ホーム > 教室一覧 > 雑穀料理教室 つぶ工房 > 雑穀料理教室 つぶ工房のレッスン一覧 > ☆乾物活用法☆車麩のカツレツ&キャベツの塩もみ

☆乾物活用法☆車麩のカツレツ&キャベツの塩もみ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2019/05/21 (火) 10:30〜12:30
予約締切2019/05/19 (日) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

講 師

恒岡 千恵子

つぶつぶマザー

冷めてもおいしい♫お弁当にも・串カツにも

☆乾物活用法☆車麩のカツレツ
お弁当を作り始める方も多い春。乾物を使って簡単にカツレツを作ってみませんか?
タマネギと一緒にさして揚げれば串カツにもなりますよ。

カツレツと一緒に食べたいのが【キャベツの塩もみ】
簡単に作れるのに、大人気の一品です!



☆このレッスンで学べること☆
・車麩のふんわり美味しい煮方
・溶き粉の作り方
・揚げ方のコツ
・おいしい油のこと
・キャベツの塩もみの作り方

etc...



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト・お手拭き用タオル


*お子様の試食が必要な場合は、700円です。(取り分けられる場合は必要ありません。)必要な場合は、
レッスンお申し込み時に、コメント欄にお願いします。



デモンストレーション形式です。
雑穀のこと、野菜の切り方、道具の選び方、火加減など、じっくり見ていただけます。
料理が苦手な方も気軽に参加して頂けます。


ご参加お待ちしております。
教室名 つぶ工房
住所 三重県鈴鹿市高岡台
アクセス 最寄駅◆JR関西線『河原田駅』◆
徒歩12分

駐車場 2台あり