ホーム > 教室一覧 > つぶつぶミラクルキッチン

つぶつぶミラクルキッチン

  • つぶつぶミラクルキッチンのイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのイメージ画像

お料理上手は生き方上手 つぶつぶの技で子育ても自分育ても軽やかに楽しもう♪

つぶつぶ料理のおいしさを知らないで生きているのはもったいない♪
シンプルなのに体が喜ぶこのおいしさを、ぜひ一度味わってみてください。

忙しくても体に良い食事をしたい
手作り&おいしいごはんを家で楽しみたい
お砂糖なしのおやつを子どもに食べさせたい
アレルギーなどを、なるべく薬に頼らずに直したい
毎日の買い物や食から、世界の平和に貢献したい

そんな風に頑張っているけれど、
いまひとつ確信が持てない方、ぜひいらしてください。

つぶつぶ料理は、体が元気になるのはもちろんのこと、他にもいいことがいっぱい♪
料理が楽しくなる
食べたいものがいっぱいだから、献立に迷うことがなくなる
買い物の頻度が減る
揚げ物が得意になる
仕事から帰っても料理を作ろうと思える

さらに
元気になる
おおらかに子育てできる
自分の時間ができる
より良い未来へ向かって、今を最高に楽しむ暮らしができる

健康を望む気持ちも、毎日を楽しむ気持ちも
そして、平和な世界も
どれもあきらめる必要はありません。

さあ、一緒に始めよう♪

*つぶつぶ料理教室は講師のデモンストレーションが中心です。
 お料理苦手な方、赤ちゃん連れの方でも安心して参加していただけます。



◆つぶつぶ料理を初めて召し上がる方は
体験レッスンがオススメです。

講師のデモンストレーションを見て学ぶスタイルです。
実習はありません。
筆記用具だけで参加できるレッスンです。

つぶつぶの基本の考え方がわかります。
つぶつぶ料理教室の活用の仕方が分かります。

つぶつぶのレシピ本をご覧になれます。
レシピ本や雑穀を購入できます。


◇簡単スープ体験レッスン
 スープの作り方がデモンストレーションで習えます。
 つぶつぶランチが試食ができます。

◇はじめての雑穀スイーツ ヒエ粉のつぶプルクリーム体験レッスン
 ヒエ粉、リンゴジュース、塩。
 たった3つの材料で、フルフルのノンシュガークリームが作れます。

◇甘酒スイーツ体験レッスン
 甘酒スムージーの作り方がデモンストレーションで習えます。
 甘酒を使ったノンシュガースイーツの試食ができます。

*レッスン一覧に記載のスケジュールの他、
日程のリクエストも受け付けます。
下記の「この教室へ問い合わせる」からご連絡ください。


◆料理の基礎から身に付けたい方には
未来食7つのキーフードレッスンがオススメです。

◇3回シリーズのレッスンです。単発での参加も可能です。
◇①②③どの回からでもはじめられます。
◇1レッスンで3つの料理を習います。
◇すぐにその日から役立ち、応用もきく料理術が学べます。
◇シンプルでおいしい、つぶつぶの醍醐味が味わえます。

*3回まとめてお申込みいただくと、レッスン料金が1500円お得になります。
*現在リクエストにて開催中
下記の「この教室へ問い合わせる」からご連絡ください。


◆継続的&体系的に学んで、つぶつぶ料理を暮らしに取り入れたい方は
公式コースレッスンがオススメです。

◇クッキング&スイーツ、それぞれ、初級・中級・上級コースがあります。
◇月1回・全6回のレッスンで、つぶつぶ料理の技、献立のたて方を系統的に学べます。
◇いつでも講師に質問できるサポート付きです。

*初級コース クッキング&スイーツ 
受講資格 どなたでも
2022年11月 日曜コーススタート

*中級コース クッキング&スイーツ
受講資格 初級コースを終了された方(他教室での受講もOKです。)
     もしくは、未来食スクールを終了された方

*上級コース クッキング&スイーツ
受講資格 中級コースを終了された方 かつ
     未来食セミナーScene1を受講された方

ご興味ある方は下記の「この教室へ問い合わせる」からご連絡ください。

◆未来食の理論に興味がある方は「試食付き はじめての未来食入門講座」へどうぞ。
未来食創始者大谷ゆみこの講義動画、ナビゲーターによる解説、つぶつぶ料理の試食と
盛りだくさんの講座です。
11/4(金)11:00-13:00
11/16(水)10:30-12:30


◆テキスト無しで気軽にレッスンに参加してレパートリーを増やしたい方には
キャンペーンレッスンがオススメです。
◇フリーペーパー「ジャパンズビーガンつぶつぶ」の表紙メニューをレッスンします。


◆ページ上部の「お気に入り登録」をしていただくと
レッスンの最新情報が届きます。

◆最新のレッスンスケジュール確認やお問い合わせは、
公式LINEが便利です。
公式LINE登録はこちらから。
https://lin.ee/cwBYGAq


  • つぶつぶミラクルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのサブイメージ画像
  • つぶつぶミラクルキッチンのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶマザー] 高橋 万帆
教室名 つぶつぶミラクルキッチン
住所 埼玉県所沢市東所沢
アクセス JR武蔵野線東所沢駅 徒歩17分(駅までの送迎・対応します)
駐車場 なし(最寄りのコインパーキングまで送迎あり、お問い合わせください。)

講師紹介

高橋 万帆

20年前につぶつぶに出会いました。
2013年からつぶつぶ料理教室をスタート。
東所沢の自宅で料理レッスン&未来食セミナー、天女レッスンを開催しています、

世界中の人と仲良くしたい、という思いから
学生時代はペルー、メキシコへ留学。
結婚後は、家族でパキスタンに赴任しました。
2年前に、夫の単身赴任地スーダンに行ったのも、
新鮮な体験でした。

そして、どこの国でも、
糖尿病が多いことにはびっくり。
食と健康の問題は日本だけでなく世界共通だと感じました。

つぶつぶは、心と体と地球にやさしい食術です。
食の安全、健康不安、食糧不足、環境問題を
解決できます。

さらに、シンプルな料理を通して
食材をしっかり観察し、タイミングを見極める力が
育ちます。
この経験が、子育てにとても役に立ちました。


つぶつぶを通して変わった価値観は
・真面目に正しく→大らかにのびのび
・失敗は怖い→失敗は経験
・欠点は修正しないといけない→良いところを見つけてどんどん伸ばす
・マイナスの感情は表に出さない→好き嫌いを大事にする
・我慢は美徳→心地よさが大事
・子どもが中心の暮らし→大人が中心の暮らし


頭でっかちな自分が嫌で変わりたくても変われなかったのが
つぶつぶ料理をしていたら、そして食べていたら
変わることができました。


毎日の料理との付き合い方で
こんなに自分が成長できるということを実感。
ぜひ、レッスンでこの面白さをお伝えしたいです。

夫と1男2女の5人家族。



◆毎日のつぶつぶごはんやお弁当を
ブログに掲載しています。
https://ameblo.jp/miraclekitchen/

◆LINEでもレッスン情報お届けしています。
https://lin.ee/cwBYGAq


◆SNSにもおいしいつぶつぶ料理投稿しています。お友達申請お待ちしています♪
Facebook:https://www.facebook.com/maho.takahashi.75
Instagram: https://www.instagram.com/tubutubu_maho/
Twitter: https://twitter.com/mambo_t


認定資格 つぶつぶマザー
セミナー受講履歴 未来食サバイバルセミナー1999秋
未来食サバイバルスイートセミナー2002春
未来食クッカリーセミナー(現未来食スクール) 2000春・2000夏・2001秋・2001冬
未来食スイーツクッカリー(現未来食スクール)2002夏・2002秋・2002冬・2003春
ゆみこのクッキングクラブ 2010 秋冬 2011春夏秋冬 2012 春夏
未来食セミナーScene1 2011/3月
       Scene2 2012/9月
       Scene3 2013/2月
天女入門セミナー(現天女セミナーScene1) 2010/6月
天女の目覚めセミナー(現天女セミナーScene2) 2010/11月
つぶつぶマザー養成セミナー2期 2012