つぶつぶ雑穀クッキング★スタートコース

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2019/07/20 (土) 12:00〜14:45
2回目以降の日程
2019/07/21 (日) 10:00〜12:45
2019/08/24 (土) 12:00〜14:45
2019/08/25 (日) 10:00〜12:45
2019/09/28 (土) 12:00〜14:45
2019/09/29 (日) 10:00〜12:45
予約締切2019/07/18 (木) 23:59
料金38000円(税込)
定員6名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

講 師

石井 ともみ

つぶつぶマザー

【つぶつぶ雑穀クッキング★スタートコース 札幌クラス】
7~9月まで、毎月2回のレッスン×3回のコースです。

基礎からしっかり身につけ、迷うことなく確実にステップアップできるカリキュラムで、半年後には、つぶつぶ料理を無理なく日々の暮らしに取り入れ、軽やかに楽しめるようになります!

毎回同じメンバーで集まるので、お互い刺激しあい励ましあえるつぶつぶ仲間に出会えるのも魅力です。

つぶつぶが初めての方から、セミナーを受講して既に実践している方まで、どの段階の方にも新鮮な学びと発見のあるレッスンをお約束します。


【このコースで学べるメニュー】
①みんな大好き!一鍋でできるもちきびポテト(ペペロンチーノまで展開)
②超簡単なのにこの美味しさ!もちあわナメコ炒め丼
③つぶつぶミート高きびを炊いて、ビビンパを作ろう♪
④粒ソバでおかず3種(タイ風サラダ、粒ソバソテー、カレー炒め)
⑤プチプチモチモチのアマランサスを炊いてアマランサス丼
⑥ヒエとしめじのクリーミーコロッケで揚げ物マスター


【申込方法】
このコースレッスンは
「仮予約」されている方が優先になります。

「仮予約」をされていないけれど、このコースレッスンに興味がある方や
ご質問等ある方は、このページの一番下の「この教室に問い合わせる」から
お気軽に講師まで連絡ください。折り返しご連絡します。
(お問い合わせは、FBのメッセージ等、他の媒体からでもOKです)


【日程】
 2019札幌クラス(7/20土,7/21日, 8/24土,8/25日, 9/28土, 9/29日)全6回

 *振替について 
  ご都合が悪い月は、来年もしくは別日振替の同講座にご参加可能です
  また、最下部にあります「キャンセルポリシー」も必ずお読みください。


【時間】土曜12時~14時45分、日曜10時~12時45分 各回150分+お買い物など
 *時間通りにスタートできるよう、開始10分にはお越しください。


【参加費】
 6回分 まとめて38,000円
 *お子様用試食が別に必要な場合、事前にお申し付けください。
  当日現金にてお支払お願い致します。
  (お母様の試食を取り分ける場合は別途必要ありません。)


【使用テキスト】:「つぶつぶ雑穀おかず」

【持ち物】
 テキスト・筆記用具・エプロン


【コースレッスン受講のお約束】
 大切な学びの時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします。
・スムーズに始められるよう、開始10分前にお越しください。
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください。


【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は、
レッスン料金を返金いたします。
ただし、既定のキャンセル料が発生します。
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%

※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
 参加できない回は来年もしくは別日にて同講座への振り替えが可能です。

※公式コースレッスンは同じ教室での連続した講座です。
 他教室での受講はできませんので、ご了承ください。
(突然のお引越しなど、やむをえない事情がある場合は事務局までご相談ください)
教室名 つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木
住所 北海道札幌市中央区南17条西15丁目
アクセス 路面電車内回り西線16条駅 徒歩数分
(申し込みされた方に別メールにて詳細お知らせします)
駐車場 駐車不可