ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ

滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ

  • 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのイメージ画像
  • 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのイメージ画像
  • 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのイメージ画像
  • 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのイメージ画像
  • 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのイメージ画像

元小学校教諭が伝える 料理教室!健康だけでなく、人生丸ごと輝かせていきたいあなたを応援します!

【JR河瀬駅より車で5分・無料送迎付き】

2時間以上かけて来られる県外からの参加者さんや、県内各地から参加者さんが絶えない理由は・・・

「料理の技術だけじゃない!
 心と体が変わり、考え方と習慣が変わり、人生も180℃変わった!!」という方が続出しているから♪♪


つぶつぶ料理は、コツさえつかめば、本当にラクチン♪

料理が苦手だった私、自己流自然食で、年に1度しかない極度の生理不順や冷え性を克服した私だからこそ伝えられることが有ります。
身体の仕組みにピッタリ合った未来食ヤマトナデシコCookingには、人生を変えるチカラが有るんです♪

ぜひあなたも、ヤマトナデシコCookingの本当のおいしさを味わってみませんか?

体験レッスンや各種料理教室・未来食セミナーの日程詳細は、上の「レッスン」のタブからチェックしてくださいね。


私に出来るかな?何から参加したらいいかな?と迷っていらっしゃる方、
お気軽にお問い合わせください!


お問い合わせボタンもしくは、
090−3276ー2764(大森携帯)まで、お気軽にどうぞ。


*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜

【必見情報】→レッスンタブから

2025年2月1日(土)10時30分〜
未来食創始者大谷ゆみこと、東京大学名誉教授・矢作直樹先生の東京でのコラボ講演会を、
彦根市宮田町カフェにて生配信!!

講演会の後は、おいしい未来食ランチで交流しましょう!
私の体験談などもお話させていただきます♪


【未来食セミナー最新情報】→セミナーのタブから

いずれも、滋賀県彦根市ひなたぼっこ大森自宅サロンにて。

*未来食セミナーScene1(10時〜18時半)

つぶつぶライフを楽しむ一番の近道!
30品の速攻料理術と土台となる理論をマスター 

第136回 2025年1月20日(月)
第137回 2025年 2月23日 (日)


*未来食セミナーScene2(両日とも、10時〜18時)

30品のノンシュガースイーツと、10品の絶品料理術で楽々砂糖断ち♪
身体を芯から温めるキッチン手当て法で、医者要らずの身体を創る!


第41回:2025年1月11日〜12日(土日)【残席1】
第42回:2025年4月19日〜20日(土日)



*未来食セミナーScene3(1日目:10時〜18時・2日目:9時〜18時半)
未来食の総仕上げ!油とタンパク質の誤解を解く!
夫も子供も大満足の50品の絶品超簡単料理術で、家族も大満足の食生活を実現♪

第13回:2025年2月8日〜9日(土日)【満席→増席・残席2】
第14回:2025年5月24日〜5月25日(土日)



*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜


【月に1回・継続して学べる本科レッスン】→本科レッスンのタブから

2025年1月スタート冬コース:火曜クラス満席
              月曜クラス受付中!

2025年7月、メインディッシュが楽々作れる、本科レッスン2開講予定!
(未来食セミナーシーン3受講者限定クラス)



2020年〜毎月継続して本格つぶつぶ料理を楽しめるクッキングサロン、好評開催中!
現在、12名の素敵なメンバーが楽しんでいます。
新規メンバーを若干名募集中!
(未来食セミナーシーン3・旧上級コースレッスンや未来食スクールを修了された方対象)

ご興味がある方、お気軽にお問い合わせください。



*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜

滋賀県内はもちろんのこと、京都、大阪、愛知、岐阜、福井、三重、兵庫、石川
時には、千葉・神奈川・山梨・埼玉・東京・香川・山口県からもお越し頂いています。

遠くても、通う価値が有る!といって下さり、とっても嬉しいです。
ありがとうございます!!

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜


家族は、夫と17歳・11歳の息子たちと、夫の母。
2世帯住宅で夫の母と同居しています。

私は、年に1度しかない、極度の生理不順や冷え性を克服して、2012年、次男を自宅出産!!

現代食大好きだった家族が、食を変えることで亡き義父は10㎏以上健康的に痩せ、
ガンで余命半年と言われていましたが、10年以上元気に生き抜きました。

義母は冷え性・便秘症を克服、夫もタフになりました!!

私は「つぶつぶを伝えたい!」と小学校教諭を退職、
つぶつぶを伝える事をライフワークとして楽しんでいます♪

私だけでなく、食を変えることによって、心も体も、人生までも輝き出す方をたくさん見てきました!




さあ、次はあなたの番!!

まずは、つぶつぶ料理のホントのおいしさを味わいに、体験レッスンや単発レッスンからご参加下さい♪

ひなたぼっこでは、レッスンのたびに「おいし~い!!簡単!早く作ってみたい!!」の声がこだましていますよ♡

※現在、無料メール&LINEフォローサービス実施中!
習ったレシピについては、受講後1カ月、何度でもメールやLINEで質問OKです。お家で美味しく再現していただけます。

レッスンの最新情報は、ひなたぼっこ公式LINEでお知らせしています。
期間限定で、海の精のクーポンや、限定公開動画プレゼント中!
お友達になってね♪

LINEご登録は今すぐこちらから!

 友だち追加





YouTube好評配信中!のぞいてみてね♪







  • 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのサブイメージ画像
  • 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのサブイメージ画像
  • 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのサブイメージ画像
  • 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのサブイメージ画像
  • 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのサブイメージ画像
  • 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのサブイメージ画像
  • 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのサブイメージ画像
  • 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのサブイメージ画像
  • 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのサブイメージ画像
  • 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのサブイメージ画像
  • 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのサブイメージ画像
  • 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのサブイメージ画像
  • 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのサブイメージ画像
  • 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのサブイメージ画像
  • 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのサブイメージ画像
主催 [つぶつぶマザー] 大森 かおり
教室名 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR琵琶湖線 河瀬駅西口より 徒歩15分 車で5分・無料送迎サービス有り(事前にお知らせください)

駐車場 無料駐車場有・10台

講師紹介

大森 かおり

自然豊かな滋賀の地で、自家製無農薬野菜をふんだんに使った料理教室やセミナーを開催中!

16歳と11歳の息子2人を子育てしながら仕事を楽しむパワフルママです。
つぶつぶを美味しく食べているうちに、気が付けば、年に1度という超生理不順と冷え症を克服。

本当に伝えたいのはこれだ!と小学校教諭を退職後、つぶつぶマザーとしての活動を始めました。

2012年に次男を自宅で出産し、3世代5人の家族ぐるみでつぶつぶスタイルを楽しんでいます。
料理の技術はもちろん、楽ちん子育て法や家族・周りにつぶつぶを伝えるコツなども学べる場としても好評です。

料理教室は、お子様連れの参加も大歓迎!
お気軽にご参加ください♪
認定資格 つぶつぶマザー
セミナー受講履歴 2009年2月 未来食サバイバルセミナー受講
2009年6月 未来食ミラクルスイーツセミナー受講
2009年秋~2010年夏 未来食クッカリーセミナー受講
2010年秋 天女セミナーシーン1受講
2011年春 天女セミナーシーン2受講
2011年春~つぶつぶマザー養成講座第1期受講
2012年春~未来食セミナーシーン1講師としてシーン1を開講
2017年新春~ 未来食セミナーシーン2講師としてシーン2を開講
2018年夏~公式コースレッスン初級・中級講師研修受講・コースレッスン開講
2019年秋~公式コースレッスン上級講師研修受講・コースレッスン上級開講
2020年秋〜天女セミナーナビゲーター資格を得て、天女セミナーを年1〜2回開催
2021年春〜天女レッスンナビゲーター資格を得て、天女レッスンを毎月開催
2021年夏〜未来食セミナーシーン3料理講師としてシーン3を開講