[ クリスマスSPレッスン】ひえ粉のパンナコッタ・オレンジソース♪クリスマスデコレーション♪
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
- 上級者向け
- つぶつぶ会員限定
レッスン日時
2018/11/25 (日) 13:00〜15:00
予約締切2018/11/23 (金) 23:59
料金4000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
≪どなたでも参加できます≫
今年のクリスマスケーキは
ヒエ粉で作る濃厚スイーツ♡
スタイリッシュなパンナコッタ風が
ノーシュガー、ノーミルク、ノンシュガーで
作れちゃう♪
材料も作り方もとってもシンプル。
フルーツをたっぷりデコレーションして、
オレンジソースをかけて、
豪華なクリスマスケーキにアレンジしますよ~
【このレッスンで学べること】
♪ ヒエ粉のパンナコッタ風の作り方
♪ パンナコッタ風のアレンジバージョンの作り方
♪ フルーツの塩煮の作り方
♪ フルーツデコレーション
♪ 余った豆乳の使い方
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・手拭き・テキスト
講師によるデモンストレーション方式。
材料を切ったり、後片付けしたりなどの
簡単な作業をお手伝いして頂きます。
☆お子さん連れの方はコメント欄にお子さんのお名前、
年齢とお子さん用プレートの有無(500円)をお書きください。
小さいお子さんでお母さんの分を分けて食べる場合は無料です。
アレルギーがある場合もお知らせください。
☆土日は青い森鉄道三沢駅もしくは
東北新幹線七戸十和田駅までの送迎可能です。
お問い合わせください。
今年のクリスマスケーキは
ヒエ粉で作る濃厚スイーツ♡
スタイリッシュなパンナコッタ風が
ノーシュガー、ノーミルク、ノンシュガーで
作れちゃう♪
材料も作り方もとってもシンプル。
フルーツをたっぷりデコレーションして、
オレンジソースをかけて、
豪華なクリスマスケーキにアレンジしますよ~
【このレッスンで学べること】
♪ ヒエ粉のパンナコッタ風の作り方
♪ パンナコッタ風のアレンジバージョンの作り方
♪ フルーツの塩煮の作り方
♪ フルーツデコレーション
♪ 余った豆乳の使い方
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・手拭き・テキスト
講師によるデモンストレーション方式。
材料を切ったり、後片付けしたりなどの
簡単な作業をお手伝いして頂きます。
☆お子さん連れの方はコメント欄にお子さんのお名前、
年齢とお子さん用プレートの有無(500円)をお書きください。
小さいお子さんでお母さんの分を分けて食べる場合は無料です。
アレルギーがある場合もお知らせください。
☆土日は青い森鉄道三沢駅もしくは
東北新幹線七戸十和田駅までの送迎可能です。
お問い合わせください。
教室名 | つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木 |
---|---|
住所 | 青森県十和田市三本木 |
アクセス | 七戸十和田駅から十和田観光電鉄バス乗車 十和田市中央駅バス停下車(約40分) 三沢駅から十和田観光電鉄バス乗車 十和田中央駅バス停下車(約30分) 八戸駅から十和田観光電鉄バス乗車 十和田中央駅バス停下車(約1時間15分) 青森駅からは 東北新幹線乗車、七戸十和田駅着 または あおいもり鉄道乗車、三沢駅着 がおすすめです。 ※土日のクラスにご参加の場合、三沢駅または七戸十和田駅までの送迎も可能な場合があります。ご相談ください。 |
駐車場 | 駐車多数可 |