つぶつぶ初めてさん大歓迎【野菜だけ?おうちごはんレッスン】 伝統食材を今流に使いこなす高野豆腐活用術
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2019/06/14 (金) 10:00〜12:00
予約締切2019/06/12 (水) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
毎日の料理が楽しくなる♪ 家族が喜ぶシンプル&ガッツリメニュー♡
おいしいごはんがあったら幸せ♡
短時間で簡単に作れたらもっと幸せ♡
つぶつぶの魅力は雑穀料理だけじゃありません。
乾物&野菜、そして本物調味料の奏でるハーモニー♪
軽々とおいしい食卓作りを実現するための超お役立ちレッスンです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回のテーマは「高野豆腐」。
つぶつぶ料理に出会うまで
あまり高野豆腐は好きではありませんでした。
甘い煮物の中に入っているのがNGでした。
ところが
つぶつぶを知ったら
高野豆腐を本当によく使うようになりました。
動物性のものを少しずつ減らしたいと思っている方、
食生活の移行期に、とっても役立つ食材です。
また、雑穀よりも
一般的になじみがあるため
幅広い年代の方に
食べてもらいやすい食材です。
□おいしい♪
伝統製法の高野豆腐は味もピカイチ
(現在、一般的に市販されているものは
重曹が添加されているものが多いです。)
□ストックできる
□高野豆腐だけでメインになる
□煮物だけじゃなく、揚げ物、炒め物にも活用できる
□ボリューム満点
お肉を使わなくても大満足
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆こんな方、ぜひいらしてください。
□ヘルシーでボリュームたっぷりのメニューを知りたい
□高野豆腐があまり好きではない
□高野豆腐の使い方(戻し方、煮方)がよくわからない
□高野豆腐の煮物以外の魅力を知りたい
□伝統食材を今流に食べこなす技を知りたい
◆レッスン内容
□市販の高野豆腐と伝統製法の高野豆腐の違いを
ミニレクチャー
□高野豆腐のバンバンジーの作り方をデモンストレーション
水戻ししないで高野豆腐を煮る方法
高野豆腐の天ぷらの作り方(衣の作り方、揚げ方)
高野豆腐をバンバンジー風に見せる切り方
□高野豆腐とタマネギのカポナータのデモンストレーション
水戻しして高野豆腐を使う方法
トマトの煮方のポイント
カポナータのバリエーション紹介
□おすすめ高野豆腐メニューや
煮方のバリエーションを紹介
□試食
つぶつぶおかずの副菜と一緒に試食タイム
おすすめの揚げ物レシピもご紹介します。
□お買い物
つぶつぶのレシピ本、雑穀などお買い求めいただけます。
◆こんなことが出来るようになります
□高野豆腐の本当に美味しさがわかります。
□高野豆腐の様々な味付け方法がわかります。
(塩味、しょうゆ味、生姜風味、八角入りなど)
□煮物以外の高野豆腐活用法がわかります。
□お弁当にぴったりのおかずが作れるようになります。
□お肉を使わないメニューのバリエーションが増えます。
□子どもからお年寄りまで、一緒においしく食べられるメニューが増えます
□乾物の便利さがわかります
□伝統食材のおいしさに気づけます
◆つぶつぶ初めてさんウエルカム♪
馴染みのある野菜や乾物を使ったお料理です。
雑穀がなくてもつぶつぶ料理の魅力を楽しめます。
しっかり味付けのメニューで男性にも大人気です。
◆持ち物
レシピ本「野菜だけ?」(当日購入もできます。お申し込み時におしらせください。)
エプロン
筆記用具
手ふき用タオル
◆料金 5000円
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
500円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
◆同日午後(13:00-16:00)は
「雑穀粉でつくる天然酵母パンレッスン」
同時受講大歓迎❤︎
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
短時間で簡単に作れたらもっと幸せ♡
つぶつぶの魅力は雑穀料理だけじゃありません。
乾物&野菜、そして本物調味料の奏でるハーモニー♪
軽々とおいしい食卓作りを実現するための超お役立ちレッスンです。
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今回のテーマは「高野豆腐」。
つぶつぶ料理に出会うまで
あまり高野豆腐は好きではありませんでした。
甘い煮物の中に入っているのがNGでした。
ところが
つぶつぶを知ったら
高野豆腐を本当によく使うようになりました。
動物性のものを少しずつ減らしたいと思っている方、
食生活の移行期に、とっても役立つ食材です。
また、雑穀よりも
一般的になじみがあるため
幅広い年代の方に
食べてもらいやすい食材です。
□おいしい♪
伝統製法の高野豆腐は味もピカイチ
(現在、一般的に市販されているものは
重曹が添加されているものが多いです。)
□ストックできる
□高野豆腐だけでメインになる
□煮物だけじゃなく、揚げ物、炒め物にも活用できる
□ボリューム満点
お肉を使わなくても大満足
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◆こんな方、ぜひいらしてください。
□ヘルシーでボリュームたっぷりのメニューを知りたい
□高野豆腐があまり好きではない
□高野豆腐の使い方(戻し方、煮方)がよくわからない
□高野豆腐の煮物以外の魅力を知りたい
□伝統食材を今流に食べこなす技を知りたい
◆レッスン内容
□市販の高野豆腐と伝統製法の高野豆腐の違いを
ミニレクチャー
□高野豆腐のバンバンジーの作り方をデモンストレーション
水戻ししないで高野豆腐を煮る方法
高野豆腐の天ぷらの作り方(衣の作り方、揚げ方)
高野豆腐をバンバンジー風に見せる切り方
□高野豆腐とタマネギのカポナータのデモンストレーション
水戻しして高野豆腐を使う方法
トマトの煮方のポイント
カポナータのバリエーション紹介
□おすすめ高野豆腐メニューや
煮方のバリエーションを紹介
□試食
つぶつぶおかずの副菜と一緒に試食タイム
おすすめの揚げ物レシピもご紹介します。
□お買い物
つぶつぶのレシピ本、雑穀などお買い求めいただけます。
◆こんなことが出来るようになります
□高野豆腐の本当に美味しさがわかります。
□高野豆腐の様々な味付け方法がわかります。
(塩味、しょうゆ味、生姜風味、八角入りなど)
□煮物以外の高野豆腐活用法がわかります。
□お弁当にぴったりのおかずが作れるようになります。
□お肉を使わないメニューのバリエーションが増えます。
□子どもからお年寄りまで、一緒においしく食べられるメニューが増えます
□乾物の便利さがわかります
□伝統食材のおいしさに気づけます
◆つぶつぶ初めてさんウエルカム♪
馴染みのある野菜や乾物を使ったお料理です。
雑穀がなくてもつぶつぶ料理の魅力を楽しめます。
しっかり味付けのメニューで男性にも大人気です。
◆持ち物
レシピ本「野菜だけ?」(当日購入もできます。お申し込み時におしらせください。)
エプロン
筆記用具
手ふき用タオル
◆料金 5000円
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
500円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
◆同日午後(13:00-16:00)は
「雑穀粉でつくる天然酵母パンレッスン」
同時受講大歓迎❤︎
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | つぶつぶミラクルキッチン |
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住所 | 埼玉県所沢市東所沢 |
アクセス | JR武蔵野線東所沢駅 徒歩15分(駅まで送迎あり、お問い合わせください) |
駐車場 | なし(最寄りのコインパーキングまで送迎あり、お問い合わせください。) |