「近江公民館」レッスン 未来食7つのキーフードレッスン♪ー③ー
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
- 男性歓迎
レッスン日時
2020/10/27 (火) 10:00〜12:00
予約締切2020/10/25 (日) 23:59
料金5000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
つぶつぶ初めてさんにおすすめ! 未来食つぶつぶの基本メニューを楽しもう♪
心と体の免疫力を上げる食卓を作る!未来食つぶつぶ7つのキーフード実践!料理レッスン
未来食つぶつぶ7つのキーフード実践!料理レッスンー全3回ー
単発受講も可!3回おまとめで申込みで1500円オフ!
書籍「未来食つぶつぶ 7つのキーフード」から、
食の常識を切る!コラムや現代食で満腹栄養失調など、
食と体についてのコラムと料理レッスンを同時に学べます。
各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。
え! 簡単! 目からウロコなおまけの試食付き♪
第3回目は・・・
\サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!/
心と体の免疫力を上げる!
体にやさしい、カンタン、おいしい食卓が
帰宅後すぐに実践できるのが嬉しい♪
全3回の内容は下記の通りです。
===============
10月3日(土) 10時〜12時
① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
そのほか試食( エゴマふりかけ、甘酒アイス(予定))
================
10月15日(木) 10時〜12時
②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!
・ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方 上手に戻すと保存もできるよ
・寒天ゼリー 海草の浄化力 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
その他試食( コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープ(予定))
=================
10月27日(火) 10時〜12時
③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌うどんorそうめん 夏にぴったり、スーパーフード
その他試食( 1%塩スープ、キムチ(きゅうり)や寒天サラダ(予定))
===================
【参加費】
5,000円/1回、3回まとめ申込で13500円 (1500 円 offととってもお得)
(おまとめ申込みの方は、別ページからお申し込みください)
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、テキスト、エプロン、お手拭き
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子さまの試食が必要な場合は500円頂戴しております。(取り分けられる場合は不要です)
必要な場合はお申し込みの際に、コメント欄にご記入ください。当日現金でお支払いいただきます。
*新幹線の止まる駅 米原駅から、デマンドタクシーでお越しいただけます!
詳しくはお申し込み時にご相談ください。
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
*日程が合わないという方は、リクエストお受けします。
希望の曜日を書いて、「この教室に問い合わせる」にお気軽にお送りくださいね♪
☆こちらは単発受講用のページです。
お得な3回チケットは、別ページからお申込みください。
未来食つぶつぶ7つのキーフード実践!料理レッスンー全3回ー
単発受講も可!3回おまとめで申込みで1500円オフ!
書籍「未来食つぶつぶ 7つのキーフード」から、
食の常識を切る!コラムや現代食で満腹栄養失調など、
食と体についてのコラムと料理レッスンを同時に学べます。
各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。
え! 簡単! 目からウロコなおまけの試食付き♪
第3回目は・・・
\サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!/
心と体の免疫力を上げる!
体にやさしい、カンタン、おいしい食卓が
帰宅後すぐに実践できるのが嬉しい♪
全3回の内容は下記の通りです。
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10月3日(土) 10時〜12時
① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品
そのほか試食( エゴマふりかけ、甘酒アイス(予定))
================
10月15日(木) 10時〜12時
②サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!
・ひじきマリネサラダ
・セイロで美味しく蒸し野菜の作り方
・梅酢ドレッシング
・わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方 上手に戻すと保存もできるよ
・寒天ゼリー 海草の浄化力 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
その他試食( コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープ(予定))
=================
10月27日(火) 10時〜12時
③サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌うどんorそうめん 夏にぴったり、スーパーフード
その他試食( 1%塩スープ、キムチ(きゅうり)や寒天サラダ(予定))
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【参加費】
5,000円/1回、3回まとめ申込で13500円 (1500 円 offととってもお得)
(おまとめ申込みの方は、別ページからお申し込みください)
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具、テキスト、エプロン、お手拭き
*お子様連れでのご参加もできます。
*お子さまの試食が必要な場合は500円頂戴しております。(取り分けられる場合は不要です)
必要な場合はお申し込みの際に、コメント欄にご記入ください。当日現金でお支払いいただきます。
*新幹線の止まる駅 米原駅から、デマンドタクシーでお越しいただけます!
詳しくはお申し込み時にご相談ください。
*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。
*日程が合わないという方は、リクエストお受けします。
希望の曜日を書いて、「この教室に問い合わせる」にお気軽にお送りくださいね♪
☆こちらは単発受講用のページです。
お得な3回チケットは、別ページからお申込みください。
教室名 | 雑穀と野菜の料理教室 きらり☆ つぶつぶワクワクキッチン |
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住所 | 滋賀県米原市顔戸 |
アクセス | 国道8号線 「顔戸」の信号を東へ500m 米原市近江公民館 |
駐車場 | 40台 |