包丁いらず☆高きび味噌じゃがのリッチメンチカツ

  • 初心者歓迎
  • 実習あり
レッスン日時 2021/07/04 (日) 10:30〜13:00
予約締切2021/07/02 (金) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

住 所

神奈川県神奈川県藤沢市本鵠沼

講 師

関根 かなえ

つぶつぶ料理コーチ

包丁いらず! 時短!簡単!高きびとじゃがいもを圧力鍋で炊いておいしいメンチカツ風コロッケを作ります。

まるごとじゃがいも、洗った高きび、美味しい油、塩、味噌
材料はこれだけ!

思い立ってすぐ作れる「高キビ味噌じゃが」からの展開です♪

さっそく覚えて、お家のおかずにヘビロテしてくださいね!


野菜と雑穀が合わさると、栄養価もおいしさもアップします。

デモンストレーションは、高きび味噌ジャガの作り方、コロッケの作り方です。

美味しい試食付きのレッスンです。


このクラスでわかること

●高きび味噌じゃがの作り方
● 高きび味噌じゃがの活用術
●溶き粉の作り方
●衣の付け方
●おいしいフライの揚げ方
●保存方法


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.自己紹介等
3.料理デモンストレーション
4.試食ランチ
5.質問、交流タイム


同日13時半より、カボチャのつぶぷるスフレレッスンも開催します♪


【持ち物】
筆記用具
レシピ本「つぶつぶ雑穀おかず」


テキストをお持ちでない方は、お申込みと同時にお求めいただけます。
当日、講師から直接お受け取りくださいね。



終了時間は前後する可能性がありますので、ご了承くださいませ。
お帰りのお時間には少し余裕をもってお越しください。



場所:
神奈川県藤沢市本鵠沼
藤沢駅より徒歩15分、もしくはバスで10分(乗車時間5分)
詳細はお申込み後にお伝えいたします。

持ち物:
筆記用具、手拭きタオル、エプロン
(終了後、お時間に余裕がある方は、お片づけを一緒に楽しみましょう。)



*お申し込み後、システムからの自動返信以外に、
当方から会場などの詳細を
48時間以内に返信します。

返信のメールが届かない場合、
お手数ですがお問い合わせくださいませ。

また、あらかじめ、
「kanaeya.tubu@gmail.com」からの
メールの受信設定をお願い申し上げます。


◆キャンセルポリシー
(全部のつぶつぶ料理教室で共通です。)

□レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
□レッスンの1週間前 30%
□レッスンの3日前 50%
□レッスン前日 100%


◆お子様の同伴

・お子様をお連れの場合は、お申込時に備考欄にご記入ください。
・お子様の試食が別途必要な場合は1000円/人、申し受けます。
(とりわけの場合は必要ありません。)
 お申込み時にお知らせください。
 当日現金払いです。


◆アレルギーのある方
備考欄に記入お願いします。


一緒に美味しく、楽しみましょう!
教室名 湘南・藤沢 雑穀と野菜の料理教室☆ときめき
住所 神奈川県神奈川県藤沢市本鵠沼
アクセス JR・小田急線 藤沢駅より徒歩 15分
藤沢駅北口よりバス 10分 
バス停より徒歩4分

駐車場 無し 付近にコインPあり