ホーム > 教室一覧 > 雑穀料理教室 つぶ工房 > 雑穀料理教室 つぶ工房のレッスン一覧 > 今日から始める本格中華【つぶつぶ中華】高野豆腐と板麩の北京ダック風

今日から始める本格中華【つぶつぶ中華】高野豆腐と板麩の北京ダック風

  • 子連れOK
レッスン日時 2019/03/01 (金) 10:30〜13:00
予約締切2019/02/27 (水) 23:59
料金7000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀中華

1760円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

ヒエ粉

講 師

恒岡 千恵子

つぶつぶマザー

つぶつぶで、人気の中華を作ってみよう!

「雑穀を使って、中華を作るのって、難しそう。」
いいえ大丈夫!!デモンストレーション形式でしっかりと作り方を見ていただけます。
つぶつぶ中華をおうちで作って食べよう♬

☆このレッスンで学べること☆
・高野豆腐のふんわり美味しい煮方
・板麩の美味しい戻し方
・溶き粉の作り方
・薄い皮の焼き方
etc...



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き用タオル


*お子様の試食が必要な場合は、700円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。



デモンストレーション形式です。
雑穀のこと、野菜の切り方、道具の選び方、火加減など、じっくり見ていただけます。
料理が苦手な方も気軽に参加して頂けます。


ご参加お待ちしております。

教室名 つぶ工房
住所 埼玉県蓮田市関山
アクセス JR宇都宮線「蓮田駅」下車 徒歩17分 or タクシー
駐車場 なし(コインパーキングをご案内しています)