つぶつぶ雑穀クッキング★ステップコース

  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/01/13 (日) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2019/01/27 (日) 10:30〜13:00
2019/02/03 (日) 10:30〜13:00
2019/02/10 (日) 10:30〜13:00
2019/03/03 (日) 10:30〜13:00
2019/03/10 (日) 10:30〜13:00
予約締切2019/01/11 (金) 23:59
料金42000円(税込)
定員4名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀パスタ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

講 師

恒岡 千恵子

つぶつぶマザー

さらにステップアップ☆バリエーション豊かな食卓

こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー
恒岡千恵子です。


つぶつぶ公式初の3ヶ月間学ぶ!雑穀おかず6回コースレッスンです。
こちらは、
【つぶつぶ雑穀クッキング★スタートコース修了者対象】
【公式コースレッスン つぶつぶスイーツ★基礎コース修了者対象 】の
おかずステップコース・スイーツ中級コースです。



3ヶ月間、毎回違った雑穀+料理術を組み合わせて
みんなが知っている料理をつぶつぶ流に作れるよう
ナビゲートしていきます。



お家のご飯が一番おいしいね!と
家族も楽しみな食卓をプロデュースしていきましょう♪



スタートコースでじっくり一つ一つの雑穀と
向き合ってきたあなただから
おいしく炊けた雑穀をアレンジできるのです。



そして、
コースが終わる3ヶ月後には、
「つぶつぶ料理お披露目パーティ」ができちゃうくらい
料理の腕があがりますよ♪


・・・・・・・・・

「つぶつぶ公式」初のコースレッスンの魅力は2つ。

◼️1つめは
なんと言っても「継続」して参加できる「場」があり、
そこには仲間がいることです。


はじめてのドキドキ、
わからないことがわかった時のワクワク、
うまくできたときのルンルン・・
を、月2回3ヶ月、積み重ねていきます。

その間、共に学び、成長を楽しみ合える
大人の仲間は最高です!



◼️2つめは
月2回のレッスンだけでなく、
講師&参加メンバーといつでも連絡がとれるシステム、
【レッスンおしゃべり場】があることです。

講師と、このレッスンの参加メンバーで、
LINEまたはメッセンジャーのグループトークを作成します。
(期間は3ヶ月限定)

事務的な連絡はもちろん、
「作ったよ、大成功!」から、
SOSの質問まで!
いつでもやりとりができます。
おいしい料理ができたとき、一緒にガッツポーズをとれる
仲間がいることは、とても力になります。


・・・・・・・・

【対象】つぶつぶ雑穀クッキング・スタートコース修了者


【目的】成形したり、アレンジしたり、パーティメニューにしたりと
活用範囲は無限大!のレシピをマスターする


【日程】(予定・変更の可能性あり)
 日曜日クラス【1/13・1/27・2/3・2/10・3/3・3/10】


【時間】10:30〜13:00 各回150分

【参加費】
 全6回分 まとめて42000円 テキスト代別
 *お子様用試食が別に必要な場合 別途1000円 事前にお申し付けください。
  当日現金にてお支払お願い致します。
  (お母様の試食を取り分ける場合は別途必要ありません。)

 

【内容(予定)】
①サクサクフワフワの新食感!激ウマのヒエフィッシュ
②高きびミートソースでパスタランチ♪
③こどももだい好き!ココナッツカレーをもちアワで♪
④お家でつくろう♪粒そば餃子パーティー
⑤グラタン、コロッケ、パスタにもできちゃう!もちきびコーン
⑥男性受け最高!うるちアワの照り焼き丼

 

【レッスンの流れ】
 ハッピー&本日目的シェア+レクチャー+試食+シェアタイム



【使用テキスト】
 「つぶつぶ雑穀パスタ」(大谷ゆみこ著/学陽書房)1,600円(税込1,728円)

 継続特典:つぶつぶブランド雑穀1袋プレゼント!



【持ち物】
 テキスト・筆記用具・自分用のお手拭き・エプロン・笑顔♪



【レッスンおしゃべり場】
 講師とレッスン参加メンバーで、LINEのグループトークを
 作成します(3ヶ月間限定)。
 



【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前金制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前: 50%
・レッスンの3日前: 100%
・レッスン前日: 100%

※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
ご都合が悪い回は、ご相談ください。

※公式コースレッスンは同じ教室での連続した講座です。
他教室での受講はできませんので、ご了承ください。
(突然のお引越しなど、やむおえない事情がある場合は事務局までご相談ください)

・・・・・


お料理の腕が上がるだけでなく、
気がついたら、
いつの間にか
「素のわたし」が見えてきて
なんだか、
毎日がワクワクしてくる・・・

そんな大きなオマケも、もれなく付いてきます♪

一緒に、ワイきゃい愉しんでいきましょう〜♪
あなたの参加を、お待ちしています。


2019/1/13 (日) 10:30〜13:00 42000円(税込)
【公式コースレッスン つぶつぶ雑穀クッキング★スタートコース修了者対象】
様々な雑穀をおいしく炊けるようになったあなたと、
成形したり、アレンジしたり、活用範囲は無限大!のレシピを一緒に作っていきます。
みんなが知っている料理をつぶつぶ流に作れるようナビゲートしていきます。
3ヶ月後には、簡単で見た目もバリエーション豊かな食卓をプロデュースできるようになりますよ!



◼️同日・午後からスイーツ中級クラスも開催します。
2019/1/13 (日) 10:30〜13:00 36000円(税込)
【公式コースレッスン つぶつぶスイーツ★基礎コース修了者対象 】

【レッスン内容・予定】
①もちアワリンゴスイーツポテト
②ヒエキャラメル・ヌガーバー
③つぶつぶ甘酒と豆粉のしぐれようかん
④揚げパイ
⑤甘酒クレープ
⑥甘酒雪見大福


【継続特典】後日発表します!



ドキドキ・初めてのメンバーで集ったコースレッスン 初回。
今では、気づきと経験を分かち合える仲間になったのではないでしょうか。
これからも大人の仲間たちで『わいキャイ』していきませんか♫
みなさまのご参加お待ちしています。


教室名 つぶ工房
住所 埼玉県蓮田市関山
アクセス JR宇都宮線「蓮田駅」
(新宿から7駅 約45分)
(宇都宮から14駅 約1時間)
下車 徒歩17分
◆駅から送迎あり◆
駐車場 なし(コインパーキングをご案内しています)