ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > 【バレンタインスペシャル】高キビ甘酒チョコトリュフ&高キビ甘酒のつくり方

【バレンタインスペシャル】高キビ甘酒チョコトリュフ&高キビ甘酒のつくり方

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2020/02/08 (土) 10:00〜12:00
予約締切2020/02/06 (木) 23:59
料金6000円(税込)
定員7名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

住 所

滋賀県彦根市日夏町

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

お土産付き♡子どもと一緒に安心して食べられる、高キビチョコトリュフでバレンタイン♡

今年のバレンタインは、高キビ甘酒チョコトリュフで決まり!

甘さも、口の中でとろける感触も、まるで本物!なのですが、
その正体は「高キビの甘酒!」

だから、太る心配もニキビが出る心配も全く必要なし!

それどころか、便秘も解消♪

お肌もツヤツヤぴかぴかになる(*^^*)

というおまけつきなんです!

「チョコが止められなくて…」とお悩みの方は、ぜひきてね!

高キビを炊くところから丁寧にお伝えします。


WEB からの申し込みで6,000円(全国一律) 500 円off☆(通常価格6,500 円)

*お持ち帰り高キビチョコトリュフ(2〜3 個)付き


【レッスンでお伝えすること】
*高キビの炊き方
*甘酒の作り方
*麹について
*高キビ甘酒チョコトリュフの作り方
*玄米コーヒーの淹れ方
*日々、つぶつぶライフを家族ぐるみで楽しんでいる大森家のキッチンが会場なので、
そのほかにもつぶつぶを楽しむヒント満載です♪

<<持ち物>>
テキスト、エプロン、手拭きタオル、筆記用具


<<レッスンの流れ>>
・自己紹介
・使う食材の紹介と簡単な説明
・高キビチョコトリュフを作ろう!
・玄米コーヒーと共に、お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム


【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
少食なお子さんも、ママがびっくりするほど「おいしい~!!」って味わわれることがとても多いので、
お子様連れの場合は、試食を申し込みされることをおすすめします。
別途、500円でご用意させていただきます。
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね。


【交通手段について】
初めての方も安心!
JR河瀬駅から無料送迎サービス付き!
(強力な助っ人、夫の父が送迎します。)
無料駐車場有。

お申し込みの際に、備考欄に、交通手段
(電車の場合は、どちらの方面から来られるか)をお知らせください。


さあ、あなたも、今年は高キビ甘酒の作り方をマスターして、
おいしい!楽しいバレンタインにしましょう!

お楽しみに!


※午後に高キビチョコを使った、本格ガトークラシックショコラレッスンを開催します。
一緒に受講頂くと、楽しさ倍増!!
(ご希望の方には、別途1000円で簡単つぶつぶランチをご用意します。)

高キビチョコと、ガトークラシックショコラが1度に学べる夢のような1日になりますね♡
ぜひ、午後も合わせてお申込み下さいね!
教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・9台