【茨城ひたちなか】「雑穀もちアワで作るクリーミーグラタン」レシピ付き&3品レッスン
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2019/11/25 (月) 10:30〜13:00
予約締切2019/11/23 (土) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
シンプルで、心も体もほかほか温めてくれる 至福のもちアワグラタンを是非ご一緒に♪
旬の野菜をもちアワでとろ〜り包み込んだ
「もちアワグラタン」のレッスンです。
スープやサラダのデモンストレーションも!
1レッスンで3品習えるお得なレッスンです。
◆もちアワグラタンの魅力◆
この季節に甘みをますカブとカボチャを
とろ〜り炊いた鉄分たっぷりのもちアワが包みます。
もちアワを柔らかく炊いたものを
「もちアワチーズ」と呼んでいます。
そう、まるでとろけるチーズのように
ピザにのせたり
オニオングラタンスープにのせたり
できるんです。
今回のメニュー”グラタン”で
もちアワの炊き方をマスターすれば
他の野菜と色々組み合わせて遊べます。
◆材料も作り方もとってもシンプル◆
今回のグラタンの材料は
もちアワ、玉ねぎ、カブ、カボチャ
油、塩、コショウ。
味付けは塩とコショウだけ。
時間をかけたり
手数をかけておいしいものはたくさんあるけれど
つぶつぶ料理はシンプルで、おいしい。
シンプルすぎるから、そのおいしさに
ひとしお感動します。
◆自然のルールにかなった料理術◆
シンプルでもおいしいのは
材料がいいこと
本物の調味料を使っていることに加えて
自然や体のしくみとルールにかなった
料理をしているから。
塩の量、油の使い方
全てが「理にかなった」料理です。
ぜひそれを体感しに来てください。
◆赤ちゃんからお年寄りまで楽しめます◆
全ての年代の方に喜んでもらえるメニューです。
乳製品を使っていないので
アレルギーの心配もありません。
◆レシピ付きのレッスンです◆
通常のレッスンでは
別途テキストをご用意いただきますが、
今回はテキストを購入することなく
参加していただけます。
つぶつぶに興味がある、
一度試してみたいという方にも
おすすめです。
◆1レッスンで3品習えます◆
グラタンの他に
雑穀スープやサラダのデモンストレーションもあります。
一度に3品習えるお得なレッスンです。
このメニューのまま
クリスマスメニューやおもてなしに
活用していたけます。
◆つぶつぶ初めての方でも大丈夫◆
もちアワの説明、
洗い方や炊き方など
丁寧にデモンストレーションします。
◆お料理が苦手でも大丈夫◆
レッスンはデモンストレーション中心です。
野菜の切り方から炒め方
しっかり見ていただきます。
講師の手元に集中して
イメージをインプットしてください。
おうちに帰って再現すれば
格段に料理の腕が上がります。
◆◆こんな方はぜひいらしてください!◆◆
□安心でおいしいものが食べたい
□つぶつぶ料理を試してみたい
□もちアワの炊き方を知りたい
□体にやさしい料理が食べたい
□おいしいビーガンメニューが食べたい、作りたい
□野菜のおいしさを引き出す調理法を知りたい
□離乳食にもなる、赤ちゃんも一緒に楽しめるメニューを知りたい
□シンプルだけど豪華に見える料理を習いたい
□アレルゲンフリーのグラタンを作りたい、食べたい
◆◆レッスンの内容◆◆
□もちアワミニレクチャー
もちアワの種類、特徴、扱い方など
□もちアワチーズの炊き方&グラタンデモンストレーション
□つぶつぶスープ&サラダのデモンストレーション
□試食タイム
□お買い物
つぶつぶのレシピ本、雑穀などお買い求めいただけます。
◆◆このレッスンで学べること◆◆
□もちアワの種類ついて
□もちアワの炊き方
□おいしく仕上げるための野菜の切り方
□素材の旨みを引き出す塩の使い方
□オーブンの温度調節の仕方
□もちアワグラタンの作り方
□キヌアのつぶつぶスープの作り方
□ごまクリームサラダの作り方
□本物調味料の魅力
□必要以上に洗わない!つぶつぶ流道具の手入れの仕方
□つぶつぶ流献立の立て方
◆◆つぶつぶを暮らしに取り入れていくと・・・◆◆
□添加物や農薬などの心配がなくなります。
□自分の味覚や体に自信が持てます。
□日々食べるものに迷わなくなります。
□味覚が変わります。本物が見抜けるようになります。
□お砂糖なし生活が実現します。
□離乳食が要らなくなります。
赤ちゃんからお年寄りまで、同じものを楽しめます。
□料理が楽しくなります。
おいしいから作っちゃう、楽しいから作っちゃう。
□料理を通して、決断力、判断力を磨くことができます。
□環境問題、食料不足問題を解決することができます。
□経済的で質の良い食生活を送ることができます。
お料理苦手の方、
お子さん連れの方でも
大丈夫です。
お待ちしています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
エプロン(終了後お時間に余裕のある方は、一緒にお片づけお願いします)
◆参加費:6500円(サイトからのお申し込みで500円引き→6000円)
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
「もちアワグラタン」のレッスンです。
スープやサラダのデモンストレーションも!
1レッスンで3品習えるお得なレッスンです。
◆もちアワグラタンの魅力◆
この季節に甘みをますカブとカボチャを
とろ〜り炊いた鉄分たっぷりのもちアワが包みます。
もちアワを柔らかく炊いたものを
「もちアワチーズ」と呼んでいます。
そう、まるでとろけるチーズのように
ピザにのせたり
オニオングラタンスープにのせたり
できるんです。
今回のメニュー”グラタン”で
もちアワの炊き方をマスターすれば
他の野菜と色々組み合わせて遊べます。
◆材料も作り方もとってもシンプル◆
今回のグラタンの材料は
もちアワ、玉ねぎ、カブ、カボチャ
油、塩、コショウ。
味付けは塩とコショウだけ。
時間をかけたり
手数をかけておいしいものはたくさんあるけれど
つぶつぶ料理はシンプルで、おいしい。
シンプルすぎるから、そのおいしさに
ひとしお感動します。
◆自然のルールにかなった料理術◆
シンプルでもおいしいのは
材料がいいこと
本物の調味料を使っていることに加えて
自然や体のしくみとルールにかなった
料理をしているから。
塩の量、油の使い方
全てが「理にかなった」料理です。
ぜひそれを体感しに来てください。
◆赤ちゃんからお年寄りまで楽しめます◆
全ての年代の方に喜んでもらえるメニューです。
乳製品を使っていないので
アレルギーの心配もありません。
◆レシピ付きのレッスンです◆
通常のレッスンでは
別途テキストをご用意いただきますが、
今回はテキストを購入することなく
参加していただけます。
つぶつぶに興味がある、
一度試してみたいという方にも
おすすめです。
◆1レッスンで3品習えます◆
グラタンの他に
雑穀スープやサラダのデモンストレーションもあります。
一度に3品習えるお得なレッスンです。
このメニューのまま
クリスマスメニューやおもてなしに
活用していたけます。
◆つぶつぶ初めての方でも大丈夫◆
もちアワの説明、
洗い方や炊き方など
丁寧にデモンストレーションします。
◆お料理が苦手でも大丈夫◆
レッスンはデモンストレーション中心です。
野菜の切り方から炒め方
しっかり見ていただきます。
講師の手元に集中して
イメージをインプットしてください。
おうちに帰って再現すれば
格段に料理の腕が上がります。
◆◆こんな方はぜひいらしてください!◆◆
□安心でおいしいものが食べたい
□つぶつぶ料理を試してみたい
□もちアワの炊き方を知りたい
□体にやさしい料理が食べたい
□おいしいビーガンメニューが食べたい、作りたい
□野菜のおいしさを引き出す調理法を知りたい
□離乳食にもなる、赤ちゃんも一緒に楽しめるメニューを知りたい
□シンプルだけど豪華に見える料理を習いたい
□アレルゲンフリーのグラタンを作りたい、食べたい
◆◆レッスンの内容◆◆
□もちアワミニレクチャー
もちアワの種類、特徴、扱い方など
□もちアワチーズの炊き方&グラタンデモンストレーション
□つぶつぶスープ&サラダのデモンストレーション
□試食タイム
□お買い物
つぶつぶのレシピ本、雑穀などお買い求めいただけます。
◆◆このレッスンで学べること◆◆
□もちアワの種類ついて
□もちアワの炊き方
□おいしく仕上げるための野菜の切り方
□素材の旨みを引き出す塩の使い方
□オーブンの温度調節の仕方
□もちアワグラタンの作り方
□キヌアのつぶつぶスープの作り方
□ごまクリームサラダの作り方
□本物調味料の魅力
□必要以上に洗わない!つぶつぶ流道具の手入れの仕方
□つぶつぶ流献立の立て方
◆◆つぶつぶを暮らしに取り入れていくと・・・◆◆
□添加物や農薬などの心配がなくなります。
□自分の味覚や体に自信が持てます。
□日々食べるものに迷わなくなります。
□味覚が変わります。本物が見抜けるようになります。
□お砂糖なし生活が実現します。
□離乳食が要らなくなります。
赤ちゃんからお年寄りまで、同じものを楽しめます。
□料理が楽しくなります。
おいしいから作っちゃう、楽しいから作っちゃう。
□料理を通して、決断力、判断力を磨くことができます。
□環境問題、食料不足問題を解決することができます。
□経済的で質の良い食生活を送ることができます。
お料理苦手の方、
お子さん連れの方でも
大丈夫です。
お待ちしています。
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◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
エプロン(終了後お時間に余裕のある方は、一緒にお片づけお願いします)
◆参加費:6500円(サイトからのお申し込みで500円引き→6000円)
◆お子様連れの方へ
お子様の試食が別途必要な場合は
1000円申し受けます。
お申込み時にお知らせください。
当日現金払いです。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | つぶつぶミラクルキッチン |
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住所 | 茨城県ひたちなか市馬渡 |
アクセス | JR勝田駅よりバス6分 中根郵便局前下車 歩1分 会場 https://www.ibaken.co.jp/iep.html |
駐車場 | あり |