秋の野菜だけ祭り!さつまいもづくし☆
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2019/10/05 (土) 10:00〜12:30
予約締切2019/10/03 (木) 23:59
料金4980円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
☆秋ヤサイがおいし〜い! ☆3品同時に習える! 秋の野菜だけ祭り
野菜1つでごちそう3品に大変身!
簡単!びっくり! ベジクッキングレッスン
今回は「サツマイモ』
つぶつぶはじめてさんから、つぶつぶ実践者さんまで、
季節の料理や一品極めたい方ならどなたでも参加していただけます
◆つぶつぶの野菜料理はここが違う!
本屋さんで野菜料理の本を探してみると
お肉の付け合わせ的な
サラダっぽいモノが多かったり
野菜がメインだけれど
お肉やおさなも入っていたりするモノが大半です。
だけど・・・・・
つぶつぶの野菜料理は違います。
野菜だけでメインをはれるおかずがいっぱい。
つぶつぶ料理を知ってから
ゴボウ、ニンジン、レンコンの新しい魅力にはまり
使う量がどんどん増えました。
レタスを茹でるとか
キュウリを炒めるとかの
新鮮な発想にびっくりしました。
今回の「秋の野菜だけ!祭り」
秋においしい野菜の魅力を味わうレッスンです。
それぞれの野菜の特徴を
最大限に活かして料理する。
こんなに簡単!
こんなおいしさがあったなんて!
新しい発見がいっぱいあるはず!!
野菜の新しい魅力を発見したら
自分や周りの人の
今まで見えていなかった魅力も
発見できるかも。
◆「秋の野菜だけ!祭り」の一押しポイント
1回のレッスンで3通りのレシピが習えます。
さらに、その他のメニューも試食できます。
さらにさらに、お家でぜひ作って欲しい
オススメのメニューもご紹介します。
1回のレッスンで
野菜と仲良くなれること間違い無し。
子どもが芋掘りでドドーンとたくさん
サツマイモを持って帰ってきても
知り合いの方から
家庭菜園の収穫をたくさんいただいても
今までみたいに困ることなく
やった〜、何を作ろう!って
いろいろ試したくなるはずです。
「サツマイモづくし」の今回は
コロコロ蒸しまんじゅう
サツマイモのミカン煮
ミカン煮コールスロー
を作ります。
試食メニューも充実しています。
◆こんな方はぜひいらしてください
□サツマイモを使って簡単なおやつを作りたい
□子どもと一緒に料理を楽しみたい
□お砂糖を使わずにおいしい煮物を作りたい
□おいしい野菜料理をマスターしたい
□野菜のおいしさを引き出す料理の技を知りたい
□家庭菜園の野菜がたくさん収穫できて困っている
□一つの野菜で何通りものおいしさを楽しみたい
◆レッスンの流れ
1. 開始時間の10分前から受付
2. レッスン開始
3. ハッピー&本日の目的シェア
3. 講師による料理デモンストレーション
(コロコロ蒸し饅頭、サツマイモのミカン煮、ミカン煮コールスロー)
4. 試食タイム
5. 質問&交流タイム
6.お買い物タイム (レシピ本、雑穀などをお買い求めいただけます)
◆このレッスンで学べること
□蒸し器やセイロの扱い方、根菜を蒸す時のポイントがわかります
□サツマイモを使って、お砂糖いらずのおいしい蒸し饅頭が作れるようになります
□ドライフルーツやナッツの扱い方がわかります
□お砂糖無しの煮物が作れます
□煮物のコツがわかります
□「味をつける」のではなく「おいしさを引き出す」調理法がわかります
塩のたいせつさがわかります
□砂糖を使わずに料理できるようになります
□皮をむかない、アクを旨味にかえる調理法がわかります
◆レッスン概要
□日時
10/5(土)10:00-12:30
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
□参加費
5500円のところ→web申込みで4980円(520円オフ☆)
テキスト代別
□テキスト
野菜だけ?(メタブレーン)
お申し込みと一緒に購入手続きができます。
また、レッスン当日購入も可能です。
お申込み時にお知らせください。
□会場
つぶつぶミラクルキッチン
JR武蔵野線東所沢駅より徒歩15分
お申込みいただいた方に詳しい場所をお知らせします。
JR東所沢駅からの送迎が必要な方はお知らせください。
JR中央線、京浜東北線、埼京線からも
アクセス良好です。
東武東上線朝霞台駅
西武池袋線秋津駅からアクセス良好です。
□持ち物
エプロン
筆記用具
テキスト
手拭き用のタオル
笑顔♪
□お子様の試食
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
別途試食が必要な場合は1000円/人 当日現金払いで承ります。
お申し込み時にお知らせください。
◆同日午後(13:30-15:30)は
「ヒエ粉のレモンタルト」レッスン
同時受講大歓迎❤︎
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+
つぶつぶ生活を実践していくと・・・・
□添加物などの心配がなくなる
□味覚が変わり、シンプルな食事がどんどん美味しくなる
□料理が楽しくなる
□離乳食が必要なくなる
□自分の体を信頼できるようになる
□我慢しないでビーガンになれる
□日々の暮らしが、食糧問題、環境問題の解決につながる
□経済的で質の良い食生活を送ることができる
°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+
今までの普通の食事から
少しずつ雑穀や野菜中心の食事に移行しようとする時に
野菜料理は大活躍です。
なじみの野菜を使った料理は
雑穀を使ったものより受け入れてもらえやすいですし
おいしい調味料を使って
レシピに忠実に作れば
とってもおいしくできます。
何より、
えっ、この野菜にこの調理法?
こんなおいしさ知らなかった!
という
目からウロコの楽しさがあります。
お料理初めての方も
お料理苦手な方も
大丈夫。
かつての私がそうでした。
お子さん連れの方も
お待ちしています。
簡単!びっくり! ベジクッキングレッスン
今回は「サツマイモ』
つぶつぶはじめてさんから、つぶつぶ実践者さんまで、
季節の料理や一品極めたい方ならどなたでも参加していただけます
◆つぶつぶの野菜料理はここが違う!
本屋さんで野菜料理の本を探してみると
お肉の付け合わせ的な
サラダっぽいモノが多かったり
野菜がメインだけれど
お肉やおさなも入っていたりするモノが大半です。
だけど・・・・・
つぶつぶの野菜料理は違います。
野菜だけでメインをはれるおかずがいっぱい。
つぶつぶ料理を知ってから
ゴボウ、ニンジン、レンコンの新しい魅力にはまり
使う量がどんどん増えました。
レタスを茹でるとか
キュウリを炒めるとかの
新鮮な発想にびっくりしました。
今回の「秋の野菜だけ!祭り」
秋においしい野菜の魅力を味わうレッスンです。
それぞれの野菜の特徴を
最大限に活かして料理する。
こんなに簡単!
こんなおいしさがあったなんて!
新しい発見がいっぱいあるはず!!
野菜の新しい魅力を発見したら
自分や周りの人の
今まで見えていなかった魅力も
発見できるかも。
◆「秋の野菜だけ!祭り」の一押しポイント
1回のレッスンで3通りのレシピが習えます。
さらに、その他のメニューも試食できます。
さらにさらに、お家でぜひ作って欲しい
オススメのメニューもご紹介します。
1回のレッスンで
野菜と仲良くなれること間違い無し。
子どもが芋掘りでドドーンとたくさん
サツマイモを持って帰ってきても
知り合いの方から
家庭菜園の収穫をたくさんいただいても
今までみたいに困ることなく
やった〜、何を作ろう!って
いろいろ試したくなるはずです。
「サツマイモづくし」の今回は
コロコロ蒸しまんじゅう
サツマイモのミカン煮
ミカン煮コールスロー
を作ります。
試食メニューも充実しています。
◆こんな方はぜひいらしてください
□サツマイモを使って簡単なおやつを作りたい
□子どもと一緒に料理を楽しみたい
□お砂糖を使わずにおいしい煮物を作りたい
□おいしい野菜料理をマスターしたい
□野菜のおいしさを引き出す料理の技を知りたい
□家庭菜園の野菜がたくさん収穫できて困っている
□一つの野菜で何通りものおいしさを楽しみたい
◆レッスンの流れ
1. 開始時間の10分前から受付
2. レッスン開始
3. ハッピー&本日の目的シェア
3. 講師による料理デモンストレーション
(コロコロ蒸し饅頭、サツマイモのミカン煮、ミカン煮コールスロー)
4. 試食タイム
5. 質問&交流タイム
6.お買い物タイム (レシピ本、雑穀などをお買い求めいただけます)
◆このレッスンで学べること
□蒸し器やセイロの扱い方、根菜を蒸す時のポイントがわかります
□サツマイモを使って、お砂糖いらずのおいしい蒸し饅頭が作れるようになります
□ドライフルーツやナッツの扱い方がわかります
□お砂糖無しの煮物が作れます
□煮物のコツがわかります
□「味をつける」のではなく「おいしさを引き出す」調理法がわかります
塩のたいせつさがわかります
□砂糖を使わずに料理できるようになります
□皮をむかない、アクを旨味にかえる調理法がわかります
◆レッスン概要
□日時
10/5(土)10:00-12:30
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
□参加費
5500円のところ→web申込みで4980円(520円オフ☆)
テキスト代別
□テキスト
野菜だけ?(メタブレーン)
お申し込みと一緒に購入手続きができます。
また、レッスン当日購入も可能です。
お申込み時にお知らせください。
□会場
つぶつぶミラクルキッチン
JR武蔵野線東所沢駅より徒歩15分
お申込みいただいた方に詳しい場所をお知らせします。
JR東所沢駅からの送迎が必要な方はお知らせください。
JR中央線、京浜東北線、埼京線からも
アクセス良好です。
東武東上線朝霞台駅
西武池袋線秋津駅からアクセス良好です。
□持ち物
エプロン
筆記用具
テキスト
手拭き用のタオル
笑顔♪
□お子様の試食
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
別途試食が必要な場合は1000円/人 当日現金払いで承ります。
お申し込み時にお知らせください。
◆同日午後(13:30-15:30)は
「ヒエ粉のレモンタルト」レッスン
同時受講大歓迎❤︎
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+
つぶつぶ生活を実践していくと・・・・
□添加物などの心配がなくなる
□味覚が変わり、シンプルな食事がどんどん美味しくなる
□料理が楽しくなる
□離乳食が必要なくなる
□自分の体を信頼できるようになる
□我慢しないでビーガンになれる
□日々の暮らしが、食糧問題、環境問題の解決につながる
□経済的で質の良い食生活を送ることができる
°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+ ° °。°+°°。*☆*☆* °。°。°。+ ° °。°+ ° °。°+
今までの普通の食事から
少しずつ雑穀や野菜中心の食事に移行しようとする時に
野菜料理は大活躍です。
なじみの野菜を使った料理は
雑穀を使ったものより受け入れてもらえやすいですし
おいしい調味料を使って
レシピに忠実に作れば
とってもおいしくできます。
何より、
えっ、この野菜にこの調理法?
こんなおいしさ知らなかった!
という
目からウロコの楽しさがあります。
お料理初めての方も
お料理苦手な方も
大丈夫。
かつての私がそうでした。
お子さん連れの方も
お待ちしています。
教室名 | つぶつぶミラクルキッチン |
---|---|
住所 | 埼玉県所沢市東所沢 |
アクセス | JR武蔵野線「東所沢駅」徒歩15分 |
駐車場 | なし(最寄りのコインパーキングをご案内しています) |