つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわのコメント一覧 教室情報 レッスン クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 plumspring さん 2021-05-22 15:15:52 粒ソバギョウザのレッスンに参加しました。大好きな餃子をつぶつぶで作れるようになりたいと思っての参加でしたが、想像以上のおいしさに嬉しい驚きでした。 様々なバリエーションが可能だとのことなので、これからの楽しみも増えました。 そしてなにより、温かくやわらかいお人柄で、私もどんどん作ってみたい、作れそうと思わせてくださったことに感謝です。 つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわからのコメント 2022-09-07 10:17:21 plumspringさん 先日は粒ソバ餃子のレッスンにご参加いただきありがとうございます! そうなんです、普通の餃子と比べても負けず劣らずどころか、 味もボリュームも「もっと美味しい!」なんですよね。 美味しさが伝わってよかったです! あるもので作れるのも餃子の良いところなので、 「あれがないから今日は作れない。。。ショボン」ではなくて 「今日はあれとこれで作ってみよう!」って ハードル下げて作ってもらえたら嬉しいです。 plumspringさんの優しい雰囲気に私もついついおしゃべりを楽しんでしまいました♪ 楽しい時間をありがとうございます。 またぜひおしゃべりしましょう〜。 気まぐれレッスンなので、リクエストを頂けたらとっても喜びます! また、お待ちしてますね♡ 女性 わかなさん 2020-10-29 11:18:47 黒米のイカスミ風パスタレッスンに参加しました。黒米の基本の炊き方から丁寧に教えていただけて、とても参考になりました。 謎に包まれたクロレラの効能も詳しく説明してくださり、どんな味のパスタソースになるのかなと未知の世界でしたが、 とっても美味しくてびっくりしました。 黒米、黒ごま、クロレラ、それに加えて美味しい味付けが加わって、栄養価も高く味も美味しく、すごい!という感じです。 その前に高きびハンバーグのレッスンでしっかり食べてましたが、パスタもペロリと食べてしまいました。でも、普通のパスタのように胃が重くなる事がなくて、 本当に美味しくいただきました。 さっそく自宅でも作ってみたところ、 とても美味しくできたので、とても嬉しいです^ ^ またレッスンに参加できるのを楽しみにしてます。 このたびはありがとうございました。 つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわからのコメント 2021-06-02 13:27:41 わかなさん この度は黒米黒ごまスパゲティのレッスンにご参加いただき有難うございました! 確かに「謎に包まれた」一品ですよね〜。 このびっくりな美味しさ、そした簡単さを分かってくれる仲間が増えて 本当に嬉しいです♪ そして、早速作って下さったんですねー! 一度工程を見ると材料さえ揃えば、あっという間の簡単さですもんね。 すぐに試してもらえてよかったです。 一品でしっかり栄養も取れるこのスパゲティ、 ぜひ定番に加えてくださいね。 今回はわかなさんとたくさんお話もできて楽しかったです。 簡単で美味しい!をどんどん体験して、 毎日の食事を楽しんでいきましょうね。 またぜひお会いしましょう! まめ 女性 くまちゃんさん 2020-10-27 21:11:06 イカスミ風黒米ごまパスタレッスンに参加させていただきました まめちゃんのレッスンは初めて参加しましたが、 黒米の美味しく簡単な炊き方を丁寧におしえてくれたので 家に帰って次の日にはすぐ美味しく炊くことができました 今回始めて使ったクロレラの事についても 詳しく説明してくれて試飲なども させてもらい新しい食品への知識が増えました! 何よりも3人のお子さんの子育てをしながらフルタイムのお仕事を しているまめちゃんなので つぶつぶ料理の時短技なども聞けて教室に参加してよかったです まめちゃんのお人柄も暖かく初めて参加してもレッスンにすぐに溶け込む ことができました またまめちゃんの楽しいレッスンに参加したいです! ありがとうございました。 つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわからのコメント 2020-10-30 09:04:24 くまちゃんさん 今回はレッスンにご参加いただき有難うございました! 黒米の炊き方、クロレラってなぁに?を しっかり学んでいただけでよかったです! 意外性のあった今回のキャンペーンメニューに 親しみを持っていただければこのレッスンは大成功♪ すぐに実践いただけて嬉しいです! 黒米、本当に炊くの簡単ですよね! そして1回でたっぷりソースの元ができるのもオススメポイントです。 もっちり炊いた黒米で他のメニューもぜひ楽しんでください。 いつも限られた時間をいかに有効活用するか、にフォーカスしてるので(笑) 自分自身が気がつかないところが意外と時短技だったりするんですよね。 そんなポイントも、またお伝えしていきたいです。 ぜひまたレッスンにお越しくださいね♪ まめ 女性 カナエさん 2020-10-25 13:08:35 イカスミ風黒米黒ごまパスタレッスンに参加させて頂きました。 まめちゃんのレッスンは初めてでしたけれど、まめ知識♪なんかも楽しく自然体で 教えていただけて とっても面白かったです。 そして、パスタが美味しかった! 3クロパスタ、写真やレシピを見ただけでは、味の想像が全く付かなかったのですけれども(笑)ご家族の反応や、まめちゃんが何度も作ってみての“更にカンタンに作れるポイント”を分かりやすく教えてもらえたので、黒米を炊くことや雑穀パスタ作りへのハードルが下がりました。 お家の新しい定番になりそうです! ありがとうございました。 つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわからのコメント 2020-10-27 14:18:07 カナエさん イカスミ風黒米黒ごまスパゲティのレッスンに参加いただきありがとうございます! とても面白いと言ってもらえてよかったです! 自分が参加したら知りたいと思うことを伝えたくて ちょっとした「まめ」知識もお届けしております。 この意外な美味しさを、ぜひご自宅でもお試しください♪ 私もカナエさんが参加下さったおかげで、 参加者の方もリラックスして参加されていたし、 何よりカナエさんも楽しんでくれていることが伝わってきて 私もとても楽しくレッスンできました。 またぜひ一緒に遊びましょう♪ 女性 あるるさん 2020-10-06 09:32:39 ヒエ粉のレモンタルトに参加させていただきました タルト生地のサクサクのコツや、タルト型へ詰めるコツなどいろいろ教えてもらえました レモンクリームのつやつやのコツもわかりました おいしいお茶もあり、試食もおいしかったです ありがとうございました つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわからのコメント 2020-10-25 08:28:04 あるるさん ヒエ粉のレモンタルトのレッスンにご参加いただきありがとうございました! レモンタルトは大好きでたくさん練習したので、 色々なコツを伝えることができて私も嬉しいです! 自分が思ったようなレモンタルトに仕上がると嬉しいですよね。 レモンも季節によって味も違うし、その日その時の味を楽しんでもらえたら嬉しいです。 簡単ババロアもぜひたくさん作ってみてください。 また一緒に遊びましょう♪ 女性 のりベン3さん 2019-04-20 14:36:08 初めてのつぶつぶ料理簡単スープレッスンに参加させていたました。 雑穀の扱いは難しいと思い込んでいたので、体に良い料理を手軽に毎日これから、雑穀初心者の私は、まずは、スープで取り入れていきたいと思いました。 まめやさんのわかりやすい説明のおかげで、雑穀料理が楽しみになりそうです。 これからも色々なレッスンに参加させていただいて、雑穀とベジの料理レシピをどんどん増やしていきたいです。 まめやさんのお宅も落ち着く空間なので、これからも肩が凝らずに通えそうです。 また、次回もよろしくお願いします。 ノリさんより つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわからのコメント 2019-04-21 22:55:35 ノリさん スープレッスンへのご参加ありがとうございました! まずは雑穀料理を食べてみたい! という熱意が伝わって、 私もとても気合いを入れてのレッスンでした(笑) 雑穀料理は一見難しそうだけれど、 慣れてしまえば毎日とても楽しく簡単に作れます♪ まずはスープから、そして様々なアレンジを どんどん楽しんで行きましょう♪ ノリさんはお話がとても楽しく、 一緒にいて自分もどんどん笑顔になる 幸せな時間でした! まるで家族のようにたくさんおしゃべりして 私もリラックスしてレッスンができました。 また、美味しい楽しいレッスンを 一緒に楽しみましょう♡ 女性 hiroさん 2018-12-22 20:14:34 あいこさんにごぼうの赤ワイン煮を習いました。 最初は私にできるかな?と心配でしたが、 丁寧に教えていただき、よくわかりました。 また忙しいときは、こうするといいとか、 シンプルな工程だけどちゃんとおいしくできるコツがあって、 しかもすごく本科的なお味で、見た目もゴージャスでした。 シチューなのに多めに食べても身体が軽いのが嬉しいです。 家で2回作りましたが、 とっても美味しくできて家族もおいしいと言ってくれました。 お教室は、とっても落ち着くウッディな気持ち良い空間でした。 ありがとうございました。 つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわからのコメント 2019-02-27 14:02:33 hiroさん 先日はクリスマススペシャルレッスン にお越しいただき、 ありがとうございました☆ 今回のメニューはコツが盛りだくさんでしたが、 一つ一つしっかり確認されていたので、 ちょっとつまづきがちなポイントも バッチリ押さえることができましたね♬ 2回も作ってくださったんですね! そしてとっても美味しくてできて良かったです。 何より、ご家族が喜んでくれた、とのこと。 私も胸がいっぱいです♡ 家族が喜ぶ顔を見るのって嬉しいですよね☆ またぜひレパートリーを増やして、 どんどん笑顔の花を咲かせましょう〜♬ いつでもご遠慮なく レッスンのリクエストやご質問を お寄せくださいね。 またお会いできますように! 女性 タッキーさん 2018-11-19 10:46:36 初めてのつぶつぶ料理簡単スープレッスン&つぶつぶ基本講座に参加しました。 雑穀の取り扱いかたや、種類など基本的なことが分かりありがたかったです。スープにあう野菜の切り方も、目からウロコでした。まめちゃんの丁寧なデモンストレーションと、説明で自分も作ってみたくなりました。 1歳の息子と参加したのですが、息子もスープをごくごく飲んで親子で過ごせて楽しかったです。お世話になりました。和やかレッスン楽しかったです。 家に帰って習ったスープを作ったら、家族にも喜んでもらえて嬉しかったです。 つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわからのコメント 2019-02-27 13:04:53 タッキーさん スープのレッスンへのご参加 ありがとうございます! タッキーさんが知りたかった 雑穀の基本をお伝えできて 本当に嬉しいです❤ 野菜の切り方や塩の計り方など、 普段何気なくやっていることに 少し意識を向けるだけで、 味や仕上がりが変わってくるのが 面白さですよね。 実はまだまだ面白いことが 沢山あります(笑) 息子さんものびのびと 楽しんでくれたこと、 何よりカップを奪うように(笑) ごくごくスープを飲んでくれたことが とーっても嬉しかったです! ご自宅でもすぐ復習されて、 素晴らしいです✨ 上達の一番の早道ですね! 写真で見た野菜の切り方もバッチリでしたよ。 ぜひまたレパートリーを増やしに リラックスに(笑)来て下さいね 女性 ちほさん 2018-11-18 15:29:44 今月は、アマランサスの和風パスタとスープのレッスンと2回参加しました。 毎度きっちり準備されてるんだろうなぁと感じる愛子さんの時間配分とポイント押さえた説明と手際の良さ、なのに気さくで温かい人柄でリラックスして(しすぎ?)レッスン受けられちゃうし、家族のためにもとってもいい休日過ごしてるじゃん私!って思える休日にさせてもらってます。笑 これなら私にも作れる、今夜作ってみよう、と毎度やる気にさせてもらってます。 まめやさん、これからもよろしくお願いします! キヌアのスープは明日の夜ごはんに作ります❤️ つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわからのコメント 2019-02-27 13:04:26 ちほさん いつもレッスンに参加してくれて ありがとうございます! 毎回、私が伝えたいポイントを しっかり吸収してくれて、 「簡単!美味しい!」を連呼してくれることが 実は私の喜びです❤ ちほさんが素材や調味料が本物だと、 それだけで美味しくて、 苦手だった料理が本当に楽! と言ってくれたのは、まさに本質です☆ それに気がつけるセンスが素晴らしいです! いつも伝えたいことがたくさんあり、 伝え忘れないようにと思うと つい盛りだくさんに(笑) 損はさせない料理教室です! これからも美味しい簡単な レパートリーを一緒に増やしていきましょう♬ またお越し下さいね! 女性 みどみどさん 2018-10-15 12:37:31 粒ソバ餃子レッスンに参加しました。 各工程のポイントが良く分かり、不器用な私にとって有り難かったです。レッスン後に早速作り、息子にも好評でした。ニラソースも良かったです。ただ、皮に具を入れる量が少ないんですね、私は。もう少し入れられるようになれば、、、と思います。慣れですかね。今日は残りの粒ソバを使って、ソテーも作りましたよ。じゃがいものコロコロカレー炒めやナスとの炒めものにも挑戦したいですね。包丁やまな板の扱い方や、つぶつぶの時間をかけた無理のない取り入れ方なども伺い、参考になりました。 まめちゃん、有難うございました! 機会を見つけて、また違うレッスンに参加したいです。 つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわからのコメント 2018-10-24 13:57:53 みどみどさん 粒ソバ餃子レッスンへのご参加ありがとうございました! 伝えたいことがたくさんあるので、伝え忘れがないように メモを用意していたのが良かったです! 息子さんが喜んでくれたとのこと、とーっても嬉しいです☆ 我が家でも人気のメニューが、みどみどさんのご自宅でも 美味しいって迎えられて感激です! がっつり系好みの男子でも大満足ですよね〜。 餃子の包み方は何度か経験するとコツが分かってきますよ! 私も毎回毎回進歩してるので、みどみどさんもどんどん 美味しい餃子が作れるようになると思います。 冷蔵庫にある野菜とさっと炒め合わせるのも簡単で美味しいですよね〜。 ぜひコロコロソテーやなすの炒め物にも チャレンジしてみてください♬ みどみどさんが楽しくおしゃべりして下さるので、 私自身の経験も踏まえ、気負い無くつぶつぶを楽しむコツが お伝えできて良かったです! またたくさんお話したいです。 ぜひまたお越し下さいね♡ 女性 たくちゃんさん 2018-10-08 23:30:32 先日、パン教室に参加させていただきました。 パンは他のスイーツやお料理に比べてハードルが高いと思っていたのですが、愛子さんは的確にポイントを教えて下さり、自宅でもパンを焼くのが楽しくなりました。 そして、愛子さんの前向きで真摯に対応してくださる姿勢に、料理だけでない生活面でもパワーをいただける、得るものが多い料理教室です。 子連れで参加しても、居心地の良いお教室です。 つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわからのコメント 2018-10-24 14:07:00 たくちゃん、パンレッスンへのご参加ありがとうございました♬ 私自身、「大変そう」「面倒そう」と思っていたパンだったので、 「思ったより簡単!」「すぐできそう」と思えるようにしたいと思っていました。 自宅でパンを焼くのが楽しいとのこと、嬉しいご報告ありがとうございます。 子育てや仕事で忙しい毎日でも、 つぶつぶ料理を楽しんで、身軽に色々なことに挑戦できる、 そんな姿を見てもらって、次は私!と ワクワクしてもらえたら最高です♡ たくちゃんはいつも「こう作りたい」「もっとこうしたい」という 目的が明確で、レッスンでもコツをぐんぐん吸収して下さるので、 教える方もやりがいがあり、とても楽しいです。 またぜひお子さん連れで参加して下さいね。 女性 まーちゃんさん 2018-05-27 13:37:16 粒そば餃子レッスンに参加しました✨ 愛子さんのママ友さんたちも娘さんと一緒に参加されていて、みんなでワイワイと餃子の具を包んでとてもアットホームな雰囲気でした。 そして、中島家の末娘ちゃんがマスコット的な可愛さ♡ 親子での参加もオススメです! つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわからのコメント 2018-10-24 14:53:42 えりままさん 遠くからレッスンにご参加頂きありがとうございました! 粒ソバ餃子は、包む工程をおしゃべりしながらみんなで楽しめる所がいいですよね。 今回は、記念すべき初満席レッスンに、ご経験のあるえりままさんがいて下さって私も心強かったです。 まめやのレッスンにご参加頂くことで、 気楽に肩肘張らず楽しくつぶつぶを取り入れている様子が伝わったら嬉しいです♪ ぜひまたご参加下さい♪ 女性 moeさん 2018-05-19 13:21:54 2歳になる息子のバースデーケーキを作りたくてレッスンを受けました! 美味しく作るコツだけでなく、忙しいママならではの時短術も学べて、試食でアレンジレシピをいただいて、たくさんおしゃべりもできて、とっても楽しくて大満足のレッスンでした! まめちゃんの素敵なご家族と会えたのも嬉しかったです♪ ワクワクして家に帰って、すぐにつぶプルとクッキーを作りました! 誕生日ケーキもうまくできそうです♡ つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわからのコメント 2018-10-24 14:55:33 moeさん レッスンご参加ありがとうございました! 家に帰ってすぐに復習、素晴らしいです♪ 子育て話や時短術などもゆったりとお話できて、私にもとっても楽しい時間でした。 moeさんの「お子さんの誕生日ケーキにしたい!」という想いを聞いて、 さらに熱く(笑)コツを余すこと無くしっかりお伝えしました♡ 充実レッスンを受け取って頂きとても嬉しいです。 ぜひ素敵な誕生日にして下さいね〜♪
ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。
ログインする
様々なバリエーションが可能だとのことなので、これからの楽しみも増えました。
そしてなにより、温かくやわらかいお人柄で、私もどんどん作ってみたい、作れそうと思わせてくださったことに感謝です。
先日は粒ソバ餃子のレッスンにご参加いただきありがとうございます!
そうなんです、普通の餃子と比べても負けず劣らずどころか、
味もボリュームも「もっと美味しい!」なんですよね。
美味しさが伝わってよかったです!
あるもので作れるのも餃子の良いところなので、
「あれがないから今日は作れない。。。ショボン」ではなくて
「今日はあれとこれで作ってみよう!」って
ハードル下げて作ってもらえたら嬉しいです。
plumspringさんの優しい雰囲気に私もついついおしゃべりを楽しんでしまいました♪
楽しい時間をありがとうございます。
またぜひおしゃべりしましょう〜。
気まぐれレッスンなので、リクエストを頂けたらとっても喜びます!
また、お待ちしてますね♡
謎に包まれたクロレラの効能も詳しく説明してくださり、どんな味のパスタソースになるのかなと未知の世界でしたが、
とっても美味しくてびっくりしました。
黒米、黒ごま、クロレラ、それに加えて美味しい味付けが加わって、栄養価も高く味も美味しく、すごい!という感じです。
その前に高きびハンバーグのレッスンでしっかり食べてましたが、パスタもペロリと食べてしまいました。でも、普通のパスタのように胃が重くなる事がなくて、
本当に美味しくいただきました。
さっそく自宅でも作ってみたところ、
とても美味しくできたので、とても嬉しいです^ ^
またレッスンに参加できるのを楽しみにしてます。
このたびはありがとうございました。
この度は黒米黒ごまスパゲティのレッスンにご参加いただき有難うございました!
確かに「謎に包まれた」一品ですよね〜。
このびっくりな美味しさ、そした簡単さを分かってくれる仲間が増えて
本当に嬉しいです♪
そして、早速作って下さったんですねー!
一度工程を見ると材料さえ揃えば、あっという間の簡単さですもんね。
すぐに試してもらえてよかったです。
一品でしっかり栄養も取れるこのスパゲティ、
ぜひ定番に加えてくださいね。
今回はわかなさんとたくさんお話もできて楽しかったです。
簡単で美味しい!をどんどん体験して、
毎日の食事を楽しんでいきましょうね。
またぜひお会いしましょう!
まめ
まめちゃんのレッスンは初めて参加しましたが、
黒米の美味しく簡単な炊き方を丁寧におしえてくれたので
家に帰って次の日にはすぐ美味しく炊くことができました
今回始めて使ったクロレラの事についても
詳しく説明してくれて試飲なども
させてもらい新しい食品への知識が増えました!
何よりも3人のお子さんの子育てをしながらフルタイムのお仕事を
しているまめちゃんなので
つぶつぶ料理の時短技なども聞けて教室に参加してよかったです
まめちゃんのお人柄も暖かく初めて参加してもレッスンにすぐに溶け込む
ことができました
またまめちゃんの楽しいレッスンに参加したいです!
ありがとうございました。
今回はレッスンにご参加いただき有難うございました!
黒米の炊き方、クロレラってなぁに?を
しっかり学んでいただけでよかったです!
意外性のあった今回のキャンペーンメニューに
親しみを持っていただければこのレッスンは大成功♪
すぐに実践いただけて嬉しいです!
黒米、本当に炊くの簡単ですよね!
そして1回でたっぷりソースの元ができるのもオススメポイントです。
もっちり炊いた黒米で他のメニューもぜひ楽しんでください。
いつも限られた時間をいかに有効活用するか、にフォーカスしてるので(笑)
自分自身が気がつかないところが意外と時短技だったりするんですよね。
そんなポイントも、またお伝えしていきたいです。
ぜひまたレッスンにお越しくださいね♪
まめ
まめちゃんのレッスンは初めてでしたけれど、まめ知識♪なんかも楽しく自然体で 教えていただけて とっても面白かったです。
そして、パスタが美味しかった!
3クロパスタ、写真やレシピを見ただけでは、味の想像が全く付かなかったのですけれども(笑)ご家族の反応や、まめちゃんが何度も作ってみての“更にカンタンに作れるポイント”を分かりやすく教えてもらえたので、黒米を炊くことや雑穀パスタ作りへのハードルが下がりました。
お家の新しい定番になりそうです!
ありがとうございました。
イカスミ風黒米黒ごまスパゲティのレッスンに参加いただきありがとうございます!
とても面白いと言ってもらえてよかったです!
自分が参加したら知りたいと思うことを伝えたくて
ちょっとした「まめ」知識もお届けしております。
この意外な美味しさを、ぜひご自宅でもお試しください♪
私もカナエさんが参加下さったおかげで、
参加者の方もリラックスして参加されていたし、
何よりカナエさんも楽しんでくれていることが伝わってきて
私もとても楽しくレッスンできました。
またぜひ一緒に遊びましょう♪
タルト生地のサクサクのコツや、タルト型へ詰めるコツなどいろいろ教えてもらえました
レモンクリームのつやつやのコツもわかりました
おいしいお茶もあり、試食もおいしかったです
ありがとうございました
ヒエ粉のレモンタルトのレッスンにご参加いただきありがとうございました!
レモンタルトは大好きでたくさん練習したので、
色々なコツを伝えることができて私も嬉しいです!
自分が思ったようなレモンタルトに仕上がると嬉しいですよね。
レモンも季節によって味も違うし、その日その時の味を楽しんでもらえたら嬉しいです。
簡単ババロアもぜひたくさん作ってみてください。
また一緒に遊びましょう♪
雑穀の扱いは難しいと思い込んでいたので、体に良い料理を手軽に毎日これから、雑穀初心者の私は、まずは、スープで取り入れていきたいと思いました。
まめやさんのわかりやすい説明のおかげで、雑穀料理が楽しみになりそうです。
これからも色々なレッスンに参加させていただいて、雑穀とベジの料理レシピをどんどん増やしていきたいです。
まめやさんのお宅も落ち着く空間なので、これからも肩が凝らずに通えそうです。
また、次回もよろしくお願いします。
ノリさんより
スープレッスンへのご参加ありがとうございました!
まずは雑穀料理を食べてみたい!
という熱意が伝わって、
私もとても気合いを入れてのレッスンでした(笑)
雑穀料理は一見難しそうだけれど、
慣れてしまえば毎日とても楽しく簡単に作れます♪
まずはスープから、そして様々なアレンジを
どんどん楽しんで行きましょう♪
ノリさんはお話がとても楽しく、
一緒にいて自分もどんどん笑顔になる
幸せな時間でした!
まるで家族のようにたくさんおしゃべりして
私もリラックスしてレッスンができました。
また、美味しい楽しいレッスンを
一緒に楽しみましょう♡
最初は私にできるかな?と心配でしたが、
丁寧に教えていただき、よくわかりました。
また忙しいときは、こうするといいとか、
シンプルな工程だけどちゃんとおいしくできるコツがあって、
しかもすごく本科的なお味で、見た目もゴージャスでした。
シチューなのに多めに食べても身体が軽いのが嬉しいです。
家で2回作りましたが、
とっても美味しくできて家族もおいしいと言ってくれました。
お教室は、とっても落ち着くウッディな気持ち良い空間でした。
ありがとうございました。
先日はクリスマススペシャルレッスン にお越しいただき、
ありがとうございました☆
今回のメニューはコツが盛りだくさんでしたが、
一つ一つしっかり確認されていたので、
ちょっとつまづきがちなポイントも
バッチリ押さえることができましたね♬
2回も作ってくださったんですね!
そしてとっても美味しくてできて良かったです。
何より、ご家族が喜んでくれた、とのこと。
私も胸がいっぱいです♡
家族が喜ぶ顔を見るのって嬉しいですよね☆
またぜひレパートリーを増やして、
どんどん笑顔の花を咲かせましょう〜♬
いつでもご遠慮なく
レッスンのリクエストやご質問を
お寄せくださいね。
またお会いできますように!
雑穀の取り扱いかたや、種類など基本的なことが分かりありがたかったです。スープにあう野菜の切り方も、目からウロコでした。まめちゃんの丁寧なデモンストレーションと、説明で自分も作ってみたくなりました。
1歳の息子と参加したのですが、息子もスープをごくごく飲んで親子で過ごせて楽しかったです。お世話になりました。和やかレッスン楽しかったです。
家に帰って習ったスープを作ったら、家族にも喜んでもらえて嬉しかったです。
スープのレッスンへのご参加
ありがとうございます!
タッキーさんが知りたかった
雑穀の基本をお伝えできて
本当に嬉しいです❤
野菜の切り方や塩の計り方など、
普段何気なくやっていることに
少し意識を向けるだけで、
味や仕上がりが変わってくるのが
面白さですよね。
実はまだまだ面白いことが
沢山あります(笑)
息子さんものびのびと
楽しんでくれたこと、
何よりカップを奪うように(笑)
ごくごくスープを飲んでくれたことが
とーっても嬉しかったです!
ご自宅でもすぐ復習されて、
素晴らしいです✨
上達の一番の早道ですね!
写真で見た野菜の切り方もバッチリでしたよ。
ぜひまたレパートリーを増やしに
リラックスに(笑)来て下さいね
毎度きっちり準備されてるんだろうなぁと感じる愛子さんの時間配分とポイント押さえた説明と手際の良さ、なのに気さくで温かい人柄でリラックスして(しすぎ?)レッスン受けられちゃうし、家族のためにもとってもいい休日過ごしてるじゃん私!って思える休日にさせてもらってます。笑
これなら私にも作れる、今夜作ってみよう、と毎度やる気にさせてもらってます。
まめやさん、これからもよろしくお願いします!
キヌアのスープは明日の夜ごはんに作ります❤️
いつもレッスンに参加してくれて
ありがとうございます!
毎回、私が伝えたいポイントを
しっかり吸収してくれて、
「簡単!美味しい!」を連呼してくれることが
実は私の喜びです❤
ちほさんが素材や調味料が本物だと、
それだけで美味しくて、
苦手だった料理が本当に楽!
と言ってくれたのは、まさに本質です☆
それに気がつけるセンスが素晴らしいです!
いつも伝えたいことがたくさんあり、
伝え忘れないようにと思うと
つい盛りだくさんに(笑)
損はさせない料理教室です!
これからも美味しい簡単な
レパートリーを一緒に増やしていきましょう♬
またお越し下さいね!
各工程のポイントが良く分かり、不器用な私にとって有り難かったです。レッスン後に早速作り、息子にも好評でした。ニラソースも良かったです。ただ、皮に具を入れる量が少ないんですね、私は。もう少し入れられるようになれば、、、と思います。慣れですかね。今日は残りの粒ソバを使って、ソテーも作りましたよ。じゃがいものコロコロカレー炒めやナスとの炒めものにも挑戦したいですね。包丁やまな板の扱い方や、つぶつぶの時間をかけた無理のない取り入れ方なども伺い、参考になりました。
まめちゃん、有難うございました!
機会を見つけて、また違うレッスンに参加したいです。
粒ソバ餃子レッスンへのご参加ありがとうございました!
伝えたいことがたくさんあるので、伝え忘れがないように
メモを用意していたのが良かったです!
息子さんが喜んでくれたとのこと、とーっても嬉しいです☆
我が家でも人気のメニューが、みどみどさんのご自宅でも
美味しいって迎えられて感激です!
がっつり系好みの男子でも大満足ですよね〜。
餃子の包み方は何度か経験するとコツが分かってきますよ!
私も毎回毎回進歩してるので、みどみどさんもどんどん
美味しい餃子が作れるようになると思います。
冷蔵庫にある野菜とさっと炒め合わせるのも簡単で美味しいですよね〜。
ぜひコロコロソテーやなすの炒め物にも
チャレンジしてみてください♬
みどみどさんが楽しくおしゃべりして下さるので、
私自身の経験も踏まえ、気負い無くつぶつぶを楽しむコツが
お伝えできて良かったです!
またたくさんお話したいです。
ぜひまたお越し下さいね♡
パンは他のスイーツやお料理に比べてハードルが高いと思っていたのですが、愛子さんは的確にポイントを教えて下さり、自宅でもパンを焼くのが楽しくなりました。
そして、愛子さんの前向きで真摯に対応してくださる姿勢に、料理だけでない生活面でもパワーをいただける、得るものが多い料理教室です。
子連れで参加しても、居心地の良いお教室です。
私自身、「大変そう」「面倒そう」と思っていたパンだったので、
「思ったより簡単!」「すぐできそう」と思えるようにしたいと思っていました。
自宅でパンを焼くのが楽しいとのこと、嬉しいご報告ありがとうございます。
子育てや仕事で忙しい毎日でも、
つぶつぶ料理を楽しんで、身軽に色々なことに挑戦できる、
そんな姿を見てもらって、次は私!と
ワクワクしてもらえたら最高です♡
たくちゃんはいつも「こう作りたい」「もっとこうしたい」という
目的が明確で、レッスンでもコツをぐんぐん吸収して下さるので、
教える方もやりがいがあり、とても楽しいです。
またぜひお子さん連れで参加して下さいね。
愛子さんのママ友さんたちも娘さんと一緒に参加されていて、みんなでワイワイと餃子の具を包んでとてもアットホームな雰囲気でした。
そして、中島家の末娘ちゃんがマスコット的な可愛さ♡
親子での参加もオススメです!
遠くからレッスンにご参加頂きありがとうございました!
粒ソバ餃子は、包む工程をおしゃべりしながらみんなで楽しめる所がいいですよね。
今回は、記念すべき初満席レッスンに、ご経験のあるえりままさんがいて下さって私も心強かったです。
まめやのレッスンにご参加頂くことで、
気楽に肩肘張らず楽しくつぶつぶを取り入れている様子が伝わったら嬉しいです♪
ぜひまたご参加下さい♪
美味しく作るコツだけでなく、忙しいママならではの時短術も学べて、試食でアレンジレシピをいただいて、たくさんおしゃべりもできて、とっても楽しくて大満足のレッスンでした!
まめちゃんの素敵なご家族と会えたのも嬉しかったです♪
ワクワクして家に帰って、すぐにつぶプルとクッキーを作りました!
誕生日ケーキもうまくできそうです♡
レッスンご参加ありがとうございました!
家に帰ってすぐに復習、素晴らしいです♪
子育て話や時短術などもゆったりとお話できて、私にもとっても楽しい時間でした。
moeさんの「お子さんの誕生日ケーキにしたい!」という想いを聞いて、
さらに熱く(笑)コツを余すこと無くしっかりお伝えしました♡
充実レッスンを受け取って頂きとても嬉しいです。
ぜひ素敵な誕生日にして下さいね〜♪