【板麩とシイタケの照り焼き】ボリューム満点・ベジメニューのイメージをひっくり返すパワフルごはん
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2019/09/13 (金) 10:00〜12:30
予約締切2019/09/11 (水) 23:59
料金5000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ベジメニューのイメージをひっくり返す大満足の一品
◆「野菜だけ?おうちごはんレッスン」は・・・
つぶつぶ初めての方、大歓迎です。
おいしい野菜料理が、日々の献立に手軽に並べられるようになります。
馴染みのある野菜や乾物を使ったお料理が中心です。
雑穀がなくてもつぶつぶ料理の魅力を楽しめます。
しっかり味付けのメニューで男性にも大人気です。
◆「板麩とシイタケの照り焼き」ってこんな料理
薄味&油控えめ・・・という
ベジメニューのイメージをひっくり返す
つぶつぶメニュー「板麩と椎茸の照り焼き」
□がっつりニンニクしょうゆ味
□生野菜のシャキシャキ感、
照り焼きのモチモチ感、
ヒエ粉マヨネーズのクリーミー感が
素晴らしくマッチ
□ボリューム満点
□植物性の油だから洗い物が楽
□冷めてもおいしく食べられる
◆こんな方はぜひいらして下さい
□おいしいベジメニューが食べたい、作りたい
□男性や食べ盛りの子どもを満足させるメニューが作りたい
□この材料でこれが出来上がるの?っていう
レシピのミラクルを体験したい
□乾物の板麩について、扱い方などを知りたい
□葛粉の扱いについて知りたい
□ヒエ粉のマヨネーズを試してみたい
□レシピを見ただけでは、自分でうまく作れなさそう
□添加物の入ったものは、なるべく使いたくない
◆レッスンの内容
□板麩とシイタケの照り焼き デモンストレーション
板麩の戻し方
切り方
下味のつけ方
葛の溶き方
照り焼きの焼き方
成型の仕方
盛り付け方
□ヒエ粉マヨネーズの作り方 デモンストレーション
ヒエ粉の溶き方
火の通し方
仕上げの見極め方
保存の仕方
□試食
つぶつぶおかずの副菜と一緒に試食タイム。
□お買い物
つぶつぶのレシピ本、雑穀などお買い求めいただけます。
◆レッスンで学べること
□おいしい照り焼きの作り方、コツが分かります。
□板麩や乾物を利用したメニューのバリエーションが広がります。
□板麩や葛粉の特徴がよくわかります。
他のメニューを作る時にも、扱い方が上手になるコツがわかります。
□無添加でおいしいヒエ粉マヨネーズの作り方が分かります
□つぶつぶオススメの調味料のおいしさが実感できます。
□つぶつぶの調理器具を実際に体験してみることができます。
□つぶつぶ流の献立の立て方がわかります。
◆つぶつぶの料理術を身につけると・・・
□添加物などの心配をしなくてよくなります
信頼の置ける材料だけで日々の料理をつくることができます。
□普段の料理はシンプルに、余裕がある時はじっくり料理
味覚が変わり、ごはん、味噌汁、漬物のシンプルなご飯で大満足。
時間が気持ちに余裕がある時だけ、ゆったり料理を楽しめます。
□料理が楽しくなります
シンプルで、おいしい。
だから、料理をするのがどんどん楽しくなります。
□離乳食が必要なくなります。
大人も子どもも赤ちゃんも、同じ料理を楽しめます。
□自分の体を信頼できるようになります
食べ物と体調のつながりがよくわかるようになります。
自分の健康を自分で管理できるようになります。
ハメを外した時の調整法もわかります。
□我慢しないでビーガンになれます
おいしいと思う料理を楽しんでいるうちに
自然にお肉やお魚がなくても満足できるようになります。
お砂糖も必要なくなります。
□日々の暮らしが、食糧問題、環境問題の解決につながります
自給可能で、誰をも犠牲にしないつぶつぶの食術は
地球規模の問題も解決します。
□経済的で質の良い食生活を送ることができます
医療費や化粧品、外食代などは減り、
最高の食材を使って、最高においしいごはんを、
作って食べることができます。
私は鶏の照り焼きだと
脂身のところが苦手なんですが
この板麩の照り焼きなら
ぜーんぶおいしくいただけます。
とにかく、この材料が
こんな風に変わるんだ〜っていうのを
楽しく体験できるレシピです。
お料理初めての方、
お料理苦手の方、
お子さん連れの方でも
大丈夫です。
お待ちしています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆持ち物
筆記用具
テキスト「続野菜だけ?」当日購入もできます。お申し込み時にお知らせください。
手ふき用タオル
エプロン(終了後お時間に余裕のある方は、一緒にお片づけお願いします)
◆参加費 5000円
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
◆同日午後(13:30-15:30)は
「アワ粉とコーン粉の蒸しケーキ」レッスン
同時受講大歓迎❤︎
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
つぶつぶ初めての方、大歓迎です。
おいしい野菜料理が、日々の献立に手軽に並べられるようになります。
馴染みのある野菜や乾物を使ったお料理が中心です。
雑穀がなくてもつぶつぶ料理の魅力を楽しめます。
しっかり味付けのメニューで男性にも大人気です。
◆「板麩とシイタケの照り焼き」ってこんな料理
薄味&油控えめ・・・という
ベジメニューのイメージをひっくり返す
つぶつぶメニュー「板麩と椎茸の照り焼き」
□がっつりニンニクしょうゆ味
□生野菜のシャキシャキ感、
照り焼きのモチモチ感、
ヒエ粉マヨネーズのクリーミー感が
素晴らしくマッチ
□ボリューム満点
□植物性の油だから洗い物が楽
□冷めてもおいしく食べられる
◆こんな方はぜひいらして下さい
□おいしいベジメニューが食べたい、作りたい
□男性や食べ盛りの子どもを満足させるメニューが作りたい
□この材料でこれが出来上がるの?っていう
レシピのミラクルを体験したい
□乾物の板麩について、扱い方などを知りたい
□葛粉の扱いについて知りたい
□ヒエ粉のマヨネーズを試してみたい
□レシピを見ただけでは、自分でうまく作れなさそう
□添加物の入ったものは、なるべく使いたくない
◆レッスンの内容
□板麩とシイタケの照り焼き デモンストレーション
板麩の戻し方
切り方
下味のつけ方
葛の溶き方
照り焼きの焼き方
成型の仕方
盛り付け方
□ヒエ粉マヨネーズの作り方 デモンストレーション
ヒエ粉の溶き方
火の通し方
仕上げの見極め方
保存の仕方
□試食
つぶつぶおかずの副菜と一緒に試食タイム。
□お買い物
つぶつぶのレシピ本、雑穀などお買い求めいただけます。
◆レッスンで学べること
□おいしい照り焼きの作り方、コツが分かります。
□板麩や乾物を利用したメニューのバリエーションが広がります。
□板麩や葛粉の特徴がよくわかります。
他のメニューを作る時にも、扱い方が上手になるコツがわかります。
□無添加でおいしいヒエ粉マヨネーズの作り方が分かります
□つぶつぶオススメの調味料のおいしさが実感できます。
□つぶつぶの調理器具を実際に体験してみることができます。
□つぶつぶ流の献立の立て方がわかります。
◆つぶつぶの料理術を身につけると・・・
□添加物などの心配をしなくてよくなります
信頼の置ける材料だけで日々の料理をつくることができます。
□普段の料理はシンプルに、余裕がある時はじっくり料理
味覚が変わり、ごはん、味噌汁、漬物のシンプルなご飯で大満足。
時間が気持ちに余裕がある時だけ、ゆったり料理を楽しめます。
□料理が楽しくなります
シンプルで、おいしい。
だから、料理をするのがどんどん楽しくなります。
□離乳食が必要なくなります。
大人も子どもも赤ちゃんも、同じ料理を楽しめます。
□自分の体を信頼できるようになります
食べ物と体調のつながりがよくわかるようになります。
自分の健康を自分で管理できるようになります。
ハメを外した時の調整法もわかります。
□我慢しないでビーガンになれます
おいしいと思う料理を楽しんでいるうちに
自然にお肉やお魚がなくても満足できるようになります。
お砂糖も必要なくなります。
□日々の暮らしが、食糧問題、環境問題の解決につながります
自給可能で、誰をも犠牲にしないつぶつぶの食術は
地球規模の問題も解決します。
□経済的で質の良い食生活を送ることができます
医療費や化粧品、外食代などは減り、
最高の食材を使って、最高においしいごはんを、
作って食べることができます。
私は鶏の照り焼きだと
脂身のところが苦手なんですが
この板麩の照り焼きなら
ぜーんぶおいしくいただけます。
とにかく、この材料が
こんな風に変わるんだ〜っていうのを
楽しく体験できるレシピです。
お料理初めての方、
お料理苦手の方、
お子さん連れの方でも
大丈夫です。
お待ちしています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆持ち物
筆記用具
テキスト「続野菜だけ?」当日購入もできます。お申し込み時にお知らせください。
手ふき用タオル
エプロン(終了後お時間に余裕のある方は、一緒にお片づけお願いします)
◆参加費 5000円
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
◆同日午後(13:30-15:30)は
「アワ粉とコーン粉の蒸しケーキ」レッスン
同時受講大歓迎❤︎
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | つぶつぶミラクルキッチン |
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住所 | 埼玉県所沢市東所沢 |
アクセス | JR武蔵野線「東所沢駅」徒歩15分 |
駐車場 | なし(最寄りのコインパーキングをご案内しています) |