滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのコメント一覧 教室情報 レッスン 本科レッスン セミナー クチコミ ログインするとクチコミを投稿できます。 以下からログイン、ユーザー登録をしてください。 ログインする 女性 まーちゃんさん 2024-11-19 08:46:18 ケークサクレのレッスンに参加しました。 具材はじゃがいもとブロッコリーをソテーしてパン生地に乗せるだけ。 プチトマトの飾り付けがとっても可愛くて、豪華なおかずパンでした。 豆乳が入っているので、しっとり美味しかったです。 具材のアレンジも教えて頂き冷蔵庫に有る野菜で簡単に出来るのは嬉しいです。 有難うございました。 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこからのコメント 2024-11-19 13:46:31 まーちゃん ケークサレレッスンのご参加ありがとうございました! 具材はシンプルなのに、とってもおいしくて豪華になりますよね。 ぜひ、おうちで基本からアレンジまで、楽しんでくださいね♪ 次回のご参加も、お待ちしています! つぶつぶマザー 大森かおり 女性 カムの光さん 2024-11-18 10:13:46 ケークサレのレッスンに参加しました。 焼きあがりは具材のミニトマトの赤が綺麗でまるでお花畑。 味は雑穀を使っているのでおかずなのにほんのり甘く豆乳でしっとりして、本当に美味しかったです。 酵母の起こし方、具材のアレンジと色々と教えて頂き良かったです。 自分でも早く焼いて食べてみたいとケークサレを頭に浮かべてウキウキしています。ありがとうございました。カムの光 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこからのコメント 2024-11-18 18:20:13 カムの光さん ケークサレレッスン、ご参加ありがとうございました! ミニトマトのお花畑とは!! 素敵な表現、ありがとうございます^^ ぜひ、何度も作ってワクワク感を楽しんでくださいね♪ 次回も楽しみにお待ちしています。 つぶつぶマザー 大森かおり 女性 ハセコさん 2024-11-17 10:04:40 ケークサレのレッスンに参加しました。 ケークサレとは、何ぞや❓と思いながら、受講しましたが、簡単に分かりやすくポイントを教えて頂き、尚且つ凄く美味しい。 しかも見た目もオシャレで可愛く、材料と粉を変えれば無限大に作れると聞いて、ワクワクが止まらなかったです。 作る前から、楽しみでいっぱいになりました。 実践されてる方が多く貴重なお話しを、沢山聞けて良かったです。 ありがとうございました。 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこからのコメント 2024-11-18 18:18:26 ハセコさん ケークサレレッスン、ご参加ありがとうございました! ハセコさんが、ワクワクお料理を楽しんでくださっているお話を聞いて、私もとても嬉しく、幸せな気持ちになりました^^ 実践者さんのお話も参考になりますよね。 ぜひ、おうちで楽しく作ってくださいね。 次回もお待ちしています! 大森かおり 女性 はるかさん 2024-11-16 19:57:57 ケークサレのレッスンに参加しました。 簡単にできるのに味が本格的で美味しすぎました〜♪ とてもしっとりで何個でも食べたくなっちゃいました! 酵母の扱い方から具材のバリエーションまで、 いつもながら本だけではわからない情報やポイントをたくさん知ることができてとても勉強になりました。 また作るのが楽しみです! ありがとうございました。 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこからのコメント 2024-11-17 07:39:29 はるかさん ケークサレレッスンのご参加、ありがとうございました! ほんと、見た目も味も大満足のおいしさでしたね^^ 私も、しっとりおいしいケークサレが大好きです。 ぜひ、おうちでもたくさん焼いてみてくださいね。 次回もご参加お待ちしています^^ つぶつぶマザー 大森かおり 女性 カムの光さん 2024-11-16 07:13:45 タカキビハンバーグのレッスンに参加しました。 ハンバーグはご馳走だったので楽しみにしていました。 実際に料理するところを見るからこそ、油の量も分かりました。 他にも色々とコツを教えてもらい良かったです。 やっと作りましたが、焼き加減が難しく焦げを作りました。 何回でも作り、かおりさんの作ったハンバーグの美味しい味に近づけるようにしたいです。 ありがとうございました。 カムの光 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこからのコメント 2024-11-16 21:53:47 カムの光さん、 高キビハンバーグレッスンのご参加、ありがとうございました♪ おうちでも作ってみられたようで、嬉しいです^^ 油の温度がポイントなので、ぜひ、リベンジしてみてくださいね。 レッスンで、ゴールの味を知っていらっしゃるから大丈夫! だんだん、理想の味に近づいていきますよ。 次回も楽しみにお待ちしています! つぶつぶマザー 大森かおり 女性 さっちゃんさん 2024-11-14 20:30:53 ひえとカブのクリームコロッケを習いました^ - ^ 本には載ってない、細かいコツを教えて頂き、すごくためになりました! とても、美味しかったです♪ 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこからのコメント 2024-11-15 08:27:59 さっちゃん、今月も、本科レッスンのご参加ありがとうございます^^ 未来食を学ばれて、さっちゃんの表情がどんどん明るく素敵になっているのが嬉しいです。 料理の腕もどんどん上がっていきますね♪ 来月も楽しみにしています! つぶつぶマザー 大森かおり 女性 さっちゃんさん 2024-10-22 13:45:19 高キビビビンバを習いました。 ごま油をたくさん使いましたが、油っこくなく、おかわり必須の味に仕上がり、すぐ作りたくなりました^ - ^ 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこからのコメント 2024-10-24 07:11:39 さっちゃん、本科レッスン秋コースも引き続きご参加ありがとうございます! 高キビビビンバ、ほんと、もっともっとおかわりしたいおいしさだったね。 おうちでも早速作って下さったようで嬉しいです♪ 来月も、ご参加お待ちしています! つぶつぶマザー 大森かおり 女性 はるかさん 2024-10-19 18:42:02 高きびハンバーグのレッスンに参加しました。 高きびハンバーグは難しいイメージがあって、一度も作ったことがなかったので、とても楽しみにしていました。 上手に作るポイントがたくさん学べて、想像以上に柔らかくて美味しかったです✨家で作るのが楽しみです。何度も作ってしっかりマスターしたいと思いました。 いつも楽しいレッスンをありがとうございます 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこからのコメント 2024-10-20 22:30:05 はるかさん こちらこそ、昨日はご参加ありがとうございました! 念願の高キビハンバーグ、想像以上に美味しかった!とのこと、良かったです。 ぜひ、おうちでおいしさを再現してくださいね♪ こちらこそ、次回も楽しみにお待ちしています! つぶつぶマザー 大森かおり 女性 ゆみっぺさん 2024-08-23 22:59:01 万能高キビソースを受講させていただきました。 野菜の切り方など丁寧に教えていただき、解りやすかったです☺️ 高キビソースを使って、色んなアレンジ料理を作ってみたいと思います。 ありがとうございました 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこからのコメント 2024-08-25 22:03:03 ゆみっぺさん 万能高キビソースレッスン、ご参加ありがとうございました! わかりやすかった!とのこと、嬉しいです。 ぜひ、おうちでアレンジ料理も楽しんでみてください。 またのご参加、楽しみにしています。 大森かおり 女性 カムの光さん 2024-08-21 13:07:58 甘酒アイスのレッスンに参加しました。 アイスはブルーベリージャムとオレンジとどれも美味しかったです。 甘酒の甘みでこれだけの甘いアイスが作れる事が素晴らしいと甘酒を褒めてあげたいです。 アイスを食べていくと棒に書いた文字が表れて「やったね」とありました。他の方もそれぞれの言葉があり、おみくじを引いたような楽しさがありました。 誕生日に食べるなら「ハッピーバスデイ」クリスマスなら「メリークリスマス」等メッセージを工夫すると面白いなと思いました。 砂糖の心配なく食べられるアイスに、もう市販のアイスは卒業です。万歳!万歳! カムの光 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこからのコメント 2024-08-25 22:01:58 カムの光さん 甘酒アイスキャンディレッスン、ご参加ありがとうございました! アイスキャンディの棒にメッセージを書くこと、楽しいですよね♪ ぜひ、おうちでも色々工夫してみてくださいね。 甘酒アイスキャンディなら、冷え過ぎないので、秋口も楽しめますよ。 これで、市販のアイスも楽々さようなら〜〜! 次回のご参加もお待ちしています。 大森かおり 女性 ふみやんさん 2024-08-18 21:32:34 基本の高キビソースレッスンを受講しました。 ソースを使ったキーマカレーはまるで挽肉そのもので、とても美味しくいただきました。 ソースはいろいろアレンジ出来るため早速作ってストックしておきます。 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこからのコメント 2024-08-25 21:58:51 ふみやんさん 高キビ万能ソースレッスン、ご参加ありがとうございました! ほんと、ひき肉そのものですよね♪ おいしく味わっていただけて良かったです。 ぜひ、おうちでも楽しんでくださいね。 大森かおり 女性 ゆかさん 2024-08-18 17:14:38 タカキビを炊飯器で炊きました。 簡単にできて、直ぐに作りたくなりました。 タカキビ万能ソースでカレー美味しかったです 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこからのコメント 2024-08-25 21:57:57 ゆかさん 高キビキーマカレーレッスン、ご参加ありがとうございました! 美味しく味わっていただけて良かったです。 高キビ万能ソース、色々アレンジ出来ますので、ぜひ楽しんでくださいね。 またのお越しを楽しみにしています。 大森かおり 女性 さっちゃんさん 2024-07-31 18:09:40 初めて本科レッスンに参加させて頂きました^ - ^ アマランサスの炊き方のコツが、詳しく知れて良かったです! やはり、実演を見るのと、本を見ながらとは、大違いでとても勉強になりました^ - ^ 参加者の皆さんからも、良いお話も聞けるし、レッスンがあっという間に感じました。 来月も楽しみです^ - ^ 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこからのコメント 2024-08-01 17:56:33 さっちゃんさん 初めての本科レッスン、楽しんでいただけてよかったです! ご参加ありがとうございました♪ 早速、アマランサスを炊いて、タラモサラダや丼にしてくださっているみたいで嬉しいです。 来月も楽しみにお待ちしています^^ つぶつぶマザー 大森かおり 女性 まーちゃんさん 2024-07-23 13:12:25 万能高きびソースのレッスンを受講しました。 野菜の切り方が高きびとマッチして口当りがマイルド。 炒めた野菜と高きびを炊飯器に入れてスイッチポンで楽ちん料理。 炊き込みご飯を炊く要領に似ていました。 展開でスパイスを加えてキーマカレー風がいまの季節にピッタリで美味しい。 熱くても冷たくても美味しい展開料理でした。 ゴボウの炒め方がほったらかしにしていても焦げないで香ばしく仕上がるのには驚きました。 やっぱりレッスンに行くと1人でするよりコツが沢山分かって良かったです。 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこからのコメント 2024-07-24 22:16:20 まーちゃんさん 万能高キビソースレッスンのご参加、ありがとうございました! 高キビソースだけでもとてもおいしくて、大満足の味わいでしたね♪ 私個人的にも、高キビソースからの展開料理がとても楽しく、毎日重宝しています。 たくさんの気づきがあったようで、良かったです^^ 次回も楽しみにお待ちしています。 つぶつぶマザー 大森かおり 女性 さっちゃんさん 2024-07-23 12:00:09 高キビのキーマカレーを習いました^ - ^ 炊飯器で簡単に出来るし、野菜の正しい切り方を教えてもらえて、良かったです♪ ありがとうございました♪ 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこからのコメント 2024-07-23 21:40:03 さっちゃん 今日もご参加ありがとうございました! そして、早速公式LINEでつくレポを送ってくださってありがとうございます♪ ぜひ、何回も作って、定番レシピにしてくださいね。 また、次回も楽しみにお待ちしています。 つぶつぶマザー 大森かおり 女性 カムの光さん 2024-06-21 17:16:26 タカキビ味噌ビ―フンのレッスンを受けました。 美味しかったです。味噌でこの味になるなんて。味噌という素材の奥の深さを知り良かったです。味噌汁だけではないんだとびっくりです。 レパートリーが増えて嬉しいです。 ビ―フンの揚げ方のコツも分かりました。揚げたビ―フンに胡椒を振り、それだけ食べても美味しいと揚げたてを味見しました。 これから作るのが楽しみです。ビ―フンを余分に揚げてオヤツにして楽しもうとウキウキと考えています。 いつもかおりさんが楽しそうに料理するのを見ていると、自分も料理したいなと思ってしまいます。 食べて美味しい味はお手本で料理する原動力になります。ありがとうございました。カムの光 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこからのコメント 2024-07-04 22:17:59 高キビ味噌ビーフンレッスンのご参加ありがとうございました! 揚げビーフン、おいしいですよね♪ ぜひ、気軽に作ってみてくださいね! 私のが料理をする姿を見てもらって、料理を楽しむ言動力になっているようで嬉しいです。 次回も楽しみにお待ちしています! つぶつぶマザー 大森かおり 女性 まゆみさん 2024-06-18 12:49:18 たかきび味噌ビーフンのレッスン受講しました。 出来上がりはもちろん、途中試食させてもらった揚げたてのビーフンも、炊き立てのたかきびもおいしくて、幸せでした〜! 家でもたくさんリピートします☺︎ 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこからのコメント 2024-06-19 10:49:23 まゆみさん 高キビ味噌ON揚げビーフンレッスン、ご参加ありがとうございました! 揚げたてのビーフン、おいしいですよね♪ 一緒に試食してくださった、ご主人やお子さんも大喜びで嬉しかったです。 ぜひ、おうちでも何回も楽しんでくださいね。 つぶつぶマザー 大森かおり 女性 はるかさん 2024-06-15 20:37:00 高きび味噌の揚げビーフンレッスンに参加しました! どんな味か想像がつかなくて、とっても楽しみにしていました。ソースも美味しかったけど、揚げビーフンの食感が最高ですごく美味しかったです。揚げるときのポイントがしっかりわかったので、自分でも再現できるようにやってみたいと思います! 3種類のパスタを習いましたが、どれも本当に美味しく、これからもたくさん作っていきたいです。いつもありがとうございます✨ 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこからのコメント 2024-06-16 20:45:52 はるかさん 揚げビーフンレッスン、ご参加ありがとうございました! 揚げビーフンの食感、おいしいですよね。 ぜひ、お家でも何度も作って楽しんでくださいね。 3種のパスタ、マスターしていただけてよかったです。 来月も楽しみにお待ちしています^^ つぶつぶマザー 大森かおり 女性 はるかさん 2024-06-15 20:32:53 ヒエクリームパスタのレッスンに参加しました! 美味しくてすぐに作りました♪ 今回もレシピだけではわからないコツを知ることができてよかったです。 パスタも美味しいですが、ごはんにかけてもとっても美味しかったです!いつも基本のレシピからの展開方法もわかるので、料理の幅も広がって嬉しく思っています。 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこからのコメント 2024-06-16 20:47:23 ヒエクリームパスタレッスン、ご参加ありがとうございました! すぐに作ってくださったんですね^^ 嬉しいです。未来食つぶつぶのパスタソースはどれも、ご飯にかけても美味しいですよね。 この調子で、ますますお料理楽しんでくださいね♪ つぶつぶマザー 大森かおり 女性 はるかさん 2024-06-15 20:31:20 もちあわドーナツレッスンに参加しました。 今までも自分で作っていましたが、ナッツの切り方の違いなのか、さらにサクふわで美味しくできました〜 成型も楽しくコツも教えていただいたので、定番おやつにしていきたいです! 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこからのコメント 2024-06-16 20:48:38 はるかさん もちアワドーナッツレッスン、ご参加ありがとうございました! 「サクふわ」でおいしく作れてよかったですね♪ おうちの定番おやつになったら幸せですね〜^^ ぜひ、楽しんでくださいね。 つぶつぶマザー 大森かおり 123456
ログインするとクチコミを投稿できます。
以下からログイン、ユーザー登録をしてください。
ログインする
具材はじゃがいもとブロッコリーをソテーしてパン生地に乗せるだけ。
プチトマトの飾り付けがとっても可愛くて、豪華なおかずパンでした。
豆乳が入っているので、しっとり美味しかったです。
具材のアレンジも教えて頂き冷蔵庫に有る野菜で簡単に出来るのは嬉しいです。
有難うございました。
ケークサレレッスンのご参加ありがとうございました!
具材はシンプルなのに、とってもおいしくて豪華になりますよね。
ぜひ、おうちで基本からアレンジまで、楽しんでくださいね♪
次回のご参加も、お待ちしています!
つぶつぶマザー 大森かおり
焼きあがりは具材のミニトマトの赤が綺麗でまるでお花畑。
味は雑穀を使っているのでおかずなのにほんのり甘く豆乳でしっとりして、本当に美味しかったです。
酵母の起こし方、具材のアレンジと色々と教えて頂き良かったです。
自分でも早く焼いて食べてみたいとケークサレを頭に浮かべてウキウキしています。ありがとうございました。カムの光
ケークサレレッスン、ご参加ありがとうございました!
ミニトマトのお花畑とは!!
素敵な表現、ありがとうございます^^
ぜひ、何度も作ってワクワク感を楽しんでくださいね♪
次回も楽しみにお待ちしています。
つぶつぶマザー 大森かおり
ケークサレとは、何ぞや❓と思いながら、受講しましたが、簡単に分かりやすくポイントを教えて頂き、尚且つ凄く美味しい。
しかも見た目もオシャレで可愛く、材料と粉を変えれば無限大に作れると聞いて、ワクワクが止まらなかったです。
作る前から、楽しみでいっぱいになりました。
実践されてる方が多く貴重なお話しを、沢山聞けて良かったです。
ありがとうございました。
ケークサレレッスン、ご参加ありがとうございました!
ハセコさんが、ワクワクお料理を楽しんでくださっているお話を聞いて、私もとても嬉しく、幸せな気持ちになりました^^
実践者さんのお話も参考になりますよね。
ぜひ、おうちで楽しく作ってくださいね。
次回もお待ちしています!
大森かおり
簡単にできるのに味が本格的で美味しすぎました〜♪
とてもしっとりで何個でも食べたくなっちゃいました!
酵母の扱い方から具材のバリエーションまで、
いつもながら本だけではわからない情報やポイントをたくさん知ることができてとても勉強になりました。
また作るのが楽しみです!
ありがとうございました。
ケークサレレッスンのご参加、ありがとうございました!
ほんと、見た目も味も大満足のおいしさでしたね^^
私も、しっとりおいしいケークサレが大好きです。
ぜひ、おうちでもたくさん焼いてみてくださいね。
次回もご参加お待ちしています^^
つぶつぶマザー 大森かおり
ハンバーグはご馳走だったので楽しみにしていました。
実際に料理するところを見るからこそ、油の量も分かりました。
他にも色々とコツを教えてもらい良かったです。
やっと作りましたが、焼き加減が難しく焦げを作りました。
何回でも作り、かおりさんの作ったハンバーグの美味しい味に近づけるようにしたいです。
ありがとうございました。
カムの光
高キビハンバーグレッスンのご参加、ありがとうございました♪
おうちでも作ってみられたようで、嬉しいです^^
油の温度がポイントなので、ぜひ、リベンジしてみてくださいね。
レッスンで、ゴールの味を知っていらっしゃるから大丈夫!
だんだん、理想の味に近づいていきますよ。
次回も楽しみにお待ちしています!
つぶつぶマザー 大森かおり
本には載ってない、細かいコツを教えて頂き、すごくためになりました!
とても、美味しかったです♪
未来食を学ばれて、さっちゃんの表情がどんどん明るく素敵になっているのが嬉しいです。
料理の腕もどんどん上がっていきますね♪
来月も楽しみにしています!
つぶつぶマザー 大森かおり
ごま油をたくさん使いましたが、油っこくなく、おかわり必須の味に仕上がり、すぐ作りたくなりました^ - ^
高キビビビンバ、ほんと、もっともっとおかわりしたいおいしさだったね。
おうちでも早速作って下さったようで嬉しいです♪
来月も、ご参加お待ちしています! つぶつぶマザー 大森かおり
高きびハンバーグは難しいイメージがあって、一度も作ったことがなかったので、とても楽しみにしていました。
上手に作るポイントがたくさん学べて、想像以上に柔らかくて美味しかったです✨家で作るのが楽しみです。何度も作ってしっかりマスターしたいと思いました。
いつも楽しいレッスンをありがとうございます
こちらこそ、昨日はご参加ありがとうございました!
念願の高キビハンバーグ、想像以上に美味しかった!とのこと、良かったです。
ぜひ、おうちでおいしさを再現してくださいね♪
こちらこそ、次回も楽しみにお待ちしています! つぶつぶマザー 大森かおり
野菜の切り方など丁寧に教えていただき、解りやすかったです☺️
高キビソースを使って、色んなアレンジ料理を作ってみたいと思います。
ありがとうございました
万能高キビソースレッスン、ご参加ありがとうございました!
わかりやすかった!とのこと、嬉しいです。
ぜひ、おうちでアレンジ料理も楽しんでみてください。
またのご参加、楽しみにしています。 大森かおり
アイスはブルーベリージャムとオレンジとどれも美味しかったです。
甘酒の甘みでこれだけの甘いアイスが作れる事が素晴らしいと甘酒を褒めてあげたいです。
アイスを食べていくと棒に書いた文字が表れて「やったね」とありました。他の方もそれぞれの言葉があり、おみくじを引いたような楽しさがありました。
誕生日に食べるなら「ハッピーバスデイ」クリスマスなら「メリークリスマス」等メッセージを工夫すると面白いなと思いました。
砂糖の心配なく食べられるアイスに、もう市販のアイスは卒業です。万歳!万歳!
カムの光
甘酒アイスキャンディレッスン、ご参加ありがとうございました!
アイスキャンディの棒にメッセージを書くこと、楽しいですよね♪
ぜひ、おうちでも色々工夫してみてくださいね。
甘酒アイスキャンディなら、冷え過ぎないので、秋口も楽しめますよ。
これで、市販のアイスも楽々さようなら〜〜!
次回のご参加もお待ちしています。
大森かおり
ソースを使ったキーマカレーはまるで挽肉そのもので、とても美味しくいただきました。
ソースはいろいろアレンジ出来るため早速作ってストックしておきます。
高キビ万能ソースレッスン、ご参加ありがとうございました!
ほんと、ひき肉そのものですよね♪
おいしく味わっていただけて良かったです。
ぜひ、おうちでも楽しんでくださいね。 大森かおり
簡単にできて、直ぐに作りたくなりました。
タカキビ万能ソースでカレー美味しかったです
高キビキーマカレーレッスン、ご参加ありがとうございました!
美味しく味わっていただけて良かったです。
高キビ万能ソース、色々アレンジ出来ますので、ぜひ楽しんでくださいね。
またのお越しを楽しみにしています。 大森かおり
アマランサスの炊き方のコツが、詳しく知れて良かったです!
やはり、実演を見るのと、本を見ながらとは、大違いでとても勉強になりました^ - ^
参加者の皆さんからも、良いお話も聞けるし、レッスンがあっという間に感じました。
来月も楽しみです^ - ^
初めての本科レッスン、楽しんでいただけてよかったです!
ご参加ありがとうございました♪
早速、アマランサスを炊いて、タラモサラダや丼にしてくださっているみたいで嬉しいです。
来月も楽しみにお待ちしています^^
つぶつぶマザー 大森かおり
野菜の切り方が高きびとマッチして口当りがマイルド。
炒めた野菜と高きびを炊飯器に入れてスイッチポンで楽ちん料理。
炊き込みご飯を炊く要領に似ていました。
展開でスパイスを加えてキーマカレー風がいまの季節にピッタリで美味しい。
熱くても冷たくても美味しい展開料理でした。
ゴボウの炒め方がほったらかしにしていても焦げないで香ばしく仕上がるのには驚きました。
やっぱりレッスンに行くと1人でするよりコツが沢山分かって良かったです。
万能高キビソースレッスンのご参加、ありがとうございました!
高キビソースだけでもとてもおいしくて、大満足の味わいでしたね♪
私個人的にも、高キビソースからの展開料理がとても楽しく、毎日重宝しています。
たくさんの気づきがあったようで、良かったです^^
次回も楽しみにお待ちしています。
つぶつぶマザー 大森かおり
炊飯器で簡単に出来るし、野菜の正しい切り方を教えてもらえて、良かったです♪
ありがとうございました♪
今日もご参加ありがとうございました!
そして、早速公式LINEでつくレポを送ってくださってありがとうございます♪
ぜひ、何回も作って、定番レシピにしてくださいね。
また、次回も楽しみにお待ちしています。
つぶつぶマザー 大森かおり
美味しかったです。味噌でこの味になるなんて。味噌という素材の奥の深さを知り良かったです。味噌汁だけではないんだとびっくりです。
レパートリーが増えて嬉しいです。
ビ―フンの揚げ方のコツも分かりました。揚げたビ―フンに胡椒を振り、それだけ食べても美味しいと揚げたてを味見しました。
これから作るのが楽しみです。ビ―フンを余分に揚げてオヤツにして楽しもうとウキウキと考えています。
いつもかおりさんが楽しそうに料理するのを見ていると、自分も料理したいなと思ってしまいます。
食べて美味しい味はお手本で料理する原動力になります。ありがとうございました。カムの光
揚げビーフン、おいしいですよね♪
ぜひ、気軽に作ってみてくださいね!
私のが料理をする姿を見てもらって、料理を楽しむ言動力になっているようで嬉しいです。
次回も楽しみにお待ちしています!
つぶつぶマザー 大森かおり
出来上がりはもちろん、途中試食させてもらった揚げたてのビーフンも、炊き立てのたかきびもおいしくて、幸せでした〜!
家でもたくさんリピートします☺︎
高キビ味噌ON揚げビーフンレッスン、ご参加ありがとうございました!
揚げたてのビーフン、おいしいですよね♪
一緒に試食してくださった、ご主人やお子さんも大喜びで嬉しかったです。
ぜひ、おうちでも何回も楽しんでくださいね。
つぶつぶマザー 大森かおり
どんな味か想像がつかなくて、とっても楽しみにしていました。ソースも美味しかったけど、揚げビーフンの食感が最高ですごく美味しかったです。揚げるときのポイントがしっかりわかったので、自分でも再現できるようにやってみたいと思います!
3種類のパスタを習いましたが、どれも本当に美味しく、これからもたくさん作っていきたいです。いつもありがとうございます✨
揚げビーフンレッスン、ご参加ありがとうございました!
揚げビーフンの食感、おいしいですよね。
ぜひ、お家でも何度も作って楽しんでくださいね。
3種のパスタ、マスターしていただけてよかったです。
来月も楽しみにお待ちしています^^
つぶつぶマザー 大森かおり
美味しくてすぐに作りました♪
今回もレシピだけではわからないコツを知ることができてよかったです。
パスタも美味しいですが、ごはんにかけてもとっても美味しかったです!いつも基本のレシピからの展開方法もわかるので、料理の幅も広がって嬉しく思っています。
すぐに作ってくださったんですね^^
嬉しいです。未来食つぶつぶのパスタソースはどれも、ご飯にかけても美味しいですよね。
この調子で、ますますお料理楽しんでくださいね♪
つぶつぶマザー 大森かおり
今までも自分で作っていましたが、ナッツの切り方の違いなのか、さらにサクふわで美味しくできました〜
成型も楽しくコツも教えていただいたので、定番おやつにしていきたいです!
もちアワドーナッツレッスン、ご参加ありがとうございました!
「サクふわ」でおいしく作れてよかったですね♪
おうちの定番おやつになったら幸せですね〜^^
ぜひ、楽しんでくださいね。
つぶつぶマザー 大森かおり