くらしのオアシス
おいしい、かんたん、楽しい! おいしい料理を作る力は、おいしい人生を創る力になる。
未来食つぶつぶは、自分の人生を変える力がつく料理教室!
40代でつぶつぶに出会い、健康になるのはあたりまえ、
私の人生も大きく変わり、かつての自分からは想像もできないくらい
自分に正直に、私らしく、充実した楽しい日々をおくっています。
これを伝えないのはもったいない、かつての私のように悩んでいた女性に
何歳からでも始めるのは遅くない、ぜひ知ってほしいと思い料理教室を始めました。
主に八ヶ岳の南麓、山梨県北杜市大泉町の緑に囲まれて気持ちの良い落ち着いた雰囲気の
山栗食堂にて料理教室を開催しています。
何から始めていいか分からないなど、どうぞお気軽にご相談ください。
栗山 美保子
携帯 080-9507-4074
メール naturalpower358@gmail.com
教室情報の写真画像右上のお気に入り登録をして下さい。
最新の教室情報をお伝えします。
日々のくらしを発信しています。のぞいてみてね。
facebook
https://www.facebook.com/mihokokuriyamatubutubu?locale=ja_JP
インスタグラム
https://www.instagram.com/kuriyamamihoko/
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
♡未来食セミナーScene1
食が整うと、生き方が整う!
「未来食」を学べる未来食セミナー「Scene1」とは?
未来食セミナーの目的は、次の3つです。
① 体の仕組みと食べ物の関係を正しく理解する
② 情報に惑わされない食の感覚を取り戻す
③ 家族の健康を守る実践的な知恵と技術を身につける
この3つの目的を1日で達成するために、理論と実践を組み合わせた
体験型講座として設計されました。
つぶつぶライフを楽しむ一番の近道!
たった1日で、意識が変わり一気に心と体調が上向きになる!
あふれかえる食の情報で、どれが本当か分からない、頭の中が混乱している
本当の情報が知りたい方におすすめです。
食情報をリセットして、30品の速攻料理術と土台となる理論をマスターします。
セミナー後は、会員サイトで講義の動画はいつでも見れます。
受講後1ヶ月後には、ご希望の方にはフォローアップセッションもあり
食の転換をフルサポートしているので安心して受講いただけます。
未来食セミナー「Scene1」〜おいしく食べてサバイバル〜
いのちと食の大冒険に出発しましょう。
創始者・大谷ゆみこが直接登壇します!
12月7日㈰ 10:00~18:30
12月8日㈪ 10:00~18:30
詳細はこちらをご覧ください。
↓
https://www.tubutubu-seminar.jp/
お申し込みはこちらから
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/203/3
日程が合わない方はご相談下さい。
リクエスト開催も可能です。
♡本科レッスン
あこがれの雑穀料理がおうちでも楽しめる♪
毎月一回仲間と一緒に楽しいレッスンで、雑穀料理の腕が格段に上がります!
3ヶ月ごとのお申込みになり、次は1月からがお申込みのタイミングです。
■本科雑穀おかず冬コース (2026年1月〜3月)
平日コース
○冬コース
1月22日㈭ もちアワなめこ丼
2月26日㈭ うるちアワそぼろ
3月26日㈭ キャベツの高キビ味噌炒め+レンコンムニエル
週末コース
1月25日㈰ もちアワなめこ丼
2月26日㈰ うるちアワそぼろ
3月26日㈰ キャベツの高キビ味噌炒め+レンコンムニエル
■本科スイーツレッスン 冬コース (2026年1月〜3月)
1/16㈮ 甘酒ショートブレッド
2/20㈮ ヒエ粉のヌガーバー
3/19㈭ いちご大福
お申込みはこちらから
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/203/2
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
かつての私は、小さいころから自分に自信がなく、いつも不安を抱え、
女性が幸せになるにはどうしたら良いか深く悩んで、様々な方法を試していました。
そして最後に「食」を改善するしか道はないと確信したのです。
健康に気を使い、無農薬、有機の食材に切り替え、自己流玄米菜食を始めましたが、
それまであまり甘いものが好きではなかったのに、玄米で体が引き締まりすぎて
逆に甘いものがほしくなり、砂糖中毒で逆に体と心を壊してしまいました。
こんなに食事を正しく頑張っているのにどうして?とイライラして自分を責める日々。
体調が良くないので仕事も上手くいかず、心身ともに疲れ果てどうして良いか
分からず困っていました。
そんな時につぶつぶを知り、私の人生は大きく変わり始めました!
これまで抱えていた多くの悩みが解決し始めたのです。
それまでの私は、
*料理は苦手、ストレスで楽しくない、
*忙しいけど美味しい料理を簡単に作りたい
*甘いもの中毒から抜け出したい
*コンビニのスナック菓子がやめられない
*美味しい食事は、レストランなどの外食で、家庭料理ではない
*健康に気を付け、菜食、玄米食をしているけどしっくりこない、効果がない
*健康のために心配、美味しくない、楽しくない我慢の食事
*添加物など食べてはいけないのは分かるけど、何を食べたらいいの
*雑穀料理は体に良さそうだけど、美味しくなさそう
*家族、友人の健康を思い、正しい食事をさせないといけない(周りに押しつけと正しさ暴力をふるっていた)
*毎年新しい健康情報が流行り、どれが本当か分からない
*サプリってやっぱり必要
*これだけ摂れば絶対大丈夫な、魔法のような薬はどこにあるかな
*美容のためには、化粧品は高価なものは必須
*年をとって、病気、痴呆になるのはしょうがない
*もう若くないから、体力が衰えるのは当然
*がん保険は必須だから、老後に備えて入っておく
*生活は安定してるけど、心が何だかモヤモヤする、これでいいのか
*50歳超えたら、女性は終わりだな
*若かったら、人生やり直してもっと自分らしく生きてみたかった
その他にも数えきれないほどの悩みをかかえた毎日でしたが、
なんと、今はすべて解決しました!!
日本人女性は真面目すぎるほど頑張っている人が多いから、これを伝えないのはもったいない、
もっと楽しく、気楽に幸せになれる未来食つぶつぶを伝えたくて料理コーチになりました。
かんたんに作れて、美味しくて、楽しい!
塩、醤油、味噌、菜種油などのシンプルな調味料で、和・洋・中はもちろんイタリアン・エスニックの
お料理と罪悪感無しで食べられるスイーツのレシピが、作りきれないほどたくさん!
基本は日本の本当の伝統食を、今の私たちが楽しめるようにアレンジしているから、日本人も安心して
楽しめるお料理なんです。
そんな未来食つぶつぶ料理で、イキイキ、キラキラ、ワクワクした新しい人生、新しい私をスタートしませんか。
雑穀のある暮らしは、古くて、そして今この時代の新しいライフスタイルです。
健康になるのは当たり前、健康になった体でどんな楽しい事をしていこうと
夜寝る前、朝起きた時にワクワクでいっぱいになります!
砂漠のような現代生活で、八ヶ岳の素晴らしい自然が広がる中、毎日のくらしがもっと楽しく、
皆さんの日常のくらしの場が、最高のオアシスになるお手伝いをいたします!
また、レッスンの日程が合わない場合はお気軽にご相談下さい。できる限り対応させていただきます。
40代でつぶつぶに出会い、健康になるのはあたりまえ、
私の人生も大きく変わり、かつての自分からは想像もできないくらい
自分に正直に、私らしく、充実した楽しい日々をおくっています。
これを伝えないのはもったいない、かつての私のように悩んでいた女性に
何歳からでも始めるのは遅くない、ぜひ知ってほしいと思い料理教室を始めました。
主に八ヶ岳の南麓、山梨県北杜市大泉町の緑に囲まれて気持ちの良い落ち着いた雰囲気の
山栗食堂にて料理教室を開催しています。
何から始めていいか分からないなど、どうぞお気軽にご相談ください。
栗山 美保子
携帯 080-9507-4074
メール naturalpower358@gmail.com
教室情報の写真画像右上のお気に入り登録をして下さい。
最新の教室情報をお伝えします。
日々のくらしを発信しています。のぞいてみてね。
https://www.facebook.com/mihokokuriyamatubutubu?locale=ja_JP
インスタグラム
https://www.instagram.com/kuriyamamihoko/
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
♡未来食セミナーScene1
食が整うと、生き方が整う!
「未来食」を学べる未来食セミナー「Scene1」とは?
未来食セミナーの目的は、次の3つです。
① 体の仕組みと食べ物の関係を正しく理解する
② 情報に惑わされない食の感覚を取り戻す
③ 家族の健康を守る実践的な知恵と技術を身につける
この3つの目的を1日で達成するために、理論と実践を組み合わせた
体験型講座として設計されました。
つぶつぶライフを楽しむ一番の近道!
たった1日で、意識が変わり一気に心と体調が上向きになる!
あふれかえる食の情報で、どれが本当か分からない、頭の中が混乱している
本当の情報が知りたい方におすすめです。
食情報をリセットして、30品の速攻料理術と土台となる理論をマスターします。
セミナー後は、会員サイトで講義の動画はいつでも見れます。
受講後1ヶ月後には、ご希望の方にはフォローアップセッションもあり
食の転換をフルサポートしているので安心して受講いただけます。
未来食セミナー「Scene1」〜おいしく食べてサバイバル〜
いのちと食の大冒険に出発しましょう。
創始者・大谷ゆみこが直接登壇します!
12月7日㈰ 10:00~18:30
12月8日㈪ 10:00~18:30
詳細はこちらをご覧ください。
↓
https://www.tubutubu-seminar.jp/
お申し込みはこちらから
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/203/3
日程が合わない方はご相談下さい。
リクエスト開催も可能です。
♡本科レッスン
あこがれの雑穀料理がおうちでも楽しめる♪
毎月一回仲間と一緒に楽しいレッスンで、雑穀料理の腕が格段に上がります!
3ヶ月ごとのお申込みになり、次は1月からがお申込みのタイミングです。
■本科雑穀おかず冬コース (2026年1月〜3月)
平日コース
○冬コース
1月22日㈭ もちアワなめこ丼
2月26日㈭ うるちアワそぼろ
3月26日㈭ キャベツの高キビ味噌炒め+レンコンムニエル
週末コース
1月25日㈰ もちアワなめこ丼
2月26日㈰ うるちアワそぼろ
3月26日㈰ キャベツの高キビ味噌炒め+レンコンムニエル
■本科スイーツレッスン 冬コース (2026年1月〜3月)
1/16㈮ 甘酒ショートブレッド
2/20㈮ ヒエ粉のヌガーバー
3/19㈭ いちご大福
お申込みはこちらから
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/203/2
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜
かつての私は、小さいころから自分に自信がなく、いつも不安を抱え、
女性が幸せになるにはどうしたら良いか深く悩んで、様々な方法を試していました。
そして最後に「食」を改善するしか道はないと確信したのです。
健康に気を使い、無農薬、有機の食材に切り替え、自己流玄米菜食を始めましたが、
それまであまり甘いものが好きではなかったのに、玄米で体が引き締まりすぎて
逆に甘いものがほしくなり、砂糖中毒で逆に体と心を壊してしまいました。
こんなに食事を正しく頑張っているのにどうして?とイライラして自分を責める日々。
体調が良くないので仕事も上手くいかず、心身ともに疲れ果てどうして良いか
分からず困っていました。
そんな時につぶつぶを知り、私の人生は大きく変わり始めました!
これまで抱えていた多くの悩みが解決し始めたのです。
それまでの私は、
*料理は苦手、ストレスで楽しくない、
*忙しいけど美味しい料理を簡単に作りたい
*甘いもの中毒から抜け出したい
*コンビニのスナック菓子がやめられない
*美味しい食事は、レストランなどの外食で、家庭料理ではない
*健康に気を付け、菜食、玄米食をしているけどしっくりこない、効果がない
*健康のために心配、美味しくない、楽しくない我慢の食事
*添加物など食べてはいけないのは分かるけど、何を食べたらいいの
*雑穀料理は体に良さそうだけど、美味しくなさそう
*家族、友人の健康を思い、正しい食事をさせないといけない(周りに押しつけと正しさ暴力をふるっていた)
*毎年新しい健康情報が流行り、どれが本当か分からない
*サプリってやっぱり必要
*これだけ摂れば絶対大丈夫な、魔法のような薬はどこにあるかな
*美容のためには、化粧品は高価なものは必須
*年をとって、病気、痴呆になるのはしょうがない
*もう若くないから、体力が衰えるのは当然
*がん保険は必須だから、老後に備えて入っておく
*生活は安定してるけど、心が何だかモヤモヤする、これでいいのか
*50歳超えたら、女性は終わりだな
*若かったら、人生やり直してもっと自分らしく生きてみたかった
その他にも数えきれないほどの悩みをかかえた毎日でしたが、
なんと、今はすべて解決しました!!
日本人女性は真面目すぎるほど頑張っている人が多いから、これを伝えないのはもったいない、
もっと楽しく、気楽に幸せになれる未来食つぶつぶを伝えたくて料理コーチになりました。
かんたんに作れて、美味しくて、楽しい!
塩、醤油、味噌、菜種油などのシンプルな調味料で、和・洋・中はもちろんイタリアン・エスニックの
お料理と罪悪感無しで食べられるスイーツのレシピが、作りきれないほどたくさん!
基本は日本の本当の伝統食を、今の私たちが楽しめるようにアレンジしているから、日本人も安心して
楽しめるお料理なんです。
そんな未来食つぶつぶ料理で、イキイキ、キラキラ、ワクワクした新しい人生、新しい私をスタートしませんか。
雑穀のある暮らしは、古くて、そして今この時代の新しいライフスタイルです。
健康になるのは当たり前、健康になった体でどんな楽しい事をしていこうと
夜寝る前、朝起きた時にワクワクでいっぱいになります!
砂漠のような現代生活で、八ヶ岳の素晴らしい自然が広がる中、毎日のくらしがもっと楽しく、
皆さんの日常のくらしの場が、最高のオアシスになるお手伝いをいたします!
また、レッスンの日程が合わない場合はお気軽にご相談下さい。できる限り対応させていただきます。
| 主催 | [つぶつぶ料理コーチ] 栗山 美保子 |
|---|---|
| 教室名 | くらしのオアシス |
| 住所 | 山梨県北杜市大泉町西井出 |
| アクセス | 大泉 山栗食堂 中央自動車道長坂ICから12分 JR小海線大泉駅から車で10分 |
| 駐車場 | 大泉・6台 |
講師紹介
栗山 美保子
| 認定資格 | つぶつぶ料理コーチ |
|---|---|
| セミナー受講履歴 | 未来食セミナーScene1 未来食セミナーScene2 未来食セミナーScene3 未来食スクールシーズンマスターコース 未来食スクールつぶつぶミラクルスイーツ つぶつぶ料理コーチ養成講座 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 天女セミナー 天女レッスン ライフデザインセミナー 和語通信講座 和語合宿(いのちのアトリエ) 和語塾在籍中 創造塾在籍中 |



























