってなんだろう?」と答えを探して悩みました。
答えを求めて、たくさんの本を読み、自己啓発セミナーに通い、
妄想スピリチュアル、占いにはまったり、断食、ちまたの様々な健康法、そして自己流玄米菜食や
砂糖中毒になって体をこわし、心身ともに疲弊してどうしたら良いのか途方に暮れていました。
そんな時、40代半ばで未来食つぶつぶに出会い、つぶつぶの食事を美味しく食べていくうちに
心も体も元気になって人生が大きく変わりました。
まずは、間違った自己流玄米菜食、砂糖中毒だった体が元気を取り戻しました。
体調不良で朝起きられず、仕事をや休むことが度々あったのですが、
今ではフルタイムで結構ハードな仕事を、元気に無遅刻、無欠勤でこなせる体力になったのです。
最近ではますます元気いっぱいで、50歳近くになってから登山を始め休みをみつけては
八ヶ岳周辺の山に登れるようになり、自然観察指導員になり八ヶ岳高原でネーチャーウォークの
案内をするくらいにまでなり、自分の新しい可能性も開けてきました。
また、若い時から食べ歩きが大好きで、一人暮らしで食事は外食が多く、まともに料理をしなかったため
料理は苦手でストレスだったのが、今ではストレス解消が料理する事に!
つぶつぶ料理はコツさえ分かれば、レシピ通りにつくるだけで美味しい料理が簡単にできるから。
以前は正しい食で、これは体に悪いとか、食べてはいけないとか、心配と我慢の食事でした。
今では楽しく、美味しく食事が楽しめて、自分に制限をせずに、たまには普通の外食も楽しみますが
罪悪感に悩まされることなく、心から自由です。
そんな風にどんどん自分が解放され、心身ともに元気で活力いっぱいになり、新しい私をどんどん発見し
自分を信頼できる事ができるようになり、自分軸がしっかりとできてきたのです。
以前は自分は無力でちっぽけな存在とセルフイメージが低く、外側に幸せを求めて、探し回って、
誰かや何か特別な事に依存することもありました。
今は私という宇宙でだた一人の貴重な存在、自分を大切にして、何でも自由に創造できる私を
心から信頼できるようになっています。
仕事で自立した女性、この世の中を生き延びていけるように男性にも負けないよう強くならなくては
と必死でしたが、今は本当の女性の生き方、女性である私を素直に受け入れる事ができるようになっていきました。
そして西洋社会が優れていると思い、日本を飛び出した私でしたが、海外に行って初めて
日本人であること、日本の素晴らしさが分かるようになり、今は日本で女性として生まれ育ったことに感謝し
誇りを持つように大きく変化しました。
その後は優しい夫に出逢い50才直前で結婚し、未来食つぶつぶを食べているうちに
胃腸が弱かった夫も、今までの人生で一番体調が良くなり、本当の意味での健康を感じているようです。
食べ歩きの大好きな夫でしたが、
「温泉の豪華な食事や外食などには心がときめかくなった、食べても後からモヤモヤする。
家のご飯が一番美味しくて、すっきりする。」というまでになってます。
こんな流れで、自然豊かなここ八ヶ岳で、夫婦ともども充実した毎日を過ごしています。
数年前までの私とはまったく別人のように、新しく生まれ変わった私です。
新しい学びや、アソビの中から、自分の新しい可能性を見つけ、日々変化をしながら
旅行や、イベントなどの特別な日だけでなく、日常の暮らしの中で冒険をしています。
自分では想像もできなかった、想像以上の楽しくて充実した毎日。
それは私が自分を信頼して、私が創造したと確信しています。
自分の無限の可能性に気づかせてくれた未来食つぶつぶは、人生が変わる料理教室でした。
同じように生まれ変わった仲間がいっぱいで、本当に楽しい場になっています。
私がしたことは、雑穀を食生活に取り入れて、少しの食のコツを学んで
後は美味しく、楽しく、レシピ通り作って食べていただけ。
これだけでこんなに大きく変わるなんて、自分でも驚いています。
この素晴らしさを、かつて私のように悩んでいた女性に知ってほしい、
そして人生を輝いて生きる女性が多くなって、一緒に楽しんでいきたいです。
いつからでも遅くはない、今から一歩進んでみませんか。
風の時代を迎え、これまでと違い、私たちの生き方ももっと軽やかで、波動の高いところへと変化しています。
エネルギーの高い雑穀を食に取り入れて、波動の高いステージへ、そして無限の可能性をもつ新しい自分に
会いにいきましょう!
長い文章お読みくださって、ありがとうございます。
料理教室でお会いできるのを楽しみにしています。
かつての私は、健康に気を使い、様々な健康法に挑戦し、自己流玄米菜食、砂糖中毒になり
体調が良くないので仕事も上手くいかず、心身ともに疲れ果てどうして良いか分からず困っていました。
*料理は苦手、ストレスで楽しくない、
*忙しいけど美味しい料理を簡単に作りたい
*甘いもの中毒から抜け出したい
*コンビニのスナック菓子がやめられない
*美味しい食事は、レストランなどの外食で、家庭料理ではない
*健康に気を付け、菜食、玄米食をしているけどしっくりこない、効果がない
*健康のために心配、我慢の食事
*添加物など食べてはいけないのは分かるけど、何を食べたらいいの
*雑穀料理は体に良さそうだけど、美味しくない
*家族、友人の健康を思い、正しい食事をさせないといけない
*毎年新しい健康情報が流行り、どれが本当か分からない
*サプリってやっぱり必要
*これだけ摂れば絶対大丈夫な、魔法のような薬はどこにあるかな
*美容のためには、化粧品は高価なものは必須
*年をとって、病気、痴呆になるのはしょうがない
*もう若くないから、体力が衰えるのは当然
*がん保険は必須だから、老後に備えて入っておく
*生活は安定してるけど、心が何だかモヤモヤする、これでいいのか
*50歳超えたら、女性は終わりだな
*若かったら、人生やり直してもっと自分らしく生きてみたかった
その他にも数えきれないほどの悩みをかかえた毎日でしたが、
なんと、今はすべて解決しました!!
日本人女性は真面目すぎるほど頑張っている人が多いから、これを伝えないのはもったいない、
もっと楽しく、気楽に幸せになれる未来食つぶつぶを伝えたくて料理コーチになりました。
簡単に作れて、美味しくて、楽しい!
塩、醤油、味噌、菜種油などのシンプルな調味料で、和・洋・中はもちろんイタリアン・エスニックの
お料理と罪悪感無しで食べられるスイーツのレシピが、作りきれないほどたくさん!
基本は日本の本当の伝統食を、今の私たちが楽しめるようにアレンジしているから、日本人も安心して
楽しめるお料理なんです。
そんな未来食つぶつぶ料理で、イキイキ、キラキラ、ワクワクした新しい人生、新しい私をスタートしませんか。
雑穀のある暮らしは、古くて、そして今この時代の新しいライフスタイルです!
八ヶ岳の素晴らしい自然が広がる小淵沢で、毎日のくらしがもっと楽しくなる、砂漠のような現代生活の中
オアシスのようにほっとできる料理教室を開催しています。
少人数で、アットホームな雰囲気、安心できる場で皆様のお越しをお待ちしてます。
小さなお子さん連れも大歓迎です。
また、レッスンのリクエストもお気軽にご相談下さい。
皆さんの日常のくらしの場が、最高のオアシスになるお手伝いをいたします!
良かったら私の人生がキラキラに変わった、ストーリー読んでみて下さいね。
↓
↓
↓
秋田で生まれ育ち、西洋文化に憧れ、こんな田舎では未来がないと思い、
自立した仕事のできる女性に憧れ、20代から日本をとびだし、海外へ。
憧れの仕事につき、キャリアアップも順調にしていたのに、
上を見れば終わりの無い競争社会、人間関係のストレス、男性社会での仕事、
ミーティングや接待、朝から晩まで一日中ホテルでの外食生活で
すっかり心も体も病んでいました。
世間では成功者と呼ばれる人も、実際に会うとそんなに幸せそうに見えなくて
道端で物乞いをしている人の方がキラキラ楽しそうにしている現実を見て
「幸せってなんだろう?」と答えを探して悩みました。
答えを求めて、たくさんの本を読み、自己啓発セミナーに通い、
妄想スピリチュアル、占いにはまったり、断食、ちまたの様々な健康法、そして自己流玄米菜食や
砂糖中毒になって体をこわし、心身ともに疲弊してどうしたら良いのか途方に暮れていました。
そんな時、40代半ばで未来食つぶつぶに出会い、つぶつぶの食事を美味しく食べていくうちに
心も体も元気になって人生が大きく変わりました。
まずは、間違った自己流玄米菜食、砂糖中毒だった体が元気を取り戻しました。
体調不良で朝起きられず、仕事をや休むことが度々あったのですが、
今ではフルタイムで結構ハードな仕事を、元気に無遅刻、無欠勤でこなせる体力になったのです。
最近ではますます元気いっぱいで、50歳近くになってから登山を始め休みをみつけては
八ヶ岳周辺の山に登れるようになり、自然観察指導員になり八ヶ岳高原でネーチャーウォークの
案内をするくらいにまでなり、自分の新しい可能性も開けてきました。
また、若い時から食べ歩きが大好きで、一人暮らしで食事は外食が多く、まともに料理をしなかったため
料理は苦手でストレスだったのが、今ではストレス解消が料理する事に!
つぶつぶ料理はコツさえ分かれば、レシピ通りにつくるだけで美味しい料理が簡単にできるから。
以前は正しい食で、これは体に悪いとか、食べてはいけないとか、心配と我慢の食事でした。
今では楽しく、美味しく食事が楽しめて、自分に制限をせずに、たまには普通の外食も楽しみますが
罪悪感に悩まされることなく、心から自由です。
そんな風にどんどん自分が解放され、心身ともに元気で活力いっぱいになり、新しい私をどんどん発見し
自分を信頼できる事ができるようになり、自分軸がしっかりとできてきたのです。
以前は自分は無力でちっぽけな存在とセルフイメージが低く、外側に幸せを求めて、探し回って、
誰かや何か特別な事に依存することもありました。
今は私という宇宙でだた一人の貴重な存在、自分を大切にして、何でも自由に創造できる私を
心から信頼できるようになっています。
仕事で自立した女性、この世の中を生き延びていけるように男性にも負けないよう強くならなくては
と必死でしたが、今は本当の女性の生き方、女性である私を素直に受け入れる事ができるようになっていきました。
そして西洋社会が優れていると思い、日本を飛び出した私でしたが、海外に行って初めて
日本人であること、日本の素晴らしさが分かるようになり、今は日本で女性として生まれ育ったことに感謝し
誇りを持つように大きく変化しました。
その後は優しい夫に出逢い50才直前で結婚し、未来食つぶつぶを食べているうちに
胃腸が弱かった夫も、今までの人生で一番体調が良くなり、本当の意味での健康を感じているようです。
食べ歩きの大好きな夫でしたが、
「温泉の豪華な食事や外食などには心がときめかくなった、食べても後からモヤモヤする。
家のご飯が一番美味しくて、すっきりする。」というまでになってます。
こんな流れで、自然豊かなここ八ヶ岳で、夫婦ともども充実した毎日を過ごしています。
数年前までの私とはまったく別人のように、新しく生まれ変わった私です。
新しい学びや、アソビの中から、自分の新しい可能性を見つけ、日々変化をしながら
旅行や、イベントなどの特別な日だけでなく、日常の暮らしの中で冒険をしています。
自分では想像もできなかった、想像以上の楽しくて充実した毎日。
それは私が自分を信頼して、私が創造したと確信しています。
自分の無限の可能性に気づかせてくれた未来食つぶつぶは、人生が変わる料理教室でした。
同じように生まれ変わった仲間がいっぱいで、本当に楽しい場になっています。
私がしたことは、雑穀を食生活に取り入れて、少しの食のコツを学んで
後は美味しく、楽しく、レシピ通り作って食べていただけ。
これだけでこんなに大きく変わるなんて、自分でも驚いています。
この素晴らしさを、かつて私のように悩んでいた女性に知ってほしい、
そして人生を輝いて生きる女性が多くなって、一緒に楽しんでいきたいです。
いつからでも遅くはない、今から一歩進んでみませんか。
風の時代を迎え、これまでと違い、私たちの生き方ももっと軽やかで、波動の高いところへと変化しています。
エネルギーの高い雑穀を食に取り入れて、波動の高いステージへ、そして無限の可能性をもつ新しい自分に
会いにいきましょう!
長い文章お読みくださって、ありがとうございます。
料理教室でお会いできるのを楽しみにしています。
主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 栗山 美保子 |
---|---|
教室名 | 雑穀とお野菜のつぶつぶ料理教室 八ケ岳 くらしのオアシス |
住所 | 山梨県北杜市小淵沢町上笹尾 |
アクセス | 中央自動車道小淵沢ICから10分 JR小淵沢駅から車で10分 |
駐車場 | 3~4台 |
講師紹介
栗山 美保子
認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
---|---|
セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクールシーズンマスターコース つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー ライフデザインセミナー 2016 天女セミナー 天女レッスン 和語レッスン通信講座 和語レッスン合宿(山形いのちのアトリエ) 天女くらぶ在籍中 未来食スクールつぶつぶミラクルスイーツ |