春のパスタ祭り♪もちキビコーンのカルボナーラを美味しく作ろう!
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2019/04/14 (日) 10:30〜12:30
予約締切2019/04/12 (金) 23:59
料金4500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
えっ!卵も乳製品もなしでカルボナーラが作れちゃう!?その美味しさにビックリですよ!
我が家の人気メニューの1品です。
なので、いつも多めに作って冷凍したり、いろいろと展開して
コロッケに、グラタンに、パスタにと大活躍しています。
ランチや夕食で作るのはもちろんのこと、
お弁当にも大活躍です。
そんなお弁当話もしましょうね♪
習得しておくと忙しい時にも役に立つこと間違いなしです!
【レッスンで学べること】
・もちキビコーンの作り方。野菜の切り方。
・板麩ソテーの作り方。
・その他、もちキビコーンメニューをシェアします。
【 レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具、つぶつぶ雑穀パスタの本
※お子様の試食がいる方は未就学児700円、小学生1000円頂きます。
※JR能登川駅より徒歩10分の『タナベの水』にて開催。
キッズスペースもあり、遊んでいただけます。
なので、いつも多めに作って冷凍したり、いろいろと展開して
コロッケに、グラタンに、パスタにと大活躍しています。
ランチや夕食で作るのはもちろんのこと、
お弁当にも大活躍です。
そんなお弁当話もしましょうね♪
習得しておくと忙しい時にも役に立つこと間違いなしです!
【レッスンで学べること】
・もちキビコーンの作り方。野菜の切り方。
・板麩ソテーの作り方。
・その他、もちキビコーンメニューをシェアします。
【 レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
エプロン、筆記用具、つぶつぶ雑穀パスタの本
※お子様の試食がいる方は未就学児700円、小学生1000円頂きます。
※JR能登川駅より徒歩10分の『タナベの水』にて開催。
キッズスペースもあり、遊んでいただけます。
教室名 | つぶつぶ雑穀ほたる |
---|---|
住所 | 滋賀県東近江市大林町 |
アクセス | 近江鉄道八日市駅よりちょこっとバスで大林まで徒歩10分 |
駐車場 | 7台 |