【夏のSPレッスン】モカジャバパフェレッスン
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2021/08/28 (土) 10:30〜13:30
予約締切2021/08/26 (木) 23:59
料金8000円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
【要確認 参加資格】
こちらのレッスンは
●未来食セミナーscene2
●もしくは過去の高きびチョコレッスン
受講済みの方限定のレッスンとなります
もみの木夏のSPレッスン!
\東京のつぶつぶカフェでも一番人気/
ビターなたんぽぽコーヒーと
高きびチョコソースで
とっても甘いつぶつぶ流モカジャバパフェを作りましょ~♪
このレッスンでは
『たんぽぽコーヒゼリー&モカジャバパフェの試食&ランチ(軽食)』
が付きます^^
市販のゼリー?!な食感と舌触り
喉越しのゼリーが作れる寒天と葛粉の合わせ技が学べます!
書籍『つぶつぶミラクルスイーツ』に掲載されている「たんぽぽコーヒーゼリー」をメインに
ポンセンクリームや甘酒ソース高キビチョコソースなどでモカジャバパフェを作りましょ♡
このレッスンで学ぶこと
* 寒天+葛粉のコーヒーゼリーの作り方
* ポンセンクリームの作り方
* パフェを作るコツ
このレッスンはデモンストレーション形式です。
ポイントごとに、丁寧にお伝えします。
最後の試食のパフェ作りは実習となります。
下記のパーツを使用して
みなさんオリジナルのモカジャバパフェを作ります♪
・たんぽぽコーヒーゼリー
・甘酒ポンセンクリーム
・バナナポンセンクリーム
・甘酒ソース
・高キビチョコソース
・甘酒アイス(プレーン&ドライフルーツ入り)
・甘酒ビスケット
・ナッツ(クルミなど)
持ち物は、
・エプロン
・筆記用具
・手拭き
・テキスト「つぶつぶミラクルスイーツ」パルコ出版(お持ちでない方はご購入ください)
お申し込み、お待ちしております!
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
こちらのレッスンは
●未来食セミナーscene2
●もしくは過去の高きびチョコレッスン
受講済みの方限定のレッスンとなります
もみの木夏のSPレッスン!
\東京のつぶつぶカフェでも一番人気/
ビターなたんぽぽコーヒーと
高きびチョコソースで
とっても甘いつぶつぶ流モカジャバパフェを作りましょ~♪
このレッスンでは
『たんぽぽコーヒゼリー&モカジャバパフェの試食&ランチ(軽食)』
が付きます^^
市販のゼリー?!な食感と舌触り
喉越しのゼリーが作れる寒天と葛粉の合わせ技が学べます!
書籍『つぶつぶミラクルスイーツ』に掲載されている「たんぽぽコーヒーゼリー」をメインに
ポンセンクリームや甘酒ソース高キビチョコソースなどでモカジャバパフェを作りましょ♡
このレッスンで学ぶこと
* 寒天+葛粉のコーヒーゼリーの作り方
* ポンセンクリームの作り方
* パフェを作るコツ
このレッスンはデモンストレーション形式です。
ポイントごとに、丁寧にお伝えします。
最後の試食のパフェ作りは実習となります。
下記のパーツを使用して
みなさんオリジナルのモカジャバパフェを作ります♪
・たんぽぽコーヒーゼリー
・甘酒ポンセンクリーム
・バナナポンセンクリーム
・甘酒ソース
・高キビチョコソース
・甘酒アイス(プレーン&ドライフルーツ入り)
・甘酒ビスケット
・ナッツ(クルミなど)
持ち物は、
・エプロン
・筆記用具
・手拭き
・テキスト「つぶつぶミラクルスイーツ」パルコ出版(お持ちでない方はご購入ください)
お申し込み、お待ちしております!
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木 |
---|---|
住所 | 青森県十和田市三本木字牛泊 |
アクセス | 東北新幹線七戸十和田駅から車で約40分 (十和田市までの直行バスあります) 十和田市中央バス停下車 (バス停まではお迎え可能です) ※土日のクラスにご参加の場合、七戸十和田駅までの送迎も可能な場合があります。ご相談ください。 |
駐車場 | 駐車OK |