【茨城ひたちなか】「粒そば餃子レッスン」
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2019/06/18 (火) 11:00〜13:00
予約締切2019/06/16 (日) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
家族で楽しむ初めてのつぶつぶ料理としておすすめ!
野菜だけの料理や雑穀が入った料理は
なかなか家族が食べてくれないんじゃないか?
そんな方に、初めてのつぶつぶ料理としてオススメの
みんなが大好きな粒そば餃子レッスンのご案内です。
雑穀を使って、ハンバーグ、オムレツなど
いろんなメニューを楽しむことができます。
が・・・
ハンバーグやオムレツなどの
メジャーなメニューは
既存の料理のイメージが強いので
初めて家族に出すと、
いつも食べているのと違う・・・と
違和感を覚える方も少なくありません。
そこで、オススメなのが
餃子です。
野菜と一緒に雑穀を具材に入れた餃子は
食べていてもほとんど違和感を感じません。
いつもとちょっと違う
餃子のバリエーションとして
楽しむことができます。
つぶつぶ料理のはじめの一品として
とってもオススメです。
◆こんな方はぜひいらして下さい
□家族が抵抗なく食べてくれる野菜料理、
雑穀料理を探している
□餃子を家で作れるようになりたい
□ヘルシーな餃子を楽しみたい
□家族でワイワイ料理したい
□週末の夕飯のメニューに困ってしまう
□大人数で集まった時のメニューのレパートリーがほしい
□後片付けが楽チンな料理がしたい
□ビールに合うメニューを探している
□塩も油もたっぷりの料理をヘルシーに楽しみたい
◆レッスンの内容
□料理のプロセスを丁寧にデモンストレーション
粒ソバの炊き方
具の作り方
包み方
焼き方
□試食
粒ソバを使ったアレンジメニュー、
つぶつぶ料理のサイドメニューも楽しめます
□感想シェア
□お買い物タイム
レシピ本や雑穀をお買い求めいただけます。
◆このレッスンで学べること
□粒ソバの炊き方
□野菜餃子、雑穀入り餃子の作り方
(他の雑穀でも餃子が作れるようになります)
□皮の選び方
□手作り餃子の皮の作り方(デモンストレーションのみ)
□おいしい餃子の焼き方
□オススメのフライパン
□餃子に合うタレの作り方
□粒ソバアレンジ料理
□つぶつぶのメニューの組み立て方
◆こんなこともできるようになります
□野菜料理、雑穀料理のレパートリーが広がります
□家族みんなで作って、料理して、おいしく楽しめるようになります
□植物性100%なので、料理の後片付けも楽チンです
□いくら食べても持たれない餃子を、思い切り楽しめます
一時期、毎週末のように、餃子を100個以上作っていました。
次第に、子どもたちも包むのがうまくなり、
みんなで包んだり、焼いたりするようになりました。
週末の定番料理、
大人数が集まった時のパーティー料理にも最適です。
お料理苦手な方、
お子さん連れの方も
大歓迎です。
お待ちしています。
◆持ち物
レシピ本「つぶつぶ雑穀おかず」
(当日購入もできます。お申し込み時におしらせください。)
(初回に限り貸し出しもします。)
エプロン
筆記用具
手ふき用タオル
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
700円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
◆同日午後(13:30-15:00)は
「つぶプルムース」レッスン♪
同時受講大歓迎❤︎
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの1週間前 30%
レッスンの3日前 50%
レッスン前日 100%
なかなか家族が食べてくれないんじゃないか?
そんな方に、初めてのつぶつぶ料理としてオススメの
みんなが大好きな粒そば餃子レッスンのご案内です。
雑穀を使って、ハンバーグ、オムレツなど
いろんなメニューを楽しむことができます。
が・・・
ハンバーグやオムレツなどの
メジャーなメニューは
既存の料理のイメージが強いので
初めて家族に出すと、
いつも食べているのと違う・・・と
違和感を覚える方も少なくありません。
そこで、オススメなのが
餃子です。
野菜と一緒に雑穀を具材に入れた餃子は
食べていてもほとんど違和感を感じません。
いつもとちょっと違う
餃子のバリエーションとして
楽しむことができます。
つぶつぶ料理のはじめの一品として
とってもオススメです。
◆こんな方はぜひいらして下さい
□家族が抵抗なく食べてくれる野菜料理、
雑穀料理を探している
□餃子を家で作れるようになりたい
□ヘルシーな餃子を楽しみたい
□家族でワイワイ料理したい
□週末の夕飯のメニューに困ってしまう
□大人数で集まった時のメニューのレパートリーがほしい
□後片付けが楽チンな料理がしたい
□ビールに合うメニューを探している
□塩も油もたっぷりの料理をヘルシーに楽しみたい
◆レッスンの内容
□料理のプロセスを丁寧にデモンストレーション
粒ソバの炊き方
具の作り方
包み方
焼き方
□試食
粒ソバを使ったアレンジメニュー、
つぶつぶ料理のサイドメニューも楽しめます
□感想シェア
□お買い物タイム
レシピ本や雑穀をお買い求めいただけます。
◆このレッスンで学べること
□粒ソバの炊き方
□野菜餃子、雑穀入り餃子の作り方
(他の雑穀でも餃子が作れるようになります)
□皮の選び方
□手作り餃子の皮の作り方(デモンストレーションのみ)
□おいしい餃子の焼き方
□オススメのフライパン
□餃子に合うタレの作り方
□粒ソバアレンジ料理
□つぶつぶのメニューの組み立て方
◆こんなこともできるようになります
□野菜料理、雑穀料理のレパートリーが広がります
□家族みんなで作って、料理して、おいしく楽しめるようになります
□植物性100%なので、料理の後片付けも楽チンです
□いくら食べても持たれない餃子を、思い切り楽しめます
一時期、毎週末のように、餃子を100個以上作っていました。
次第に、子どもたちも包むのがうまくなり、
みんなで包んだり、焼いたりするようになりました。
週末の定番料理、
大人数が集まった時のパーティー料理にも最適です。
お料理苦手な方、
お子さん連れの方も
大歓迎です。
お待ちしています。
◆持ち物
レシピ本「つぶつぶ雑穀おかず」
(当日購入もできます。お申し込み時におしらせください。)
(初回に限り貸し出しもします。)
エプロン
筆記用具
手ふき用タオル
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
700円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
◆同日午後(13:30-15:00)は
「つぶプルムース」レッスン♪
同時受講大歓迎❤︎
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
レッスンの1週間前 30%
レッスンの3日前 50%
レッスン前日 100%
教室名 | つぶつぶミラクルキッチン |
---|---|
住所 | 茨城県ひたちなか市馬渡 |
アクセス | JR勝田駅よりバス6分 中根郵便局前下車 歩1分 会場 https://www.ibaken.co.jp/iep.html |
駐車場 | あり |